сегодня: 23 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 124 от 14 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Поматросим и бросим

14.07.2010 , № 124 от 14 июля 2010 г.

ВТОРОЕ лицо в партии “Сильная Украина” — заместитель Сергея Тигипко политолог Константин Бондаренко высказал одну чрезвычайно интересную мысль, которая вырастает из политической ментальности так называемой украинской элиты, как шампиньон из навоза: “По моему мнению, в вопросе флот — газ Украина перехитрила Россию. Мировая история свидетельствует: еще ни один документ, подписанный на 25 лет, не просуществовал дольше пяти лет” (газета “День”). Хорошо, что у нас есть столь сильные политики и политологи у партийных штурвалов. Мировую историю могут призвать в свидетели без всяких судебных повесток. Однако никакие ссылки на мировую историю не могут скрыть истинных целей “сильных украинцев”. Что же мы видим на этой интересной картинке, нарисованной Бондаренко, который, кстати, всегда представлялся как Кость, а не Константин, а тут вдруг так срочно обрусачился. Намерения-то простые и даже примитивные — пересидеть кризис за широкой российской спиной, как, собственно, и делалось неоднократно. Если вспомнить о той самой “мировой истории”. А потом “красиво кинуть”. Вот только нет уверенности, что Россия позволит себя “кинуть”. Многократно замечено, как удивительно совпадают во времени некоторые, казалось бы, совершенно различные высказывания и события. В одной ленте новостей стоят практически рядом высказывания Бондаренко и адмирала Владимира Комоедова, экс-командующего ЧФ РФ, ныне депутата Госдумы от КПРФ: “Россия никогда, ни при каких условиях не лишится Севастополя”. Хитрость — это трюк, а ум — это расчет. Никогда хитрый умного не перехитрит.


Недоотравленный наш


КАК ПРИЗРАК прошлого, явился Виктор Ющенко. Он, как всегда, нес совершеннейшую чушь, но только на этот раз не осененную высокой президентской должностью. Но то, что позволялось нести с экрана Ющенко-президенту, совсем не то, что должно прощаться Ющенко-гражданину. Он, например, заявил, что в нынешней власти есть люди, причастные к убийствам. В частности экс-главы Национального банка Вадима Гетьмана и Гонгадзе. Да и намек более чем прозрачный: “Пока люди, причастные к убийствам, еще назначают фигуры в судебные или исполнительные структуры, вопрос: “Где же убийца?” риторический”. Кто у нас может назначать “фигуры” в судебные и исполнительные структуры? Только президент. Неужели и это Янукович скушает?!


Еще одна цитата: “Преступление не будет раскрыто, пока мы не дадим полного ответа на то, от кого пришла команда на убийство. Независимо от того, о ком мы говорим, — или о Гие Гонгадзе, о Вадиме Гетьмане или о десятках других людей, которые в 90-х годах ушли в мир иной по вине той власти”. Передергивает, как шулер, но неумело. Во-первых, кто этому патологическому правдолюбцу мешал “дать полный ответ” в течение пяти лет, когда он был самым главным в стране? Даже собственное якобы отравление не раскрыл... Во-вторых, что касается убийства Гетьмана. Неужели Ющенко уверен, что у журналистов в досье нет общеизвестных фактов того времени? А именно: во время убийства Гетьмана Ющенко был главой Нацбанка, то есть самой что ни на есть властью. С мая 1997 по январь 1998 Ющенко разместил на депозитах банка “Credit Suisse First Boston Ltd (Кипр) валютные резервы Национального банка Украины в размере 580 миллионов долларов, из которых возвращены лишь 85 миллионов. В 1998 году Ющенко совместно с Вадимом Гетьманом развалил рынок облигаций внутреннего государственного займа, в результате чего Украина потеряла 3 миллиарда валютных резервов. Список можно продолжать хоть с начала, хоть с конца. И это не помешало Ющенко в конце президентского срока объявить себя, любимого, “входящим в пятерку лучших банкиров мира”. Не человек, а иллюстрация к пословице о глазах и божьей росе.


Не учите жить — помогите материально


ЕСЛИ БЫ Черновецкого не было, его надо было бы выдумать — уж очень он украшает жизнь. Недавно молодая, но уже редеющая команда, выдала на-гора “Кодекс киевлянина”. Скоро будут раздавать, спешите получить. Это будет раритет величиной со спичечный коробок. Несколько правил из этого кодекса будут интересны всем гражданам Украины, поскольку по драматизму наполнения это будет посильнее Вильяма нашего Шекспира. Вот образчики. “Уважает и защищает от застройки сердце Киева — его острова (не строит там свое жилье)”. Это рекомендуют те, кто делает совершенно противоположное. Но их можно понять — они не киевляне, они варяги. Кто харьковский, кто днепропетровский. “Знает, кроме родного украинского, многие иностранные языки”. Это об изначально русскоязычном городе! “Должен на День Независимости и на День Киева надеть вышиванку”. Неужто кто-то из мэрской братии прикупил по случаю фабрику по производству вышиванок?! И, наконец: “Не учит другого жить и не навязывает свои правила”. Вот и не учите. И не навязывайте.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 4
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.