сегодня: 20 ноября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 200 от 09 ноября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Куда бежать, когда приспичит?

09.11.2010 , № 200 от 09 ноября 2010 г.

Деликатная тема

В Житомире мало общественных туалетов, а из тех, что существуют, не все работают круглосуточно…

ЕСЛИ приедете в Житомир утром и маршрутка привезет вас в центр города, знайте: в случае надобности туалет найти будет непросто. Общественный туалет есть на площади Победы напротив церкви, но рано утром на его дверях висит замок. Примерно через полкилометра возле торгового центра находится еще одно подобное заведение, но по утрам оно тоже не работает. Жизнь есть жизнь, и если приспичит, доведется вам или проситься в туалет какого-то учреждения, или же искать кафе, где для посетителей имеется такая комната. Но не все заведения и кафе открыты с самого утра, так что придется потерпеть…

Тот, кто часто бывает в Житомире по делам, зная эту проблему, едет не сразу в центр, а выходит на одном из вокзалов, где туалеты работают исправно. Не очень приятная тема, однако для почти 300-тысячного города, куда ежедневно приезжают гости из всех регионов Украины и других стран, она актуальна. Знают ли об этой проблеме городские власти?

— В Житомире общественные туалеты работают на автовокзалах и на железнодорожном вокзале, — говорит депутат Житомирского горсовета Зинаида Стрякина. — Есть еще туалет напротив церкви в центре (о котором упоминалось выше. — Авт.). Конечно, это мало для такого большого города, где проживает без малого треть миллиона человек. А ведь надо подумать еще и о приезжих, которых ежедневно прибывает к нам, как минимум, несколько тысяч. Сегодняшняя городская власть на эту проблему не обращает внимания, как и на многие другие важные для людей вопросы. Например, на проблему общественного питания. Может ли в нашем городе небогатый человек за минимальную сумму денег поесть? Чай в некоторых кафе стоит 4 гривны. В Житомире сейчас вы не найдете столовой, подобной тем, что работали в советские времена и где за рубль-полтора посетитель мог нормально пообедать.

Подобные вопросы неоднократно рассматривались на сессиях горсовета.

Го­ворит Зинаида Стрякина:

— Ру­ководители Житомира в таких слу­чаях обычно отвечают: «Будем думать». Но думают они о другом: о том, как «прихватизировать» тот или иной кусок земли или отнять у города лакомый объект коммунальной собственности.

Перед выборами в местные советы житомирские улицы запестрели рекламными плакатами, призывающими голосовать за тех или иных депутатов. Один такой плакат высотой метров тридцать, прикрепленный к стене многоэтажного дома, виден был с расстояния в полкилометра. Сколько же денег потрачено на агитацию! Направить бы эти средства на что-то полезное для города, например, на те же общественные туалеты, чтобы жить в городе стало комфортнее…

Житомир.

 

Автор: Олег ГУМЕНЮК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.