сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 101 от 19 июля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / ПЕНСИИ / Ставка на «копилку»

19.07.2006 , № 101 от 19 июля 2006 г.

Регулировать размер своих пенсий украинцы вскоре смогут сами

А кормильцев все меньше

КАК ИЗВЕСТНО, у нас действует система государственных пенсий, оставшаяся еще со старых времен. Основанная на принципе “солидарности поколений”, она относительно эффективна при условии, если одного пенсионера “кормят” не менее 4-5 работающих граждан. Но население страны катастрофически стареет. Сегодня на двух работающих приходится один пенсионер. И это соотношение продолжает ухудшаться. Если ситуация не изменится — кризис может наступить через несколько лет, когда на одного пенсионера будет приходиться полтора работника. Есть у солидарной системы еще один изъян. Размер пенсий не в полной мере зависит от зарплаты и трудового стажа.

В июле 2003 года парламент определил перспективу развития пенсионной системы Украины. Принятые тогда законы “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” и “О негосударственном пенсионном обеспечении” выстраивают пенсионное обеспечение в три уровня. Первый — солидарное общеобязательное государственное пенсионное страхование. Оно сегодня является основным видом обеспечения стариков.

Второй — обязательное накопительное страхование. Работа по его внедрению уже начата. Эта система предусматривает, что каждый труженик часть своей заработной платы будет перечислять на персональный пенсионный счет в Накопительный фонд. Из этой “копилки” он при выходе на пенсию сможет получать выплаты, размер которых будет зависеть от суммы средств, аккумулированных на персональном счете.

Третьим уровнем станет система негосударственного пенсионного обеспечения. Ее участники в добровольном порядке станут перечислять взносы на индивидуальные счета в негосударственные пенсионные фонды. Размер пенсии, выплачиваемый НПФом, зависит от размера средств, аккумулированных на индивидуальном пенсионном счете.

Накопительная система хороша тем, что это личные деньги гражданина. Правда, пользоваться ими по своему усмотрению (например, забрать всю сумму сразу) человек не может, но зато не выплаченный при его жизни остаток накоплений переходит по наследству. К тому же, как предполагается, каждый сможет следить за состоянием своего счета, людей будут информировать, куда вложены отчисления и какой доход дают.

Планируемые новации рассчитаны на тех, кому до пенсии еще, как минимум, 10-15 лет. Но закладывать основы их будущего пенсионного благосостояния нужно сегодня. Проблема, однако же, в том, что на это нужны деньги. Если какая-то часть пенсионных взносов работающего человека будет инвестироваться в экономику под проценты, то эти деньги не смогут выплатить в виде пенсии нынешним пенсионерам. Сделать так, чтобы и накопительная система работала, и сегодняшние пенсии не уменьшались, а, наоборот, росли, — задача весьма сложная.

О возможности применения зарубежной практики инвестирования пенсионных активов и ее оптимизации к условиям Украины шла речь в Харькове на международной научно-практической конференции “Накопительная пенсионная система: мировой опыт и перспективы ее развития”. Ученые, представители законодательной и исполнительной власти, профсоюзы и  работодатели анализировали функционирование накопительных   пенсионных систем стран СНГ, Восточной и Центральной Европы, определяли возможность применения опыта соседей в Украине.

А как у них

В РОССИИ пенсионная система имеет два уровня: обязательное пенсионное страхование и государственное пенсионное обеспечение. В рамках первого — предоставляются трудовые пенсии подавляющему большинству пенсионеров. Трудовая пенсия состоит из трех частей — базовой, страховой и накопительной. При этом первая часть финансируется из федерального бюджета за счет единого социального налога, а страховая и накопительная — за счет страховых взносов, вносимых работодателем в Пенсионный фонд России.  

Существует еще один источник увеличения той части пенсионного капитала, из которого впоследствии будет финансироваться накопительная часть выплат. Это доход от инвестирования средств пенсионных накоплений. Пенсионный фонд РФ передает свои деньги в доверительное управление государственной и частным управляющим компаниям, НПФам. Участниками НПФов являются 5,5 млн человек, или 8% экономически активного населения РФ.

Интересен и опыт Польши. Там нынешняя пенсия с элементами накопления заменила прежнее пособие, начислявшееся по распределительной схеме. Из трех компонентов системы два — обязательные и один — добровольный. Сумма взносов начисляется в пропорции от заработной платы. Таким образом, величина будущей пенсии зависит как от общей суммы уплаченных взносов, которая является производной от размера зарплаты, так и от среднестатистического показателя продолжительности жизни.

Накопительные счета обслуживают открытые пенсионные фонды, имеющие юридическое лицо акционерных обществ. Последние инвестируют полученные ресурсы на фондовых рынках. В прошлом году в Польше было 16 пенсионных фондов, управлявших капиталом в объеме около 45,44 млрд злотых, или 15,15 млрд долларов. Почти две трети этих средств вложены в государственные облигации, хотя доля акций в инвестиционных портфелях также велика и превышала 32,4% от инвестированных активов. Это означает, что польские пенсионные фонды, став игроками на рынке капитала, увеличивают свои доходы. А если растут активы, то и пенсионеры получат больше.

Копейка гривней прирастет

ПОХОЖИЕ системы накопления и капитализации пенсионных взносов предполагается применить и у нас. Как сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, обязательная накопительная пенсионная система на первом этапе должна функционировать на централизованных началах. Аккумулирование средств будет осуществляться в специальном целевом внебюджетном Накопительном фонде, который создаст Пенсионный фонд Украины.

ПФ Украины, как будущий администратор Накопительного фонда, ныне развернул активную подготовительную работу. На базе Сокальского и Жидачовского районов Львовской области отрабатываются информационные технологии накопительной системы. Завершается разработка ряда нормативно-правовых актов по обеспечению функционирования обязательной накопительной пенсионной системы.

Реформаторы обещают: вскоре в нашей стране наступят времена, когда выход на пенсию будут ждать с нетерпением. И тогда новоявленный пенсионер скажет с чувством удовлетворения: “Я хорошо поработал, а теперь хорошо отдохну”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.