сегодня: 25 сентября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 161 от 10 сентября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / «Специфика» идеологии ПР

10.09.2010 , № 161 от 10 сентября 2010 г.

ИНТЕРЕСНЫЕ дела происходят в Верховной Раде. Там депутаты настолько зазубрили прием блокирования президиума и трибуны, что иногда можно заметить СОВМЕСТНОЕ блокирование с неизвестной целью. Наблюдается очень смешная ситуация, когда блокиратор ”регионал“ и блокиратор ”бютовец“ стоят рядом, плечом к плечу, и ищут глазами потенциальных желающих прорваться к трибуне. А их все нет и нет. Потому что все блокируют. Заучились, студенты...

Тупик

ЧТО-ТО ТАМ, на переговорах в Москве по газу, происходит совершенно непонятное. Помнится, в полосе сообщений с переговоров стояли три основные задачи, которые неоднократно повторялись официальными лицами Украины: добиваться от России снижения цен на газ, уговорить отказаться от строительства “Южного потока”, наполнить нашу ГТС газом до отказа. Такова была “директива президента Януковича”. Очень уж широкую общественность интересовало, что же Украина предлагает России взамен для исполнения этих простых, ясных, но очень дорогих директив. Помнится, еще в августе министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявлял, что Украина готова к созданию совместного предприятия “Газпром”-”Нафтогаз”, причем взнос Украины в это СП — вся газотранспортная система и “площадь Паласа” на шельфе Черного моря. 25 августа из Минтопэнерго Украины сообщили, что ожидают от “Газпрома” предложений по российским месторождениям, которые могут быть внесены в СП. Тогда еще было непонятно предложение украинской стороны, во всяком случае, даже для “продвинутых” журналистов. “Вся ГТС” — это понятно, а вот в каком качестве — непонятно. Если совместное пользование, то в какой форме? Акционировать ГТС и передавать (или продавать?) часть акций “Газпрому”, памятуя, что и ЕС было обещано нечто подобное? И что такое “площадь Паласа”? Если это газовое месторождение с приличными запасами, то почему сами не разрабатываем, а просим россиян? Словом, туман нерассеянный. Единственное, что Бойко на днях рассеял, так это форму сотрудничества: “Газпром” хочет слияния, а “Нафтогаз” только СП. “Нафтогаз” не войдет в состав “Газпрома”. У нас есть позиция нашего президента о создании любого объединения только на паритетных началах”, — сказал Бойко. А Миллер, глава “Газпрома”, перед этим говорил: “Нам неинтересно создание СП ради самого СП”. А еще раньше премьер России Путин без обиняков заявлял, что снижения цены на газ не будет. Что же, опять тупик? Но “переговоры продолжаются”...

Братцы-депутатцы
КАК ОНИ все-таки схожи, наши депутаты, и отличаются только названиями партий и фракций. А мыслят(?) и говорят совершенно одинаково. В зависимости от направления политических ветров. Депутат ВР Василий Кравчук из БЮТ недавно заявил изданию “Новый регион”, что Украине не нужно строительство моста через Керченский пролив, который бы соединил Крым с российской Кубанью. “Мост через Керченский пролив, о котором давно говорят, а сегодня уверенно заявляют о его предстоящем строительстве, не станет усилением дружбы между Украиной и Россией. Это не будет способствовать усилению экономических связей, ведь главная цель — это захватить Украину”, — сказал Кравчук. Везет же Украине на кравчуков! Логика железобетонная: Россия построит мост, и по нему в Крым сразу хлынут колонны танков захватывать исконно украинские земли. Только мост-то при чем тут? Что, недостаточно Черноморского флота и его морской пехоты?! Для Кравчука маловато будет. ЧФ не оправдывает его надежд: уже двадцать лет сидит в городе украинской славы Севастополе и ничего до сих пор не захватил! Просто возмутительно себя ведет эта агрессивная Россия!

Второй брат-близнец нардепа Кравчука — нардеп Чечетов из ПР. У него с логикой тоже никаких проблем. Вот как он прокомментировал раздачу к 1 сентября школьникам книг об истории ОУН-УПА львовской организацией “регионалов”: “Есть специфика регионов. В одних регионах, возможно, нужно вручать людям что-то связанное с шахтерским трудом. Например, в Донбассе. В Днепропетровске — что-то связанное с металлургией. На Харьковщине и Херсонщине — что-то с житницей. И во Львове точно так же”. Но проговорился: “Это специфика идеологической работы”. Страшно хочется проследить развитие недюжинной идеологической идеи г-на Чечетова. Специфика получается, по Чечетову, таковой, что в Донбассе надо было бы усилиями донецкой организации ПР раздать школьникам книги о кровавых злодеяниях ОУН-УПА. А в Крыму книги о великой России, славной и неделимой. А в Киеве куклу “Леня-Космос” с пищалкой. Страшно хочется увидеть действия “регионалов”, не расходящиеся с их обещаниями. А пока просто страшно, что у нас такие депутаты.

По факту

“КОМПАНИЯ “Киевводоканал” заявляет о невозможности поставки питьевой воды в соответствии с введенными Министерством здравоохранения санитарными нормами и гигиеническими требованиями”, — сказала заместитель начальника технологического отдела департамента эксплуатации водопроводного хозяйства компании Виктория Гармаш (“Украинские новости”). Так что же мы, киевляне, в таком случае пьем?!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.