сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 225 от 22 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Фарс и трагедия у Вечного огня

22.12.2010 , № 225 от 22 декабря 2010 г.

ДУМАЕМ, многие читатели газеты уже слышали о том, что три девушки из малоизвестной организации, стремящейся привлечь к себе внимание, 16 декабря нынешнего года демонстративно жарили на Вечном огне в столичном парке Славы яичницу и сосиски. Жарили, ступив ногами в бронзовый лавровый венок, и говорили на камеру о стоимости сжигаемого газа, весело предлагали коммунистам охранять огонь: мол, опыт имеется – памятник Ильичу же охраняли. Кто-то четвертый снял это на видео, которое впоследствии было выложено на сайте YouТube, предназначенном «для просмотра и размещения видео, созданного пользователями со всего мира», а информацию об этом разослали в СМИ.

Цель была достигнута: о беспрецедентном фарсе и его вдохновителях бойко заговорили с телеэкранов, написали газеты. Люди откликнулись здоровым возмущением. Причем справедливо негодовали не только по поводу действий девушек, но и в связи с бездействием представителей правоохранительных органов, которые также засветились в кадре. Ведь поведение участников фарса прямо подпадало под статьи 296 и 297 УК Украины «Хулиганство» и «Надругательство над могилой» (мемориал этот по сути – кладбище).

…А я не раз видела иную картину (и не только в Киеве). В холодное время года поздно ночью вокруг Вечного огня собираются беспризорники или бомжи – «завоевание» независимой Украины. Нет, не для того, чтобы погреться. Греются они возле труб отопления в подвалах домов или в канализационных колодцах. У огня они собираются, чтобы на прутиках пожарить себе те же сосиски и хлеб. Иногда прутик прогорает, и сосиску тогда уже не достать. Спросите газовиков любого города, где пока еще горит Вечный огонь, и они вам расскажут, что находят в его газовых конфорках: обгоревшие сосиски и кусочки сала. Вот где реальная трагедия, а не эпатаж недорослей с недоразвитыми мозговыми извилинами. Не за такое будущее потомков отдали свою жизнь наши отцы и деды, в память о которых горит этот огонь. Но об этой трагедии видео не снимают.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.