сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 204 от 16 ноября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Кривая тенденция

16.11.2010 , № 204 от 16 ноября 2010 г.

ВЕСЕЛЕНЬКАЯ выдалась неделя. Было тепло, как летом, и Луценко опять “заработал в пятак”. От Стогния. Интересный мужчина Луценко, честное слово. Просто броненосец какой-то непотопляемый, флюгер хрестоматийный. Помнится его “пощечина в пах” Черновецкому. Прямо на заседании СНБО, в присутствии президента. И ничего, министерствовал дальше. Потом по пьянке накуролесил в Германии. И ничего, продолжал министерить. Вот уже и уголовное дело на него завели, а он витийствует у Шустера. Демократия без берегов. Или без тормозов? А тут еще совсем запутались в подробностях. Луценко говорит, что он Стогния в глаза не видел, а Грымчак говорит, что Стогний избил его. Демонстрировал какой-то самодельный синяк и подал заявление в милицию. Министр Могилев тут же назначил внутреннее расследование. Ему и карты в руки, поскольку есть видеозапись инцидента с камер наблюдения. В СМИ этот духовитый “свежачок” обнюхивают со всех сторон. Тут же припомнили всех наших записных драчунов. Шуфрича особенно. И море комментариев, из которых я бы особо выделил мнение Семена Глузмана, руководителя Ассоциации психиатров Украины: “Они — некультурные люди”. Кто бы мог подумать, Семен Фишелевич?! Это такая неожиданная новость для всех! А вот на форумах в Инете их ВСЕХ без обиняков называют “жлобьем озверелым”. Называют, понятно, тоже люди не очень культурные, но рациональное зерно в их выводах все-таки есть...

Партия “Родина”, занявшая второе место в Одессе на выборах в горсовет, рискнула в лице Левана Самхарадзе поучаствовать в дебатах на львовском телеканале “ЗИК”. Такое себе головокружение от успехов. “С открытым забралом”, “честно и откровенно, “демократично” и прочая интеллигентская чушь во Львове “не катит”. Левана сразу лично ведущий обозвал “украинофобом” и не извинился. Действительно, а зачем?! Зато задал тон “дискуссии”. Она была, разумеется, “в одни ворота”. С истинно львовской логикой. Причем о русском как о втором государственном языке Самхарадзе отбрил “удачнее” других представитель львовской организации Партии регионов Игорь Сокирко: “Если государство Украина — значит, должен быть украинский государственный язык. Я хоть и член Партии регионов, но исповедую этот тезис. Почему? Потому что во властных структурах, кабинетах, должны говорить все-таки по-украински”. А что, очень даже логично. Вот, к примеру, Швейцария. Там живут швейцары, все ходят в красивых ливреях и разговаривают исключительно на швейцарском. В Либерии — на либерийском. Во всех Америках — исключительно на американском. Сокирко это точно знает, он же из ПР, они же ПРавы, поэтому и ПРавят.

Но, кроме Сокирко, были там и другие приятные во всех отношениях люди. Юрий Михальчишин из партии “Свобода”, например. Этот резал “правду-матку” без стеснения: “Мы перешли Збруч и форсировали Днепр. Потому что наши побратимы представлены в Киевском областном совете”, “Я понимаю, что так, как страна развивается сегодня, когда при власти неукраинцы, прогноз очень простой: через 3-4 года будет гражданская война. И нам остается, чтобы выжить, эту войны выигрывать”. Думаю, Виктор Федорович еще не знает, что он неукраинец, а вот его соратник Сокирко это уже знает. Но считает себя украинцем. Очень сложная сложилась ситуация. Появилась партия, которая уже назначает людей украинцами или снимает их с этой должности. Которая уже знает, когда будет гражданская война, и готовится ее выиграть. Хотя последнее все-таки сомнительно. Порукой тому последние реплики этой удивительной дискуссии. “Мой дед попал сразу на фронт и освобождал эту страну”, — сказал депутат от “Родины”. “Наши деды воевали на другом фронте”, — депутат от “Свободы”. И не было в студии ни одного человека, который бы вспомнил, чем эти разные деды занимались и чем это все закончилось. Как мне кажется — еще не закончилось.

Мне это стало казаться сразу, как только Виктор Янукович “посадил” на Нацпроекты откровенного “агента влияния”, вскормленного грантами. А вот теперь, когда в Министерство чрезвычайных ситуаций он назначил министром Виктора Балогу, все стало на свои места. Нет никаких “оражевых”, “бело-голубых”, красно-бело-сердечных, синеньких в крапинку и зелененьких в полосочку. Все они из одного ведра, одного замеса. И Украина для них не Родина, не страна, а место охоты. Это одна стая. И все их якобы разногласия — это свары внутри стаи, что должно быть абсолютно безразлично для тех, на кого они охотятся.

В конце этого абзаца хотелось бы обратиться к материалам их интернетовских форумов. Теперь это воистину глас народный. Два отзыва по одной теме. 1) “Я уже, если честно, то и не против гражданской войны...” 2) “Страна, которая выиграет сама у себя в гражданской войне??? Пример Югославии, похоже, украинским нацикам не пошел в прок!” Тенденция, однако!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.