сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 212 от 01 декабря 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Налоги оказались ни при чем

Налоги оказались ни при чем
01.12.2010 , № 212 от 01 декабря 2010 г.

Точка зрения

Что общего между “помаранчевым” Майданом 2004 года и нынешним “предпринимательским”? Только одно: и тогда, и сейчас в дураках остаются рядовые участники протестного движения.

А ВЕДЬ ТЕ, кто торгует на рынках, искренне верили, что акция носит далекий от политики характер. Налоговый кодекс — и ничего более. Оказалось, народ просто используют как пушечное мясо для свержения власти. Впрочем, сведущие люди сразу об этом говорили. Им, конечно, не верили. Правда, когда среди предпринимателей появились депутаты от БЮТ и особенно вандал Коханивский, любимое занятие которого громить кувалдой советские памятники, стало ясно, что дело тут нечисто. Особенно когда Коханивский потом написал: “Конечно, все мои предложения о штурме Банковой или Рады были отклонены. Кто-то говорил, что это — провокация, кто-то — что еще не время... А 22 ноября было ИМЕННО ТО время, и количество людей было достаточным, и задора хватало. Надо было просто ворваться в Администрацию, а не болтать в микрофон перед ней”.

Кто-то возразит: дескать, не стоит обращать внимания на маргинала, пытающегося примазаться к протестам. В таком случае позвольте предоставить слово координатору акции протеста предпринимателей Александру Данилюку. В минувшие выходные на брифинге для СМИ он честно признал: “29 ноября, в понедельник, начинается всеукраинская бессрочная политическая акция протеста, цель которой поставить наконец эту страну с головы на ноги. От того, подпишет или ветирует президент Налоговый кодекс, сегодня уже не зависит ничего. Обо всем этом надо было думать раньше. Время вышло”.

И в завершение, как говорил Штирлиц, информация к размышлению. Один день массовых мероприятий в центре Киева обходится в кругленькую сумму. После такой акции из бюджета города в среднем идет 1,5 тысячи гривен на восстановление металлического ограждения, 15,4 тысячи — на восстановление газонов и зеленых насаждений, 15,5 тысячи — на уборку территории и вывоз мусора и около 5 тысяч — на восстановление гранитного покрытия и тротуарной плитки.

В то же время журнал “Фокус” подсчитал, во сколько обходятся сутки киевского митинга численностью в 10 тысяч человек и ночевка на площади 100 человек. Получилось порядка 1,7 миллиона гривен. В эту сумму входит аренда автобусов, доставка митингующих, организация биотуалетов, палатки, флаги, дудки, плакаты. На каждую сотню митингующих требуется полевой командир, услуги которого, разумеется, не бесплатные. Еще надо платить за сцену, звук, дизель-генератор. Можно пригласить популярного артиста, за выступление которого придется выложить порядка четырех тысяч долларов...

А вообще у предпринимателей на Майдане, по словам руководителя Всеукраинской общественной организации “Союз защиты предпринимательства” Сергея Доротича, всего три требования — “Вето Налогового кодекса, отставка Верховной Рады и отставка правительства”. Никакой политики. Вы и в самом деле продолжаете в это верить?

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.