сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 201 от 10 ноября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Перетравленные и недотравленные

10.11.2010 , № 201 от 10 ноября 2010 г.

Политдозор

«Следствие в политических целях»

КАК ИЗВЕСТНО, еще 7 ноября новый генпрокурор Виктор Пшонка огласил намерение провести дополнительный анализ крови Виктора Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении. Ожидали реакции Виктора Ющенко. И он ответил, правда, через своего пресс-секретаря. Основная причина отказа сдать кровь на новый анализ была закручена в полном соответствии с искусством так называемых демократических норм, берущих свое начало в деяниях и высказываниях отцов-иезуитов. “Именно поэтому попытки подвергнуть сомнению результаты экспертизы, которая была проведена на основании исследований иностранных лабораторий, или проведение повторной экспертизы после четырех лет следствия могут привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права и к обвинениям в использовании следствия с целью политических преследований”, — подчеркнула пресс-секретарь Ющенко. Тут бы надо поаплодировать блестящей казуистике! Однако стоит напомнить несколько фактов, уже существующих вне текста профессиональной “отмазки”. Из Википедии: “Диоксин, попадая в организм человека или животных, накапливается в жировой ткани и очень медленно разлагается и выводится из организма (период полувывода из организма человека составляет до 30 лет)”. Из чего следует, что сдай сейчас Ющенко кровь на анализ, диоксин был бы обязательно обнаружен, противники версии об отравлении посрамлены, а Виктору Ющенко вернулся бы нимб мученика за демократию. В противном случае “все прогрессивное человечество” всегда будет помнить очень многое, но достаточно двух фактов, чтобы разрушить теорию об отравлении. А именно: 11 июня 2008 года швейцарский дерматолог Жан-Илер Сора, который лечил Виктора Ющенко с 2004 года, заявил на пресс-конференции, что “несколько европейских лабораторий на запрос украинской прокуратуры представили результаты обследований, которые свидетельствуют о наличии в теле Виктора Ющенко дозы диоксина, которая в 10 000 раз превышала допустимую норму”. Благодаря лечению 90 процентов диоксина было выведено из организма.

Во-первых, есть мнение ведущего токсиколога Украины от 2005 года, из которого следует, что отравить человека диоксином невозможно и что диоксин в какой-то мере есть в организме практически каждого человека. Что такое “допустимая норма”, превышенная в 10 000 раз?! Это глупость дерматолога, рассчитанная на обывателя, поскольку она означает некую “норму”, после которой наступает умноженная на 10 000 раз “ненорма”, то есть смерть?! Идем дальше. 26 августа 2009 года начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Лариса Чередниченко заявила, что пробы крови Ющенко были сфальсифицированы (искусственно обогащены диоксином) в США и что к фальсификации причастны нынешние высокопоставленные чиновники Секретариата президента и представители семьи Ющенко. Об этом она сообщила в рапорте на имя генпрокурора Александра Медведько. На следующий день следователя Ларису Чередниченко предупредили об увольнении.

Эпилог из одного вопроса и двух ответов. Вопрос: почему за пять лет правления Ющенко, когда генпрокуроров назначал лично он, “отравление” так и не было раскрыто? Ответ 1 — отравления не было. Ответ 2 — следствие необходимо было бесконечно продолжать, чтобы никто не мог установить истину.

И вам спасибо...

У МАТЕРОГО “регионала” Кернеса до того, как он стал мэром Харькова, а точнее, 24 октября 2010 года, я прочитал характерную для “регионалов” фразу: “Мы должны и будем жить лучше. Над этим уже сейчас работает команда профессионалов. Спасибо вам за ваше терпение и поддержку!” И вот только теперь выстроилась цепочка “будем жить лучше”. 7 сентября 2009 года мэр Киева Леонид Черновецкий обнаружил у среднего киевлянина зарплату свыше 1000 долларов. С 1 по 31 октября 2010 года Нацфорум профсоюзов Украины (НФПУ) проводил социальный эксперимент “Как прожить на прожиточный минимум” (907 гривен). Пятеро согласились на эксперимент, четверо сошли с дистанции, продержалась до конца лишь учительница из Ивано-Франковска. Зато какие выводы сделали участники! Самый точный сделал предприниматель из Запорожья: “На 907 гривен можно прожить на необитаемом острове, чтобы не тратить денег на одежду и обувь, питаться в основном бананами и иметь железное здоровье. При этом, естественно, не платить за коммунальные услуги, не бриться и не чистить зубы. А также не иметь семьи и детей” (газета “Сегодня”). Глава пресс-службы Минтруда и соцполитики Михаил Кухар назвал эксперимент “необоснованной провокацией” профсоюзов: “Нет сомнений, что 907 гривен недостаточно для проживания человека в течение месяца, но в 2010 году, при инфляции в 12 процентов, прожминимум ВЫРАСТЕТ на 38-42 процента. Корректно вопрос звучит так: все ли делает правительство, чтобы дать малообеспеченным максимум денег из тех налогов, что платим все мы в бюджет? И здесь ответ — однозначно “да!”

А вот 8 ноября подоспели выводы аналитическо-исследовательского центра “Институт города” (Новый Регион). Там очень много цифр, но вывод один — цены растут, зарплаты падают. О пенсиях вообще речи не идет, они за скобками. Есть все предпосылки полагать, что проводится общенациональный социальный эксперимент “Как выжить”. В качестве обоснованной провокации.

Словом, спасибо нам за терпение и поддержку!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.