сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 171 от 25 сентября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / «Завтра нас может уже не быть!»

25.09.2010 , № 171 от 25 сентября 2010 г.

Тревожный звонок раздался вчера в редакции. «Газета и проект Компартии «Работа. Зарплата. Защита» — наша последняя надежда! Если случится то, о чем нас известили в последнюю минуту, наше предприятие будет ликвидировано, около ста человек останутся без работы, а триста членов их семей — без средств к существованию!» — кричали в трубку из Балаклеи…

Сотни людей обрекают на голод

В СЛЕД за телефонным звонком пришло сообщение по факсу. «Сегодня руководство ООО «Химические технологии» было проинформировано исполняющей обязанности начальника станции Балаклея (Харьковская область) Поповой о демонтаже подъездных путей железнодорожного тупика базы производственного обслуживания ДП «Полтавнафтогазгеологія» НАК «Надра України». Нас известили о том, что решение о демонтаже руководство Южной железной дороги приняло на основании письма базы обслуживания — практически доведенного до банкротства производственного звена нефтегазодобывающего комплекса, к которому относимся и мы, — сообщают работники «Химтехнологий». — Однако этого делать нельзя. Наше предприятие находится на той же ветке железнодорожного тупика, но позади базы. И демонтаж подъездных путей сразу приведет к необходимости резко менять технологию нашей работы, что равносильно ликвидации производства. В течение трех лет мы много раз обращались к руководству «Полтавнафтогазгеології», базы производственного обслуживания, просили продать нашему предприятию подъездной тупик и прирельсовые склады. Однако эти обращения никто не рассматривал. Над нами нависла реальная угроза: уже завтра предприятие может быть ликвидировано, более 90 его работников — уволены, а 300 членов их семей могут остаться без средств к существованию»...

Газ и нефть не нужны Украине?

— МЫ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ, просто не знаем, что делать! Ведь сообщение о демонтаже путей, который должен начаться с минуты на минуту, свалилось как снег на голову, — сокрушается заместитель генерального директора «Химических технологий» Анатолий Лысенко. — Создается впечатление, что мы никому в этой стране не нужны. А ведь «Химтехнологии» выпускают очень важную для нефтегазового комплекса продукцию — химические реагенты для бурения нефтяных и газовых скважин. Неужели это пустяк? Неужели Украине не нужны свои нефть и газ? Прирельсовые склады и часть подъездных путей на нашей ветке уже вырезаны и сданы в металлолом. Раздерибанен детский лагерь отдыха «Юный геолог». Теперь наш черед?..

О ситуации в «Полтавнафтогазгеології», в НАК «Надра України» мы уже не раз писали. Однако, судя по всему, развал здесь продолжается. Никого серьезно не интересует, что происходит в очень важном звене украинского нефтегазодобывающего комплекса. У нас нет настоящей власти, всей душой болеющей за страну и народ. Государство идет вразнос. Поэтому и происходят вещи, подобные тем, что терзают балаклейское предприятие.

— Мы отправили письмо в прокуратуру. Однако веры в то, что закон нам поможет, мало, — говорит Лысенко. — Нам остается только лечь на рельсы. Быть может, хоть так отстоим предприятие.

P.S. Эту публикацию газета и проект «Работа. Зарплата. Защита» адресуют депутатам местных советов, Генпрокуратуре Украины, руководству НАК «Надра України» и ДП «Полтавнафтогазгео­логія». Ждем их оперативного вмешательства в ситуацию, грозящую гибелью важного производства. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.