сегодня: 21 июня, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 127 от 20 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Политобозрение недели

20.07.2010 , № 127 от 20 июля 2010 г.

«Бо пора ця великая єсть»

ВОТ ВЕДЬ какие интересные парадоксы: у нас жара невозможная, а в Латинской Америке — морозы! Тот самый случай, когда можно захотеть стать “банановой республикой”. Хотя бы на время. Но пока мы в Раде песни поем. Вернее, не мы, а они, национал-патриоты. Они, по приходе ПР и Януковича к власти, поначалу попритихли в ожидании: что будет с ними после того, что они натворилисо страной ?! А потом поняли: ничего не будет. Янукович в ВР выступал с экрана. И как только он сказал о “европейском пути Украины, который возможен вместе с РФ”, депутаты в вышиванках отрепетированно встали и спели песню “Не пора, не пора, не пора москалеві й ляхові служить!”. Не шибко грамотные журналисты тут же тиснули в новостях, что это песня времен повстанческой армии. Да ни в коем случае, она значительно старше. Под эту песню, которая сейчас звучит довольно двусмысленно и даже издевательски, если принять во внимание ее исполнителей, загоняли в австрийские концлагеря своих же соплеменников и соратников те, кого перековали в “украинцев”.

У них, православных и говоривших по-русски, были другие песни: у галицких русских (руських) “Пора, за Русь Святую”, у русинов “Я Русинъ былъ, есмъ и буду”. Настоящий, между прочим, был геноцид, не выдуманный в СБУ, и концлагеря настоящие (Талергоф), и виселицы, и расстрелы, и беженцы. Такая себе репетиция перед фашистским террором.

Но вернемся к песне. “Для України наша любов. Не пора, не пора, не пора в рідну хату вносити роздор!” — поет слаженный хор тех, кто вносил, вносит и будет вносить раздор! Чудны дела твои, Господи! А уж конец “гимна” совершенно замечательный и для хора, и для текущего момента: “Бо пора ця великая єсть: У завзятій, важкій боротьбі Ми поляжем, щоб волю і щастя, і честь, Рідний краю, здобути тобі!”. Эти хористы с хорошо откормленными ряшками все до одного “погибли” в тяжелой борьбе по набиванию карманов и такую “свободу, счастье и честь” добыли для остальных, что стоит сказать: “Ребята, спасибо, не надо, возьмите обратно!”

Яркий образчик такого хориста — господин Кравчук, который везде проходит под псевдо “первый президент”. Он тут на днях выступил по “ящику”: “Нужно, чтобы каждому чиновнику, политику стало стыдно за то, что он делает. Элементарно стыдно”. Себя он, как вы понимаете, соотечественники, к “каждым” не относит. Следовательно, ему не стыдно. То яростный коммунист, то неизвестно с кем объединенный социал-демократ, то националист с претензией на совесть этноса. Завтра придут марсиане, он будет верным марсианином. А что, хатынка в Швейцарии есть, нажитая исключительно честным трудом на ниве забот о независимости и государстве, взгляд чист и честен, как у всех генетических хамелеонов. А теперь вот еще и проповедует, на совесть давит. Воистину “Бо пора ця великая єсть”! Такого разгула ханжества, лжи и оголтелого манкуртизма земля наша еще не видела...

К нам приехали “Репортеры без границ”. И скоро уже уедут, чтобы потом опубликовать международный отчет о соблюдении свободы слова в Украине. 20 июля безграничные репортеры должны встретиться с членами следственной комиссии ВР “по вопросам расследования случаев цензуры в средствах массовой информации, давления на свободу слова в Украине и препятствия законной профессиональной деятельности журналистов”. И кто же эти члены? Ба, знакомые все лица! Народный депутат Елена Кондратюк из фракции БЮТ, она же жена Александра Богуцкого, управляющего телевизионным холдингом Виктора Пинчука; Владимир Зубанов — “регионал“-оригинал, который совсем недавно стращал Украину тем, что Москва готова отспорить Севастополь в международных судах, а также Николай Катеринчук (НУ—НС). Этого и представлять не надо, личность известная, вечно подающая надежды. Ну, соотечественники, вы же знаете, какая у нас царит цензура! Просто слово вымолвить нельзя, немедленно сажают, а то и расстреливают. Но пикантность ситуации, на мой взгляд, заключается все-таки в потрясающих совпадениях событий, которые неоднократно рушили самые изощренные попытки навязать нам оголтелую демократию западного разлива. Дело в том, что “Репортеров без границ” в Украину привез лично генеральный секретарь организации Жан-Франсуа Жульяр, а штаб-квартира “Репортеров” находится в Париже.

И вот сообщение из Франции: “Выходцы из Африки вновь жгут машины и магазины. В пригороде французского города Гренобля продолжаются столкновения полиции с выходцами из Африки и Ближнего Востока. Стражи порядка прибыли в пригород после того, как банды мигрантов устроили погромы, сожгли порядка 60 автомобилей и два магазина. По приехавшим полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия”. А репортеры как раз за границей. Потому что они без границ. Их волнует “соблюдение свободы слова в Украине”. Вот “соблюдут” и вернутся во Францию, где, надо понимать, со свободой слова все в порядке, вот только “банды мигрантов” этого не знают.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.