сегодня: 15 июля, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 119 от 07 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Мариупольская золушка

Мариупольская золушка
07.07.2010 , № 119 от 07 июля 2010 г.

Судьба человека

Навсегда запомнит Маргарита Коноплева июнь этого года. Возможно, так удачно выстроились на небе звезды, возможно, широко улыбнулась Фортуна, но самое главное — девушка постаралась сама, потому получила и ключи от новенькой машины, и диплом о высшем образовании, и партийный билет КПУ.

Горечь утраты

ПРАВДА, еще несколько лет назад все выглядело иначе. Внезапно и скоропостижно умерла мама, оставив на белом свете дочерей-близняшек — Викторию и Маргариту, сына Романа и их старенькую бабушку. И хотя дети были уже не ясельного возраста, утрату матери они переживали очень тяжело. Квартира мгновенно опустела, вместе с мамой из жизни ушла радость и уверенность в завтрашнем дне. Это и было самым страшным, а вот бытовые проблемы не избалованную изобилием и достатком семью особо не пугали.

Так уж вышло, что девочки с детства трудились, еще во время школьных каникул работали нянечками в детском саду. Уже с третьего класса пекли пироги, шили, вязали так, что свою первую готовую юбку Маргарита купила буквально года два назад.

И при этом сестры всегда старались хорошо учиться, благодаря этому смогли самостоятельно поступить на бюджетную форму обучения в Приазовский государственный технический университет.

Виктория выбрала востребованную и перспективную специальность — материаловедение, а Маргарита пошла на инженерно-гуманитарный факультет и стала получать социальное образование, она хотела научиться грамотно оказывать помощь обездоленным — старикам, детям, инвалидам.

Коммунисты не оставили в беде

ПОСТИГШЕЕ семью горе ярко продемонстрировало Коноплевым, что мир не без добрых людей. В числе первых, кто оказал помощь осиротевшим детям, была Компартия.

В принципе с коммунистами Виктория и Мар­гарита Коноплевы подружились давно. Как-то по случаю 80-летия комсомола мариупольский хореографический ансамбль “Вдохновение”, в котором с шести лет пляшут сестры, пригласили выступать в Киев. Там, на столичной сцене, и зародилась дружба с Компартией, дома в Мариуполе она окрепла и выросла. Сестры даже вступили в комсомол и стали активно участвовать в партийных мероприятиях. Скажем, по словам Маргариты, вместе с коммунистами они приводили в порядок территорию Самариной балки, где стоит памятник десантникам, погибшим при освобождении Мариуполя от фашистских захватчиков.

Еще сестры помогали и во время парламентских, и во время президентских выборов, поэтому обстановку в организации знают очень хорошо. По заверениям Маргариты, она теплая и дружеская, а еще подчеркивает:

— Людям навязывается ложное мнение о том, что КПУ — организация для людей преклонного возраста. Это не так. На самом деле все обстоит иначе. В партии идет омоложение, например, в организации Жовтневого района Мариуполя много молодых. Они учатся у стариков. Это обеспечивает и неразрывную связь поколений, и гарантирует интересное, содержательное общение. Общаясь с партийцами, мы не только обогащались духовно, но и забывали о своей беде. Поэтому не случайно стал коммунистом старший брат Роман, я вступила в ряды КПУ, а теперь и сестра Виктория собирается подать заявление о приеме в партию.

По словам Маргариты, Компартия отличается тем, что “без пафоса, реально борется за справедливость, отстаивает интересы обездоленных, выступает за социальное равенство”.

Идеи коммунизма девушка считает привлекательными для всех и отмечает, что “даже в студенческой аудитории можно услышать добрые отзывы о советской власти. Молодые люди порой восхищаются тем, каким великим был Советский Союз и какими высокими при коммунистах были социальные гарантии. Все были обеспечены и работой, и зарплатой, при этом страна развивалась, заботилась о детях и стариках, не забывая и о молодых семьях”.

Слезы счастья

СВОИХ симпатий к коммунистам Маргарита никогда не скрывала. Преподаватели и студенты университета много раз из окон аудитории видели, как сестры Коноплевы в свободное от учебы время стоят на митингах у Мариупольского горисполкома под алыми стягами КПУ. Но на отношение к девушкам это никак не влияло. Более того, окружающие с глубоким уважением говорили о том, что коммунисты не бросили на произвол судьбы осиротевшую семью, что всемерно ей помогают, а Всеукраинский Союз женщин-тружениц “За будущее детей Украины” даже выплачивает Маргарите стипендию.

В ответ на такую заботу девушка очень старалась, училась на “отлично”. Причем так, что, получив степень магистра, была делегирована руководством вуза в Донецк на торжественную церемонию вручения дипломов о высшем образовании лучшим выпускникам высших учебных заведений области. И даже здесь, находясь среди лучших из лучших, Маргарита не затерялась. Отметив ее отличную учебу, активную общественную деятельность, многолетнее участие в деятельности хореографического ансамбля “Вдохновение”, руководство области вручило юной выпускнице Приазовского государственного технического университета ключи от новенького автомобиля “Lada Kalina”.

От счастья Маргарита едва сдерживала слезы. Она говорит:

— Если бы мама все это видела, она бы, наверное, гордилась... Мама для меня остается самым высоким идеалом. Она никогда не жила для себя. Вот и я хочу прожить свою жизнь точно так же, для других.

 

Автор: Ирина ПОПОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.