сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 179 от 07 октября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Толеранты» вокруг гаранта

07.10.2010 , № 179 от 07 октября 2010 г.

Политдозор
ЧЕМ-ТО родным и близким повеяло от сообщения, что представители фракции Партии регионов перед началом утреннего заседания ВР заняли места в президиуме, ложе правительства и окружили трибуну. Это у них реакция на вчерашнее опоздание — первыми прорвались к трибуне «бютовцы» и сорвали вечернее заседание. Пока Рада форматируется под возврат к старой-новой Конституции, депутаты развлекаются в привычной манере.

ПАСЕ не помогло, полный назад!


ПАРЛАМЕНТСКАЯ ассамблея Совета Европы признала отсутствие каких-либо претензий к Украине в связи с отменой политреформы. Член украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БЮТ Владимир Пилипенко выдал журналистам небольшой комментарий, в котором самое ценное состояло в констатации факта: «…члены украинской делегации Роман Зварич и Сергей Соболев отозвали свои поправки к проекту резолюции о неконституционности решения Конституционного Суда Украины об отмене политреформы».

Следующее признание дорогого стоит. «Депутаты хотели написать в резолюции, что это решение неконституционное, преступное. Отозвав свои поправки, они тем самым подтвердили безосновательность своих обвинений», — сказал Пилипенко. Европа, стало быть, не поможет?! А как же намеченное на сегодня усилиями фракции БЮТ создание временной следственной комиссии ВР по расследованию «преступной деятельности КС»? Не исключено, что в свете решения ПАСЕ, исключительно для поддержки штанов демократии или «по приколу», «регионалы» позволят создать подобную комиссию. В виду полной бесперспективности такой комиссии это можно расценивать не как уступку оппозиции, а как пинок вослед.

Есть еще одна забавная «весть из Европы». ПАСЕ «…настоятельно призывает власти внести в закон о политических партиях положения о финансировании, соответствующие европейским стандартам, особенно по прозрачности финансирования политических партий». Что-то не припоминается такой призыв в конце 2003 — начале 2004 года, когда в Украину нескрываемым мощным потоком шли деньги из США и из той же Европы на финансирование Ющенко с компанией.

Что в «партии нашей» заложено и что изложено

ОЧЕНЬ активный неоевропеец Вадим Колесниченко из Партии регионов доходчиво объяснил, почему во Львове активисты из числа «регионалов» возложили цветы к памятнику Степану Бандере. Оказывается, «в названии самой нашей партии заложено то, что мы представляем и уважаем интересы и историю каждого региона. Мы призывали к толерантному отношению к языкам, культуре, историческим фактам, местным традициям. Поэтому самое понятное и нормальное — это европейский подход, когда мы из Севастополя не лезем во Львов, не мешаем, кому они там памятники создают и кланяются, а Львов не лезет в Севастополь, чтобы не указывать, какие там песни петь, какому Богу молиться, какие памятники возводить. И это нормально».

Да нет, Колесниченко, не нормально, поскольку опять наговорил кучу откровенного вранья. Львов очень даже лезет в Севастополь, а также в Киев и прочие города и веси. Что-то не припоминается толерантное отношение к русскому языку и историческим фактам. Зато припоминается обещание Януковича, данное еще в марте этого года, «разобраться» с «героями» Бандерой и Шухевичем к 9 мая. Кстати, толерантный вы наш, Бандера и Шухевич, согласно указам президента Ющенко, не герои Львова или Галичины, а герои всей Украины, следовательно, и тех ее регионов, которые в составе Красной Армии гнали этих «героев» вместе с гитлеровскими войсками, а потом добивали в схронах. Или лизание гитлеровских сапог не исторический факт? Разве не исторический факт, который «толерантно замолчали» на недавней годовщине массовой гибели в Бабьем Яру, что расстреливались там люди в основном руками украинских националистов?

Очень интересное наблюдение Колесниченко: «Мы знаем, что Украина — это пестрое одеяло из разных традиций, регионов, которые были в разное время под разными оккупациями, поэтому с этим нужно мириться». Почему мы должны мириться с тем, что поклонник Бульбы — Боровца намекает нам на «советскую» либо «москальскую» оккупацию? Или Колесниченко не знает, ради чего был придуман сам термин «советская оккупация» и даже сооружен некий музей на эту тему? Исторический факт: если бы не эта «оккупация», вряд ли вообще были возможны понятия «украинская нация» и «государство Украина».

И еще один исторический факт: русские в Украине совсем не «оккупанты», а коренные жители со времен Киевской Руси, не ополяченные и не окатоличенные. Так что будем толерантными или будем цветочки к памятникам патологическим предателям носить?! «Мы представляем и уважаем интересы и историю каждого региона» — это слова. А дела такие: пока что вы предаете интересы того региона, который породил вашу партию. И не в первый раз. Это во Львове предателям цветочки носят, а в Донбассе и Крыму вы этого не дождетесь. Разве что на могилку.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.