сегодня: 23 апреля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 128 от 21 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Дела должны быть громче слов

Дела  должны  быть  громче  слов
21.07.2010 , № 128 от 21 июля 2010 г.

Познакомившись со вторым секретарем Ленинского райкома партии города Полтавы — обаятельной Викторией Гром, первым делом поинтересовался:


— Скажите откровенно, у вас фамилия говорящая?


— Скорее заговорившая, — ответила она. — До вступления в партию я по своей натуре фамилии не очень-то соответствовала.

Заговорившая фамилия


ВИКА родилась в Томске, в семье военного врача. С родителями пришлось немало поездить. Жила в Германии, Польше, России. Затем окончила филологический факультет Полтавского пед­института. Работала преподавателем английского языка сначала в Лубнах, потом в Полтаве. Еще в Лубнах Виктория стала членом литературного объединения при местной газете, писала философско-романтические стихи. Была, так сказать, чистым лириком. В 2007 году Виктория Гром пережила, как она выражается, внутреннюю революцию.


— Работая в школе, я видела и чувствовала, что детей воспитывают не в том русле, — говорит моя собеседница. — Искажается история, преданы забвению духовные ценности, созданные социализмом: коллективизм, дружба народов, товарищество, преемственность поколений. “Оранжевое” окружение, что называется, допекло. Однажды в палатке КПУ я увидела стройного пожилого человека с благородной внешностью. Он раздавал листовки, газеты, агитировал за Компартию. Мне захотелось стать рядом с ним, чем-то помочь, поддержать. Ведь я родом из СССР. В нашей семье разделяют коммунистические убеждения. Бабушке 88 лет, и она до сих пор бережно хранит свой партийный билет.
Я решила вступить в партию, и во всеуслышание, в открытую заявить о своих взглядах.


С тех пор Виктория Александровна стала принимать активное участие во всех партийных акциях, митингах, пикетах, которые проводятся в Полтаве. В прошлом году окончила Высшую партийную школу, стала секретарем райкома.


Изменился и характер ее поэтического творчества. Романтика уступила место гражданской лирике. В прошлом году увидел свет сборник ее стихов и публицистики “За Украину Советскую!”, в котором автор попыталась выразить свое духовное и политическое кредо.


— Сейчас я получаю второе высшее образование, приобретаю профессию социального психолога. Думаю, что эта специальность поможет мне в партийной работе. В нашей группе в основном молодые люди. Я им разъясняю свою политическую позицию, многим подарила свою книгу.


Нельзя молчать!


НЕЛЬЗЯ молчать, когда страну насильственно затягивают в НАТО, — продолжает Виктория Гром, — когда нагло переписывается история, цинично покушаются на славянское братство. Нельзя молчать, когда рушат памятники Ленину, уничтожают книги советской эпохи, когда закрываются заводы и фабрики, а рабочих выгоняют на улицу, у крестьян отнимают землю, у мелких предпринимателей — их бизнес, а банкиры раздевают нас до нитки. В этой ситуации есть только один правильный выбор — занять активную гражданскую позицию, взять ответственность за судьбу страны на себя. Моя позиция, мой выбор — борьба за достойную жизнь, за правду истории, за честь и достоинство отцов и дедов. На сегодняшний день только у социалистической идеи есть будущее. Она единственная, не имеющая альтернативы.


— Вы говорите правильно, но не боитесь, что идея может потонуть в словах? Не боитесь заговорить ее?


— Вы правы. Но говорить нужно так, чтобы тебя услышали. Надо не бояться заявить о своих взглядах. Полтавчане — специфический контингент. К сожалению, многие ведут себя по типу героев “Свадьбы в Малиновке”. Люди мирятся с любой властью, принимают то, что им предлагают. С одной стороны, страшно, что преобладают такие взгляды. А с другой — можно обернуть эту ситуацию себе на пользу. Все зависит от нашей активности и смелости. Но главное — не забывать о том, что дела должны быть громче слов.


В этом смысле у Виктории Алек­сан­дровны все в порядке. О ее делах мне рассказала первый секретарь Пол­тавского горкома партии Галина Алексеевна Гаретова. По ее словам, на Викторию Гром можно положиться во всем. И что очень важно — она из тех людей, кто представляет новую и надежную смену коммунистического движения Полтавщины.

 

Автор: Валерий ПОЛИЩУК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.