сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 225 от 22 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Маразм крепчает

22.12.2010 , № 225 от 22 декабря 2010 г.

Смелые и умелые

У НАС опять два постоянных “героя дня” для СМИ — Тимошенко и Луценко. Очень, между прочим, удобно. Открываешь газету или Интернет и сразу интересуешься: а что там у нас с будущими “узниками совести”?! Нет, это неточно! С совестью у них — полное наличие отсутствия, следовательно: а что у нас там с будущими политзаключенными?! Хотя пока никто никого не заключал, но они уже эту одежку на себя примеряют.

Юлия Владимировна особенно настаивает на политическом преследовании, поскольку грешков за ней чисто криминальных немало. По сути, это для нее единственный способ избежать какого-либо наказания и остаться на плаву. Она и отъезд за границу отметает, даже временный. И правильно делает. Как подсказывает опыт Павла Ивановича Лазаренко, выедешь на время, а сядешь на годы. Да еще и отберут все, что заработала нечестным, но упорным трудом. Так что нет никакого резона Юлии Владимировне за кордоном скрываться. Это в Украине она политический деятель, оппозиционерка, революционерка, надежда и опора европеизма, а стоит ей уехать — “хромая утка”, отработанный материал. И первыми бывшие “друзья-соратники” заграничные закричат: “Ату ее!” С Луценко несколько посложнее, хотя и он нашел себе нишу униженного и оскорбленного: “Вся поспешность заявлений этого ведомства (Генпрокуратуры. — Ред.) относительно Луценко при многолетних затягиваниях других действительно самых резонансных дел объясняется просто: есть политический заказ максимально быстро, пусть и незаконно, провести до нового года ознакомление с 24 томами творчества следователей, так же, в “темпе польки”, за 2 месяца провести суд, чтобы успеть осудить политика для недопущения его участия в выборах в Верховную Раду”.

Схема бесхитростная, как и сам Луценко, но может и сработать. Есть, правда, две прорехи в позиции Юрия Витальевича. Во-первых, он искренне считает себя сильной политической фигурой, что на самом деле не соответствует текущему моменту. Во-вторых, его надежда скрыться в блиндаже депутатской неприкосновенности отдает наивностью и растерянностью. До выборов времени много, можно прочесть не только 24 тома. К тому же очень любопытно посмотреть, кандидатом в депутаты от какой политической партии он надеется “проникнуть в блиндаж”?! От Народной Самообороны имени самого себя или опять с кем-то сблокироваться? Самооборона уже давно фантом, а блокироваться с ним, как мне кажется, уже вряд ли кто пожелает — уж больно часто и сладострастно он менял политические убеждения. Да он и сам все это прекрасно понимает, оттого и истерика.

Из братства лукавого

В КИЕВСКОМ Парке Славы на глазах милиции на Вечном огне жарили яичницу три девицы из Братства Святого Луки. Кощунство, конечно, и дикость пещерная, но надо разобраться в ситуации. Почему милиционеры не потащили одичавших девиц в кутузку, предварительно размазав им яичницу по прическам? Потому, что есть немало прецедентов, когда варваров, крушащих памятники кувалдами, брала под крыло власть. Той власти уже нет, а варвары остались. Кто и для чего затеял эту яичницу на памяти народной? “Братство” создали два месяца тому назад. Туда якобы входят писатели и художники. Судя по поступку, вы, соотечественники, понимаете, какие это художники и писатели. В “Манифесте”, который начинается с лозунга “Искусство должно быть радикальным”, идет довольно туповатое перечисление “достоинств” братьев: мы романтики, циники, практики, наглецы. Нет чтобы правду сказать: мы маразматики, мы вырожденцы, мы бездари. Настоящие художники и писатели никогда не сбиваются в стаи. Искусство вообще очень индивидуально и даже интимно. Выпрашиваемые параллели с Серебряным веком, где было полно подобных манифестов, не проходят. Хотя бы по целям и уровню интеллекта и образования. Уже давно известно, что если человек не умеет рисовать или писать, но и работать тоже не хочет, он идет в бунтари-постмодернисты. И манифестирует свою творческую бледную немочь.

Молитва нам поможет?

ДЕПУТАТЫ Верховной Рады Владимир Малышев и Юрий Болдырев (оба из фракция ПР) предлагают парламенту ввести обязательное исполнение хором песнопения “Боже великий, єдиний, нам Україну храни” (молитвы за Украину) после открытия пленарных заседаний Рады. Законопроект молитвенный № 7478 зарегистрировали в парламенте 17 декабря. Предлагается петь сводным хором депутатов перед каждым заседанием. Думают, поможет... А в чем ожидается божья помощь, следует из молитвы: “Всі свої ласки-щедроти Ти на люд наш зверни. Дай йому волю, дай йому долю, Дай доброго світу, Щастя дай, Боже, народу І многая літа”. Из этого человек не оцерковленный или, страшно сказать, атеист может сделать вывод, что молят Бога обычно о том, чего нет, но что очень хочется. Каким тут концом ни поворачивай сей замечательный законопроект, а все равно получается, что не могут наши депутаты дать выбравшему их народу ни свободы, ни мира, ни судьбы, ни многие лета, не говоря уже о ласках-щедротах. Мы надеемся на депутатов, а они только на Бога. Вопрос: зачем нам посредники, если мы и сами можем на Бога надеяться?! Причем по более приемлемой схеме: “На Бога надейся, а сам не плошай”.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 1
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.