сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 214 от 03 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Брехионалы» Морозное стояние

03.12.2010 , № 214 от 03 декабря 2010 г.

Политдозор

МАЙДАН, судя по всему, вступил в фазу разложения. Наиболее характерные признаки — это когда начинаются разброд и шатания. Что-то у них там в штабах не складывается. На правительственном портале появилась информация: Кабмин и представители малого и среднего бизнеса подписали меморандум, в котором договорились, что упрощенная система налогообложения останется. Владимир Дорош, который имеет звание не ниже полковника, а именно “координатор акций протеста против Налогового кодекса”, эту информацию на сайте опровергает: “Насколько мне известно, ни одно уполномоченное лицо от координационного совета предпринимателей никакого меморандума с правительством 1 декабря не подписывало”. Но ведь кто-то подписывал? Или есть еще парочка координационных советов?

2 декабря с утра на Майдане вроде бы было две тысячи предпринимателей. Дорош обещал 20 тысяч: “Несмотря на сильный холод, люди едут из регионов на Майдан”. Если судить по опыту 2004 года, это проплаченные революционные статисты. Вряд ли идея бескомпромиссной борьбы против налогов будет греть народ на зимнем ветру. И вряд ли крупный капитал будет оплачивать братьев своих меньших. Следовательно, это деньги из каких-то таинственных фондов или партийные. Быстрый взгляд на партии, способные дать деньги на транспорт, еду и премиальные за стойкость, вычленяют только одну партию — имени Юлии Владимировны. Тигипко вряд ли станет оплачивать протесты против самого себя, Яценюк поиздержался на выборах, мелкие партии ультрапатриотического толка отстранены от зарубежных кормушек из-за хронической политической бледной немочи, так что только “Батьківщина” и остается. Относительно 20 тысячи человек, ожидаемых на Майдане Дорошем, это он явно распсиховался. Ожидаемых борцов за очередную свободу можно оценить с другой стороны — сейчас на Майдане 40 милиционеров и поблизости в готовности еще 1100. Значит, информированная милиция ожидает не более трех тысяч. И, возможно, кого-то из Администрации президента. Хотя не факт.

Размышления об единении

В ПРИВЕТСТВИИ по случаю 19-й годовщины Всеукраинского референдума 1 декабря 1991 года Янукович пообещал укрепить единство украинцев.

Не надо было говорить Федоровичу о единении. Уже хотя бы потому, что в Украине живут не только украинцы. Уж очень это напоминает знаменитую “мою націю” Виктора Андреевича. Тот тоже, раскалывая Украину вдоль и поперек, не уставал бубнить про единство. Вот уж чего нет, того нет. Мудрее было бы вообще Януковичу не трогать эту тему. Мусолил бы безопасную тему о том, как 91 процент населения УССР проголосовал за независимость. Хотя это тоже враки, но менее опасные, чем “единение”. На интернетовских форумах партийную братию Януковича уже называют “брехионалами”. Это очень плохой признак. С другой стороны, как еще называть людей, которые к датам говорят такие красивые слова: “Этот пример истинного патриотизма и единства и сегодня остается для нас образцом консолидированного действия народа ради решения задач исторического значения”, “во время глобальных вызовов успешно развиваться в состоянии лишь те государства, граждане и власть которых действуют сплоченно”.

Какая консолидация, какая сплоченность?! Слыша такие слова, народ, он же избиратель, сразу вспоминает предвыборные обещания Януковича, сразу после выборов и похороненные. Можно, конечно, предположить некое единение, отвергающее языковые и национальные особенности граждан Украины, но оно представляется очень грустным — это даже не единение, а скорее общность: мы одинаково ограблены, одинаково нищи, и на всех нас висят долги, которые наши “объединители” набрали у МВФ. Как ни крути, а кравчуки, кучмы, ющенки, тимошенки и януковичи долги отдавать не будут, а расплатятся страной и народом. Уже расплачиваются — через повышение цен, коммунальных тарифов, через стабильно нищенские зарплаты и пенсии.

Говорят, что Янукович — человек оцерковленный, верующий... Наверняка должен знать десять заповедей. Напомню три последние. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего. Побойтесь Бога, Виктор Федорович...

“Политическое”

В “ЗЕРКАЛЕ НЕДЕЛИ” приводится ответ КРУ относительно итогов правления Черновецкого: “В целом контрольными мероприятиями установлены нарушения, приведшие к потерям финансовых и материальных ресурсов на 392 миллиона гривен”. Прикидка, прямо скажем, смелая. Думается, там счет идет на миллиарды, но не это главное. А главное — ну и что?! Что Леня-Космос “мотает срок” с конфискацией? Ни в коем случае. Иногда мотается на собственном вертолете. Избушки в Израиле, Швейцарии, Франции. Парк дорогих автомобилей. И все ту же “речь невнятную ведет”.

Есть еще один “клиент”. Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру. В который бесполезный раз. На это пресс-служба БЮТ реагирует вполне “адекватно”: “Президентом Украины Виктором Януковичем было дано прямое указание генеральному прокурору Виктору Пшонке усилить преследование оппозиции и разгромить “Батьківщину”. Раз — и перевели стрелки на политические рельсы. Да кому нужна эта “Батьківщина”, она сама себя благополучно развалила.

Но вор должен сидеть в тюрьме! Жеглов сказал.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.