сегодня: 21 октября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 224 от 21 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Октябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Монтировка для депутата

Монтировка для депутата
21.12.2010 , № 224 от 21 декабря 2010 г.

К сожалению, главным итогом минувшей парламентской недели стали не принятые высшим законодательным органом страны решения, а очередная потасовка депутатов.

ХОТЯ начало очередной депутатской четырехдневки, казалось, было результативным: в первом чтении парламент принял Закон “О Государственном бюджете на 2011 год”. Документ, надо сказать, неоднозначный. С одной стороны, он относительно сбалансированный. Но в то же время социальным, то есть направленным на защиту простого человека, его не назовешь.

— До конца года мы будем обязаны выплатить 87 миллиардов гривен кредитов, — комментирует законопроект нардеп Евгений Царьков. — Для сравнения скажу: все местные бюджеты принесут в казну только 81 миллиард. Так что, как видим, все пойдет на погашение кредитов МВФ. На этом фоне, например, на 50 миллионов урезаются традиционные выплаты ветеранам ко Дню Победы. Да и вообще в бюджете ликвидируются как класс практически все категории льготников. Фракция КПУ ко второму чтению готовит свои поправки, исходя из которых и будем принимать решение о голосовании “за” или “против” документа во втором чтении.

Также парламент возобновил штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ, приостановленные в середине 90-х годов во время массовых невыплат зарплат. Сегодня ситуация с зарплатами, конечно, получше, чем в те кошмарные годы. Тем не менее официальные данные гласят: на сегодня государство задолжало людям около 1,5 миллиарда гривен. Да и размеры потенциальной пени пугают. Если уж идти на такой шаг, то почему бы не воспользоваться советским опытом, когда и жэки несли ответственность за свои услуги, и пеня не могла превышать 100 процентов от суммы задолженности.

И в завершение о самом “веселом”. В пятницу Верховная Рада обсуждала случившуюся накануне вечером драку между депутатами БЮТ и Партии регионов. Спикер Владимир Литвин продемонстрировал с трибуны цепи, монтировки и массивный гвоздодер, с которыми, по его словам, кто-то из депутатов пришел на разборку... тьфу-ты... на работу. В конце концов “оранжевые” фракции — БЮТ и НУ—НС — заявили о репрессиях и в знак протеста покинули зал заседаний. На местах депутатов остались зажженные лампадки. В левой части зала, среди отсвечивающих красным лампадок, сидеть остался только Олег Ляшко, исключенный из фракции БЮТ после ставших известными подробностей гомосексуального скандала с его участием. Грустное зрелище...

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.