сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 220 от 15 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Внедрение украинских реалий

Внедрение украинских реалий
15.12.2010 , № 220 от 15 декабря 2010 г.

Стучите, и вам откроют

ЕВАНГЕЛЬСКИЕ тексты большинство воспринимает без особо вдумчивого толкования. Первое место в Украине по стуку в открытые двери до сих пор занимает Юлия Владимировна. Беспрерывно стучит в постоянной неутолимой надежде приобрести хоть какой-то политический капиталец. Капитал финансовый она уже приобрела и надежно спрятала, теперь же ее мучит жажда власти. Самое поразительное в карьере Тимошенко то, что политический капитал она приобретает теми же методами, что и капитал финансовый: обман, махинации, взятки и стяжание вместо созидания. Такие мысли появились после прочтения сообщения о том, что Тимошенко раскритиковала в пух и прах проект бюджета на 2011 год.

Для начала оттолкнемся от общеизвестной истины: нет совершенных бюджетов даже в благополучных странах. И вспомним известную поговорку: “Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала”. В бытность Тимошенко премьером Украина многие месяцы вообще жила без бюджета, который является Законом, следовательно — без Закона. “Это страшный бюджет. Такого еще никогда не было за времена независимости Украины”, — говорит Тимошенко. Она, понятно, обладает особой избирательной памятью, но другие-то помнят хотя бы два неоспоримых факта: как брались кредиты МВФ на латание дыр в бюджете, сверстанном правительством Тимошенко, и какие экономические бреши она оставила после своего правления. Именно ей принадлежит ноу-хау — запрет на публикацию статистических данных по экономике страны в последние месяцы ее премьерства, мешающих ей беспардонно врать.

“Тимошенко сообщила, что во вторник состоится открытое заседание оппозиционного правительства, оппозиционных политических сил, руководителей парламентских комитетов и заместителей, на котором будет “публично дана оценка этому бюджету”. “Самое главное — мы будем давать профессиональные советы, как выйти из этого замкнутого положения, потому что бюджет в таком виде для страны просто недопустим”, — заявила она” (УНИАН). Упаси Бог, кабинет Азарова прислушается к рекомендациям политических лузеров из оппозиционного правительства! Только из такой оппозиции может выйти требование заслушать в Верховной Раде отчет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о ситуации с телеканалами ТВі, “5 канал” и Черноморской телерадиокомпанией. И рыдать в Раде о свободе слова. Этим овсом, уже трижды пропущенным через лошадь, опять пытаются накормить и депутатов, и общественность.

В поисках ксенофобии

ЖУРНАЛИСТА Мустафу Найема задержала милиция. Это эпохальное событие он отработал по полной программе, согласно своему статусу “картинки из ящика”. Обидно ему стало, что его приняли за “лицо кавказской национальности”. Написал гневную филиппику в адрес самого Януковича, пристегнув к этому недавние события в России. Статья в “Украинской правде” называется “Ксенофобия не должна стать лицом украинской национальности”. Потрясающее прозрение для человека, который совместно с Шустером приложил много сил, чтобы эту самую ксенофобию возрастить у “лиц украинской национальности”.

Нет, совсем недаром Мустафа, почти как любимые им национал-патриоты, кивает на Москву. Но, при этом, как это водится у очень свободных журналистов, смешал все в кучу. Но русофобскую: “Единодушное осуждение ксенофобии всеми политическими силами может стать залогом недопущения событий наподобие бойни на Манежной площади в Москве”; “И сделать это может только тот, кого называют главным руководителем внедрения российских реалий в Украине. Опять же — нет смысла разбираться, хорошо это или плохо, но таким человеком называют Виктора Януковича. И именно его публичная однозначная позиция может поставить точку в этом вопросе”. Тут надо дать некоторые пояснения. Найем по обычаю своему и лукавствует, и недоговаривает. В России действительно национальный вопрос встал очень остро. Здесь сплелись воедино непростые явления. И гастарбайтеры, и криминальные этнические группировки, и наркотики, идущие через эти группировки, и глобальная коррупция в российской милиции, и беспардонное, безнаказанное поведение тех же кавказцев в самом сердце России. Интересно, как бы себя повели жители столицы национал-патриотов, если бы на главной площади Львова гуляла ночью кавказская свадьба — с лезгинкой и стрельбой в воздух?! Или если бы там резали горло баранам в честь праздника Курбан-байрам?! Мустафа ведь не упомянул, какова была причина “бойни на Манежной”.

Можно напомнить. Нескольких русских парней расстреляли из пистолета “лица кавказской национальности”, одного убили. А милиция решила отпустить всех участников конфликта, кроме того, кто стрелял. Да еще и вменяла всем фигурантам всего лишь “хулиганство”. А теперь представьте, что было бы, если бы приезжие из Москвы русские стали палить по украинцам во Львове?! А реакция наших “свідомих” какова! Хмара говорит, что “погромы на Манежной площади в Москве устроили фашисты при тайном покровительстве власти”. Юрий Шухевич говорит: “Это предвестник распада России. И это очень хороший знак. Как всякая болезнь, а мы ее видим в России, заканчивается летальным исходом”. Если это не ксенофобия, то что это? Это не российские, а украинские реалии.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Прямые поставки из европы
Прямые поставки! Выгодные условия! Сжатые сроки! Полезная информация
cargolight.ru
Капсулы ecaffe
капсулы ecaffe
skladkofe.ru
Xiaomi оптом из китая
Принадлежности для рыбалки оптом
alibaba-express.ru