сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 157 от 03 сентября 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Сергей Гончаров: Не получается у тех, кто ничего не делает!

Сергей Гончаров: Не получается у тех, кто ничего не делает!
03.09.2010 , № 157 от 03 сентября 2010 г.

Если приехать в Белокуракинский район и спросить: “А где у вас тут коммунисты?”, вам сразу ответят: “Це вам до Гончарова треба для початку,
а взагалі у нас комуністів багато, і кожний — справжня людина!”

Авторитет не купишь, не продашь
ОБ АВТОРИТЕТЕ коммунистов в Белокуракинском районе Луганщины свидетельствует тот факт, что уже на протяжении нескольких лет район занимает первое место в области по результатам голосования за КПУ на выборах. В марте 2006 года взяли 20 процентов в местные советы, в январе 2010-го, на президентских, — 10,5 процента за Петра Симоненко.

Депутат Белокуракинского райсовета и первый секретарь райкома КПУ Сергей Васильевич Гончаров считает это естественным явлением.

16 партийцев возглавляют значимые предприятия района. Сельхозпредприятием “Заря” руководит Николай Григорьевич Ведмеденко, по итогам конкурса Луганской облгосадминистрации признанный лучшим руководителем в области. Он не только сохранил, но и преумножил материально-техническую базу бывшего колхоза, построил новую столовую, полностью и своевременно рассчитывается по зарплате и выплатам за аренду земельных паев. В этом же ряду директор сельхозпредприятия “Партнер” Виктор Дмитриевич Сушков и руководитель фермерского хозяйства “Айдар” Виктор Стефанович Зинченко. Когда открывали новый пропускной пограничный пункт в Лозно-Александровке, право перерезать красную ленточку и первым ступить на територию России было предоставлено секретарю первичной парторганизации села Шаровка Виктору Тимофеевичу Попугаеву.

— Есть, на кого положиться, — говорит Гончаров.

Только живое общение с людьми

СЕРГЕЙ Васильевич в районе личность легендарная.

— А ви не помічаєте, що він на Меньшова, який “Москва слезам не верит” зняв, схожий? Придивіться: хіба така людина може бути поганою? — с добрым юмором говорят земляки.

Гончаров вырос в трудовой семье: отец все годы отдал животноводству, мать 40 лет отработала дояркой, награждена орденом Трудового Красного Знамени.

— Мне было в кого пойти, — говорит Сергей Васильевич. — Я знаю, как зарабатывается трудовая копейка. После окончания Луганского сельхозинститута работал на земле — семь лет возглавлял колхоз.

День начинается в пять утра — домашнее хозяйство, более ста голов птицы, другая живность, четыре огорода. В восемь утра начинается рабочий день: Гончаров уже 10 лет работает начальником управления труда и социальной защиты населения Белокуракинской райгосадминистрации. И так до темноты.

— Бумажную работу не признаю, хотя никуда от нее не деться. Понимаю только живое общение с людьми, каждый день с сотней человек встречаюсь — и по работе, и по депутатской, и по партийной линии.

Лексикон Гончарова


В БЕЛОКУРАКИНСКОМ совете депутатов фракция Компартии — это 10 человек из 42. По инициативе коммунистов в районе приняты и действуют четыре региональные программы: социальная защита ветеранов войны и труда, реабилитация инвалидов, защита чернобыльцев, борьба с бедностью. Долгосрочные программы, рассчитанные на несколько лет, — комплекс мер, направленных на улучшение жизни людей.

— Борьба с бедностью? На государственном уровне не получается ее побороть. А вы в районе?

— “Не получается”, “не выходит” — это слова не из моего лексикона, — отрезал Гончаров. — Не получается у тех, кто ничего не делает.

В программу борьбы с бедностью входит недопущение задолженности по зарплате. На сегодняшний день в районе только одно(!) предприятие с долгом перед работниками, и тот уже сокращен вдвое. Создаются новые рабочие места: при плане 145 уже создано 172. Работают над проблемой увеличения доли зарплаты в себестоимости продукции, пока она составляет 10-15 процентов, в планах — довести до 30 процентов.

В районе 150 чернобыльцев. Кроме традиционных чествований, которые сами по себе просто приятны для людей, Гончаров основное внимание уделяет битве за реализацию государственных гарантий выплат компенсаций, пенсий, оздоровительных.

— Душа болит за ветеранов труда, которые по 40 лет отдали работе, но за последние пять лет из госбюджета не выделено ни копейки на их оздоровление, — сокрушается Сергей Васильевич. — Шефствуем над семьями погибших воинов-афганцев (в районе их четыре), одинокие престарелые люди тоже в зоне нашего внимания, для сельской местности это особая боль: дети уехали из села в город, старики остались, им нужны и помощь, и внимание.

Время критики прошло

В ПРЕДДВЕРИИ избирательной кампании Сергей Гончаров говорит о том, что время критики прошло:

— Коммунисты в парламентской коалиции, а значит, берут на себя ответственность за действия правительства. Не все нам нравится! Но нам есть с чем идти к людям! Мы знаем все болевые точки каждого населенного пункта района — а это 49 сел и три поселка. Наши кандидаты — сплав молодости и опыта, которые, что главное, имеют поддержку в трудовых коллективах. Люди проголосуют, несмотря на то, что многие разочарованы в политиках. Только бы правильно посчитали эти голоса. Мы — за честность!

Луганская область.

 

Автор: Наталия МАКСИМЕЦ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.