сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 207 от 19 ноября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Искусство чтения между строк

19.11.2010 , № 207 от 19 ноября 2010 г.

Давно хотелось взять несколько событий одного дня и заглянуть за официальную ширму сообщений. В советское время это называлось «искусством чтения между строк», и, уверяю вас, соотечественники, немалая часть населения СССР таким искусством владела в совершенстве.

«Администрация Виктора Януковича планирует отметить на «высшем уровне» грядущий День памяти жертв голодомора», — заявила в интервью газете «Коммерсант-Украина» замглавы президентской канцелярии Анна Герман. Небольшая историческая справка. День памяти жертв голодомора был учрежден 26 ноября 1998 года указом президента Леонида Кучмы и отмечается в последнюю субботу ноября. В 2006 году по инициативе президента Ющенко был принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за публичное отрицание голодомора как геноцида украинского народа. Закон не отменен до сих пор. Более того, «оранжевые» даже пытались привлечь Виктора Януковича к ответственности за нарушение этого закона. Во времена правления Ющенко «голодомор» был главной русофобской фишкой, причем очень дорогой, на памятники и пропагандистские акции шли немалые деньги. Следовательно, если это событие планируют отмечать «на высшем уровне», Янукович полностью согласен с Ющенко и его тезисом о геноциде украинского народа. А превращение действительно страшной трагедии в «национальный праздник» означает победу некрофилии над здравым смыслом.

Три свежих сообщения на одну тему. «У Януковича за ночь внесли в Налоговый кодекс более 300 поправок», «Рада закончит с Налоговым кодексом к 20.00», «МВФ не требует упразднить упрощенную систему налогообложения, более того, Кабмин водит Фонд за нос. Чиновники пишут, что существенно упрощают эту систему, что, мягко говоря, не соответствует действительности», — говорит эксперт центра «Case Украина» Владимир Дубровский». Интересные мысли можно прочитать между строк этих сообщений. Например, к обязательному налогообложению «приговаривается» только малый бизнес, а вернее – обычная беднота, которая с трудом нашла свою нишу для выживания. Богатые и очень богатые прочно защищены от этого кодекса его беззубостью в отношении к крупному капиталу и коррупционной паутиной, которая оплела полностью и налоговиков, и прокуратуру, и суды.

Как прогнозируют эксперты, из зарегистрированных сегодня 4,925 миллиона физических лиц-предпринимателей минимум 10 процентов будут вынуждены прекратить свою частную деятельность. Это 500 тысяч новых безработных. У нас есть заводы и фабрики, которые примут эти полмиллиона (а с семьями это 3-4 миллиона) и обеспечат им приличную работу за приличную зарплату? Разумеется, нет.

Если дальше читать между строк по теме, мы узнаем, что с января 2011-го надо платить по полмиллиарда долларов ежемесячно на погашение процентов по кредитам МВФ, а также около одного миллиарда в месяц – России за газ. А там и новый транш от МВФ подоспеет, за который тоже надо платить. Очень интересная реакция на эти общеизвестные обстоятельства со стороны нашего нового «царя-батюшки Виктора II» – он изволил сесть на жесткую экономию и намерен подкупить себе вертолетик, чтобы быстрей добираться до «трона». Хорошая такая машинка, в три раза дороже, чем вертолеты у Меркель или у Путина, что, кстати, вполне логично: если страна беднее в «...надцать раз» Германии и России, расходы на верхушку всегда больше. У Путина отечественный Ми-8» стоимостью 5–8 миллионов долларов; у Обамы VIP-вариант армейского VH-60N White Hawk стоимостью 6 миллионов долларов. У Януковича — то ли уже есть, то ли будет AgustaWestland-139 в 17 миллионов долларов без учета отделки салона!

Вот тут слегка непонятно, что именно дорабатывается в отделке салона?! Он уже так отделан, что только ванны не хватает. «Салон обшит кожей и деревом, оборудован двухзонным климат-контролем, системой развлечения «аэрошоу» – на двух 15-дюймовых мониторах отображается двигающаяся во время полета карта, местоположение вертолета, а также его высота, скорость, время в пути.
В салоне установлен CD/DVD-проигрыватель, система спутниковой связи и радио, аудиосистема с восемью динамиками и сабвуфер», — сообщает «Газета по-киевски». Что такое сабвуфер, пришлось смотреть в Википедии – это «акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 200 Гц). Сабвуфер является самым мощным громкоговорителем в комплекте акустики». Ну вы же понимаете: пока летишь 15 минут из Пущи в Киев, без сабвуфера никак…

Еще одно сообщение: Луценко ищет работу с зарплатой в пять тысяч гривен. «С использованием моих знаний в области политики безопасности, истории, опыта менеджерского руководства», — это с его стороны было очень неосторожным заявлением. Предполагаемые работодатели очень сильны в чтении между строк, к тому же опыт и знания Юрия Витальевича известны всей стране. Как бы ему без работы не остаться. Он сделал еще пару очень неосторожных заявлений, которые никак не укладываются в объявление «Ищу работу». Первое: «Вряд ли вы найдете человека, который бы видел меня мертвецки пьяным хоть раз в жизни». Второе: «Предпочитаю простые загородные рестораны». Читаем между строк: чтобы найти такого человека (и не одного), надо позвонить в Германию; простые загородные рестораны – это довольно дорогие заведения, и при зарплате в пять тысяч гривен о них придется забыть.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.