сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 222 от 17 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Такая разная оппозиция

17.12.2010 , № 222 от 17 декабря 2010 г.

Антиевропейцы против Тимошенко

В ПОСЛЕДНИХ сообщениях из Генпрокуратуры появились признаки серьезного намерения оценить действия бывшего премьера Юлии Тимошенко с точки зрения Уголовного кодекса. А в высказываниях самой Тимошенко – признаки осознания этого намерения. Именно поэтому был выбран самый надежный, с ее точки зрения, способ защиты – свернуть на протоптанную дорогу «политических репрессий» против нее, любимой.

Уже на следующий день после вызова в Генпрокуратуру перед началом пленарного заседания фракция БЮТ – "БатькIвщина" заблокировала президиум в зале заседаний ВР и выставила плакаты: над президиумом – «Руки прочь от Тимошенко!», над ложей Кабинета министров – «Прекратить политические репрессии!» По большому счету у Юлии Владимировны нет другого выхода, поскольку она прекрасно осведомлена, что вполне реальных и совсем не политических, а уголовных дел она успела наделать немало. Единственное, что ее, как мне кажется, смущает, так это то, что в так называемой элите «героев УК» более чем достаточно. Мягко говоря, много. Каждый второй, а скорее и больше. И то, что ответственность в Украине наступает только с потерей либо кресла, либо депутатского иммунитета, это у нас тоже традиция. Созданная, кстати, и руками г-жи Тимошенко в том числе.

Юлия Владимировна явно растеряна, это видно по ее выступлениям. За ней и раньше наблюдался большой разрыв причинно-следственных связей, сейчас же он значительно увеличился. Послушайте, что она говорит: «Террор против оппозиции продолжается – системный, согласованный, и самое главное – не обращая внимания на любой закон или Конституцию. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии во время кризиса».

Получается, что ее награждать надо, а не судить! Если бы не одно «но», которое обязательно появится у любого здравомыслящего гражданина: а где же деньги из бюджета, запланированные на выплату пенсий? Почему их надо было перекрывать целевыми «экологическими» деньгами? Тем более, как мы помним, именно Тимошенко умудрилась собрать налоги авансом на год вперед. Да и предъявленные ей обвинения, на мой взгляд, пока довольно либеральны – часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжелые последствия). Не хищения, сиречь воровство в особо крупных размерах, предполагающее конфискацию имущества, а превышение власти. Эту статью можно мягко спустить на тормозах, переквалифицировать в более мягкий пункт, дать условный срок и тому подобное.

Думаю, Тимошенко больше всего пугает не тюремный срок, а «паровоз» к сроку: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. Вот она и заняла круговую оборону. Уже послала весточку подружке своей, у которой сейчас занимательная должность – «бывший содокладчик ПАСЕ по Украине». Дело в том, что в связи с подпиской о невыезде Тимошенко «пролетает» над саммитом столь любимой ею Европейской Народной Партии, где она много чего могла бы наговорить и вернуться с убеждением, что Европа ей поможет. Ханне Северинсен тут же накатала письмо Януковичу, в котором, конечно же, призывает «отказаться от антидемократических, антиевропейских методов». Следуя советам Северинсен, Украине вообще стоит отказаться от применения УК к «касте неприкасаемых». Но это тогда уж точно было бы совсем не по-европейски.

О несомненной пользе

НАРОДНЫЙ депутат, он же лидер партии “Фронт змiн” Арсений Яценюк прочитал внимательно проект Государственного бюджета на 2011 год и поделился с массами впечатлениями. Согласитесь, соотечественники, депутаты, внимательно читающие проекты, большая ныне редкость. Но польза от них немалая. Обратите внимание, что вычитал Яценюк. Согласно проекту бюджета-2011, лечение одного члена правительства обходится стране в сумму, предусмотренную на лечение 4026 граждан Украины. Помните, что провозглашалось целью административной реформы? Правильно, сокращение расходов на содержание государственного аппарата. Посмотрим, что в этом отношении содержит проект бюджета. Расходы на президента Украины и на Государственное управление делами: 2009 год — 817 миллионов гривен, в 2010-м — 947 миллионов гривен. На 2011 год (проект бюджета) на содержание президента и его администрации предусмотрен один миллиард 344 миллиона гривен. Генпрокуратура: 2009 год — 900 миллионов гривен, 2010 – один миллиард 200 миллионов, 2011 год — 2,2 миллиарда. Неплохо ребята «сократили»!

По словам Яценюка, расходы на содержание резиденций и охотничьих хозяйств высокопоставленных чиновников увеличены в проекте бюджета страны на следующий год на 50 процентов. Хорошо они устроились! «Поэтому я дам власти только один ответ: я вам не верю. Вы — не за реформы. Вы — только за себя», — резюмировал Яценюк. Присоединяюсь к мнению Арсения Петровича. Он «там» был, по себе все знает. Хочется лишь одно добавить: Петрович, а кто сомневался-то?!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 3
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.