сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 135 от 30 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Счастливая пара

Счастливая пара
30.07.2010 , № 135 от 30 июля 2010 г.

Житейские истории

В чужой постели

ЕВГЕНИЙ Николаевич словно на крыльях летал. Он и думать забыл о таком чувстве. А причиной тому была Леночка из планового отдела, которую он взялся провожать после дня рождения.

К собственному удивлению, проснулся он утром в чужой постели, не совсем понимая, где он. Сомнения развеяла пришедшая из душа и нырнувшая под одеяло Леночка...

Уже на работе Евгений с тоской просмотрел пропущенные звонки на мобильном: 30 — с домашнего телефона, 27 — с мобильного жены, почти по 50 с мобильных детей и... выключил телефон. Были еще пропущенные звонки с каких-то неизвестных ему телефонов. В дверь заглядывали потревоженные супругой коллеги и спрашивали, куда он пропал ночью. Впрочем, от объяснений его освободила Лена, рассказав подружкам по офису о бурной ночи с Евгением. Новость эта мигом облетела всех. В результате в кабинет к Евгению наведался известный ловелас Анатолий и предложил помощь.

— Твоя жена все телефоны оборвала, переживает. Долго ты еще собираешься на подпольном положении быть? Того и гляди, заявится сюда в слезах и соплях. Ей тут же доложат всю правду-матку. Ты этого хочешь? Тогда живо включай телефон и звони ей сам.

— А что я скажу?

— Говори, что менты загребли. Я подтвержу. Скажем, что отмазали тебя и договорились, чтобы они запись из журнала удалили. Так что ничего проверить она не сможет. А как Ленка, скажи, огонь?

— А ты откуда знаешь? — накинулся Евгений Николаевич.

— Ну, ну... Сбавь обороты. Я к тебе с помощью, а ты... Ну как хочешь.

— Да я что, я ничего, — пробормотал Евгений и начал звонить супруге.

Версия Анатолия прошла на ура. Супруга, уже чуть ли не похоронившая пропавшего мужа, обрадовалась его звонку и приняла его объяснения. Она и вправду уже была на пути в офис.

— Я минут через 10 буду у тебя.

— Не заходи, я сам к тебе выйду.

Анатолий, слушавший беседу, критически осмотрел Евгения.

— Ты не похож на того, кто провел ночь в обезьяннике. А вот так будет в самый раз.

И с размаху заехал ему кулаком в скулу...

Известие

КОНФЛИКТ в семье был улажен. А отношения с Леночкой, бурно начавшись, так же бурно продолжились. Евгений был счастлив. А Леночка была в растерянности. Вроде бы все сделала, как надо, всем, кому следует рассказала, а жена Евгения все равно не в курсе. Тогда девушка сделала ход конем, сама позвонив супруге любовника.

— Извините, но просто не могу больше молчать, — сказала она измененным голосом. — Все вокруг только о том и говорят, как муж ловко обвел вас вокруг пальца. Не был он ни в какой милиции. У любовницы ночевал. Служебный роман... Но вы-то куда лучше, просто она гораздо моложе и, что скрывать, красивее вас, вот и результат. Слышала, все у них очень серьезно.

...Лида повесила трубку телефона и медленно опустилась на стул. Любовница? У ее Жени? Лида посмотрела на себя в зеркало. Она редко рассматривала свое отражение, научившись, проходя мимо зеркала, не замечать в нем себя. Да... Вид не самый лучший. Халатик не самый новый, тапки... Но ведь и Женя дома ходит в одном нижнем белье. И тоже ничего особенного из себя не представляет.

Тут в дверь позвонили. Лида открыла. Мимо нее пролетел супруг.

— Прости, забыл ключ. У нас тут комиссия приезжает, заскочил переодеться: вечером будем с ними в ресторане.

Лида молча смотрела, как Евгений суетится, собираясь и наряжаясь, не узнавая мужа. Столько энергии в нем, какой взгляд. “А ведь он все еще интересный, — с грустью подумала она, — в отличие от меня”. Видимо, в результате шока от недавнего телефонного разговора женщина не стала ничего говорить мужу. Лишь наблюдала за ним, впервые за много лет увидев его со стороны. В возрасте, но подтянут и спортивен. Во взгляде сквозит ум. Не пьяница.

Муж, дежурно чмокнув ее в щечку, захлопнул за собой дверь. Лена, ожидавшая его в машине, очень удивилась, увидев его веселым.

— Жена не скандалила? Ничего не заподозрила?

— Неа!

“Во, люди! — мысленно удивилась девушка. — Ей говорят, что муж гуляет, а она... Трудный случай”.

Трудный случай

— КАК ТЫ могла ничего ему не сказать?! — возмутилась подруга, которой Лида излила всю боль.

— А ведь та девушка именно этого и хочет, — объяснила Лида. — Если дома начнутся скандалы, то куда ему будет хотеться идти?

— Он и без скандалов на сторону ходит! — не согласилась подруга. — Устрой ему головомойку. Ничего, одумается, хвост-то прижмет.

Но Лида думала иначе.


...Полгода ее стараний следить за собой дали только один результат: на Лиду стали обращать внимание другие мужчины, но не Евгений. Он отдалялся семимильными шагами, мыслями был не дома, даже тогда, когда был рядом. А занимали его постоянные слезы любимой женщины, которая не хотела делить его с супругой.

— Или я, или она! — ставила Леночка условие.

Евгений обещал, но не решался ни на разговор с женой, ни на решительные действия.

...В тот вечер он пришел домой как всегда поздно. В темной комнате горели две свечи на празднично накрытом столе. Евгений стал лихорадочно вспоминать, по какому поводу мог быть накрыт стол.

— Жень, — позвала его Лида. — Садись к столу.

А когда он сел, продолжила.

— Ровно 30 лет назад в этот день мы познакомились. Я хочу поблагодарить тебя за все те годы, что мы были вместе и отпустить тебя именно сегодня. Вон там твой чемодан. Если я что-то забыла, зайдешь, заберешь потом, ключи у тебя есть. Иди к своей Лене. Но сейчас давай выпьем за нас, за все эти годы, которые мы были вместе, за наших замечательных детей.

— Так ты знаешь?!..

— Знаю.

— Давно?

— С самого начала.

— А почему же...

— Давай без вопросов...

Сказать, что Евгений был удивлен — ничего не сказать. Он вдруг увидел, как красива его жена. Ему стало очень жаль ее. А еще где-то в глубине души проснулась ревность: если так легко отпускает, значит, и у нее кто-то есть? Он взял чемодан и, не предупреждая ни о чем, отправился к Лене — сюрпризом.

Открыв дверь ее квартиры, он достал шампанское, купленное в круглосуточном магазине, чтобы его залпом разбудить любимую. В темноте пробрался в спальню, открутил проволочку, сдерживающую пробку... Залп получился громким. Лена ойкнула и включила ночник. А рядом морщился от света... Анатолий.

...С Лидой Женя встретился на дне рождения брата, вовсе не ожидая ее увидеть там, и вновь поразился ее красоте: “Как же я мог не замечать этого?” А еще удивился отсутствию агрессии и обвинений.

— Знаешь, Жень, я даже благодарна твоей Лене. Этот случай заставил меня разглядеть в тебе тебя, а в себе — себя.

— Да никакая она не моя...

...С той поры прошло уже более пяти лет. Лида и Женя снова вместе, причем именно теперь они выглядят как счастливая пара.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.