сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 214 от 03 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Политика и классовая борьба

Политика и классовая борьба
03.12.2010 , № 214 от 03 декабря 2010 г.

8. Программные цели коммунистов неизменны!

ЗАВЕРШАЯ цикл статей, посвященных классовой борьбе в политике, я хотел бы поговорить с читателями о трех главных целях коммунистов, сформулированных в Программе КПУ, принятой в 1995 году. О том, за что и ради кого мы боремся.

Первая наша программная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные. Тех, кого сегодня беспощадно эксплуатируют олигархи, обирают коррумпированные чиновники, обманывают продажные журналисты, оскорбляет с экранов телевизоров “интеллектуальная” шпана, обзывая быдлом и биомассой. Иными словами, вашу власть, товарищи читатели, потому что буржуи не заглядывают в коммунистические издания.

Мы не случайно поставили эту нашу программную цель на первое место. Ведь завоевать себе достойную жизнь трудящиеся могут только одним путем — взяв управление государством в свои руки. В противном случае вас будут по-прежнему эксплуатировать, грабить, обманывать и оскорблять.

Буржуазия украла у народа власть в 1991 году. А для того, чтобы по нынешний день сохранять свое господство “демократическим” путем, ее политические представители на каждых выборах используют самые нечистоплотные средства для ловли голосов трудящихся — подкуп, запугивание, административный ресурс, олигархическую монополию на электронные средства массовой информации. А если этим господам все же не удается выдавить нужный им результат, они “рисуют” себе победу с помощью купленных судебных решений.

Олигархи и их политическая прислуга будут творить такую мерзость до тех пор, пока вы позволяете им это делать. Пока боитесь. Пока терпите. Пока потворствуете буржуазии своим молчанием.

Но как только вы проснетесь от спячки, стукнете кулаком по столу и решительно потребуете вернуть украденную у трудового народа власть, она будет ваша.

Сделать это можно мирным демократическим путем, через выборы: три процента населения, заинтересованные в сохранении олигархического режима, просто не смогут навязать войну остальным девяноста семи. Достаточно будет показать своей гражданской активностью, что вы не собираетесь мириться со злоупотреблениями административным ресурсом, не позволите олигархическим телеканалам вести агитацию “в одни ворота” и не допустите фальсификации народного волеизъявления. Эксплуататорское меньшинство, правящее сегодня бал в Украине, должно знать: в ответ на малейшую попытку пустить в ход эти бесчестные приемы или применить против народа силу оно получит всеобщую политическую стачку. К слову сказать, в полном соответствии с Всеобщей декларацией прав человека, которая в своей преамбуле признает законными и оправданными самые жесткие формы сопротивления произволу и тирании, вплоть до восстания.

А трудящимся злоупотребления и фальсификации ни к чему: ведь мы в большинстве и можем продиктовать свою суверенную волю, опустив в урны избирательные бюллетени. Для победы нам нужно только одно — честные выборы. И мы их обеспечим, если будем солидарны и решительны!

Вторая программная цель Ком­мунистической партии Украины — социализм.

Буржуазные политики и идеологи злобно клевещут, будто коммунисты пытаются отбросить Украину в прошлое. Нет! Социализм с его плановым, научным ведением хозяйства, не знающий эксплуатации человека человеком, экономических кризисов, безработицы и нищеты, — это ближайшее будущее и нашего народа, и всего человечества.

А вот преступная реставрация буржуазного строя действительно загнала Украину даже не во вчерашний, а в позавчерашний день!

Утвердившийся в нашей стране капитализм систематически грубо нарушает важнейшие права человека. И главное из них — право на жизнь.

Меньше чем за двадцать лет господства буржуазии население Украины сократилось на семь миллионов человек. Наш народ вымирает. Его убивает эксплуататорский строй. Если эту трагедию не остановить, от украинцев скоро останутся лишь самые мелодичные в мире песни.

Капитализм признает священной и неприкосновенной только частную собственность миллионеров и миллиардеров. А собственность прочих граждан, как и собственность государства, он рассматривает исключительно как субъект грабежа. Олигархи присвоили деньги, лежавшие на ваших сберкнижках, фабрики и заводы, которые вы строили, футбольные клубы, которыми мы гордились. А сегодня тянут свои руки к украинской земле — последнему достоянию нашего народа.

Капитализм сделал трудящихся бедняками. Средняя зарплата в две тысячи гривен не позволяет сводить концы с концами. А ведь и ее получают далеко не все, потому что олигархи выбрасывают на улицу одних и не выплачивают честно заработанное другим!

Капитализм лишает будущего нашу молодежь и преждевременно сводит в могилу стариков. Родители не имеют денег для того, чтобы дать образование детям. Дети не могут обеспечить достойную старость отцам и матерям, получающим нищенскую пенсию за свой многолетний честный труд.

Капитализм тормозит научно-технический прогресс. За двадцать лет его господства в нашей стране не построено ни единого — я подчеркиваю: ни единого! — предприятия, которое могло бы стать в один ряд с детищами социалистических пятилеток — Днепрогэсом, “Криворожсталью”, “Южмашем”!

Капитализм насаждает преступность. Половина экономики страны находится в тени. Банки и шулерские “пирамиды” грабят граждан. Пьяные “мажоры” в дорогих автомобилях давят на тротуарах беременных женщин и детей. Украина скатилась на постыдное 134-е место в мире по такому показателю, как борьба с коррупцией.

Капитализм хищнически разрушает окружающую среду, провоцируя страшные природные катаклизмы.

Почему сразу после реставрации в нашей стране буржуазного строя начались катастрофические наводнения в Закарпатье? Потому что олигархи, превратившие этот прекрасный край в свою вотчину, в погоне за прибылью организовали хищническую вырубку вековых лесов, открыв зеленую улицу потокам с гор. Это факт, который невозможно оспорить. И подобным фактам несть числа!

Капитализм порождает угрозу техногенных катастроф. Да что там “порождает”! Он штампует их, словно на конвейере! Об этом хорошо знают жители Днепропетровска, Мариуполя, Алчевска!

Капитализм духовно обворовывает каждого из нас. Он посадил граждан одной из самых культурных и читающих в недалеком прошлом стран мира “на иглу” низкопробных американских боевиков, пропагандирующих насилие и порнографию, насаждающих культ наживы. Им же спровоцирована массовая “утечка мозгов” за кордон.

Капитализм целенаправленно превращает Украину в полуколонию Запада. Международный валютный фонд диктует ей политические условия таким тоном, будто она только что потерпела поражение в войне. Наши предприятия останавливаются, не выдерживая конкуренции с иноземными товарами, перед которыми услужливо открыли двери буржуазные политики, проголосовавшие в парламенте за вступление во Всемирную торговую организацию на губительных для отечественного товаропроизводителя условиях. Из всех фракций, представленных в Верховной Раде, против этого предательства были только коммунисты.

Капитализм хочет лишить нас национальной гордости и приучить к тому, что гражданин Украины — человек третьего сорта. Когда в Киев приезжал небезызвестный палач Афганистана и Ирака Дж. Буш-младший, его американские охранники целились в жителей столицы из снайперских винтовок. В просвещенном XXI столетии буржуазные украинские власти раболепно позволили заокеанским головорезам без суда и следствия убивать наших соотечественников точно так же, как двести лет назад пращуры этих бандитов истребляли до последнего ребенка целые индейские племена!

Ничего подобного не было и быть не могло при Советской власти. И не будет, когда мы сообща вышвырнем капитализм из родного дома! Ведь в социалистическом государстве нет олигархов, оно не прислуживает иностранным буржуям и не жалует тех, кто ставит во главу угла получение максимальной прибыли любым путем, даже за счет унижения и страданий ближнего!

Капитализм сам подписал себе смертный приговор своею вопиющей неспособностью решать насущные проблемы общественного развития и обеспечить трудящимся достойную жизнь. Это и зафиксировано в Программе КПУ, предполагающей ликвидацию буржуазного строя и революционный переход к социализму.

Третья наша стратегическая цель — добровольный союз братских народов независимых государств.

Идеологи олигархического режима лицемерно восклицают: “Зачем создавать какой-то союз на Востоке и Севере, если есть другой союз — Европейский? Наш путь лежит именно туда! Будущее Украины — в евроинтеграции”.

Отвечу! Интеграция нашей планеты в целом и Европы в частности — процесс объективный. О его неизбежности писали еще К.Маркс и Ф.Энгельс.

Однако интеграция интеграции рознь! Одно дело, если мы войдем в будущую объединенную Европу в составе сильного и процветающего союза братских государств как равные среди равных. Совсем другое, если станем топтаться у ее порога, униженно упрашивая богатых хозяев впустить в дом. В таком случае наша Родина навсегда останется европейской приживалкой, которую из милости держат в лакейской, подальше от парадных апартаментов. А ведь именно такую малопочтенную роль обманом навязывает ей сегодня украинская буржуазия, рассчитывая получить жирные объедки с барского стола и прикрыться натовским щитом от народного гнева!

Дам ответ и на другую ложь, еще более нелепую, циничную и кощунственную!

Националисты обвиняют Коммунистическую партию Украины в том, что, выдвигая лозунг добровольного и равноправного союза суверенных народов, мы якобы выполняем заказ российских олигархов.

Чудовищный бред! Российским олигархам никакой союз не нужен. Им и без него неплохо живется. Особенно после того, как команда “оранжевых” националистов “добилась” резкого повышения цен на экспортируемый в нашу страну газ.

Скажу больше: российские олигархи так же панически боятся создания такого союза, как и их украинские “коллеги”. Ведь если угнетенные Украины и России объединятся и сообща выступят против угнетателей, господство крупного капитала в обеих наших странах рухнет, словно карточный домик!

Этот союз нужен каждому из вас. Вместе с трудящимися братских республик, с которыми наши прадеды сотни лет жили в мире и дружбе, наши деды совершили социалистическую революцию, а наши отцы выиграли Великую Отечественную войну, мы договоримся и о способах борьбы против буржуазного гнета, и о выгодных для всех ценах на украинское сало, белорусскую картошку, российский газ. Людям труда нечего делить между собой!

Коммунистическая партия не определяет в своей Программе конкретных форм будущего союза. Это вы сделаете сами, когда вопрос о его создании перейдет в практическую плоскость. Здесь гарантия того, что государственный суверенитет Украины не будет ущемлен ни на йоту.

В заключение хочу сказать еще об одном.
Сегодня Коммунистическая партия Украины готовит новую редакцию своей программы. Мы делаем это вовсе не потому, что разочаровались в наших главных целях, о которых я говорил выше, или утратили веру в их реа­листичность. Напротив, КПУ считает, что сегодня они актуальны, как никогда, и вполне достижимы.

Коммунисты готовят новую редакциею своей Программы для того, чтобы проанализировать изменения, происшедшие в Украине и в мире за 15 лет после ее принятия, и на этой основе наметить более эффективные формы и методы борьбы за власть трудящихся, за социализм, за добровольный союз братских народов независимых государств. Наши главные цели остаются неизменными! Твердо уверен в том, что их достижение отвечает коренным интересам трудящихся Украины! Вашим интересам, товарищи!

Первый секретарь ЦК КПУ.

 

Автор: Петр СИМОНЕНКО
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.