сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 116 от 01 июля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Где должен быть секретарь

Где должен быть секретарь
01.07.2010 , № 116 от 01 июля 2010 г.
Увидев в жюри городского турнира команд КВН, проходившего в Николаевском национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова, первого секретаря Центрального райкома КПУ Александра Румянцева, многие подходили к нему перекинуться парой слов.

Румянцева помнят в университете

АЛЕКСАНДРА Анатольевича хорошо знают в этом вузе. Здесь он получил специальность инженера-электрика. Во время учебы был активным комсомольцем, выступал в составе вокально-инструментальной группы. По его инициативе — тогда еще в институте — был создан культурный центр “Корабел”, действующий до сих пор.

Кстати, сын Румянцева Мак­сим, тоже выпускник этого университета, не найдя работу по специальности, решил серьезно заняться музыкой. Он окончил музыкальную школу по классу гитары, а будучи студентом, активно участвовал в художественной самодеятельности. В 2006 году Максим создал в Николаеве группу “Monophonic”. Пишет музыку, которой свойственно необычное, “космическое”, звучание. Группа часто выступает с концертами в различных уголках Украины.

Дочь Александра Анатольеви­ча Наталья окончила дизайнерский факультет того же университета кораблестроения. Одно время проектировала интерьеры яхт в частной фирме. А когда заказов резко поубавилось, стала работать визажистом в Николаевском центре красоты. Недавно ее дебютный фантазийный макияж завоевал первое место на проходившем в Киеве открытом чемпионате Украины по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике и макияжу.

Сам же Александр Анатольевич не только является секретарем райкома, но и руководит небольшим предприятием ЗАО “Торгинформсервис”. К тому же в Центральном районе он обслуживает 10 многоэтажных домов как электрик.

Так расширяется круг общения

ЭТИ РАБОТЫ не только позволяют семье Румянцева увереннее чувствовать себя в финансовом плане, но и заметно расширяют круг общения Александра Анатольевича с людьми, что он считает очень важным для партийного руководителя.

— Да и с какой стати я должен терять квалификацию инженера-электрика? — улыбается Румянцев.

Добросовестно выполняя обязанности электрика, Александр Анатольевич в то же время имеет возможность разъяснять людям, как коммунисты в случае прихода к власти будут решать сложные экономические и социальные вопросы. Поэтому неудивительно, что в этом микрорайоне на выборах значительное число голосов получают представители Компартии.

— После того как на предприятиях запретили создавать первичные парторганизации, — говорит Румянцев, — стало сложно влиять на жизнь трудовых коллективов. А в районе расположены крупные заводы “Дормашина”, имени 61 коммунара. К сожалению, “прихватизаторам” удалось разрушить производство на “Дормашине”. Трудная обстановка сейчас и на заводе имени 61 коммунара, где долг по зарплате составляет около 12 миллионов гривен, почти 20 миллионов гривен — перед Пенсионным фондом.

— Завод имени 61 коммунара длительное время находится в долговой яме, и это порождает у коммунистов недоуменные вопросы, — продолжает Александр Анатольевич. — А не специально ли Минпромполитики припирает коллектив к стенке? Не делается ли это для того, чтобы в нынешний сложный момент выставить завод на безоговорочную продажу нужному человеку?

Валерию Агафонову, возглавлявшему предприятие до нынешнего директора Игоря Козырева, удалось найти отечественного инвестора, готового вложить 50 миллионов долларов в финансовое оздоровление завода и достройку горизонтальных стапелей, возведение которых было остановлено из-за нехватки средств. Введение в строй горизонтальных стапелей создало бы 1940 новых рабочих мест и позволило одновременно строить 4-5 судов. Однако проект почему-то не нашел поддержки в Минпромполитики.

Чтобы влиять на жизнь в стране


ПАРТИЙЦЕВ особенно возмущает, что все эти годы на заводе распродается ценное оборудование. Металло­об­ра­ба­тывающие станки продавались практически по цене металлолома. Разобрана уникальная автоматизированная линия из 24 станков, которую обслуживали два человека. Сделанный коммунистами анализ показывает: чтобы сегодня привести завод в рабочее состояние, нужно вложить намного больше средств, чем получено от распродажи оборудования.

А между тем многие семьи рабочих из-за остановки производства просто голодают. Ветераны умирают, не имея возможности купить необходимые лекарства. Измученные нищенским существованием заводчане проводили уже несколько акций протеста возле облгосадминистрации.

Чтобы влиять на ситуацию на проблемных предприятиях, было решено создать территориальные первичные парторганизации, объединившие коммунистов заводов имени 61 коммунара и “Дормашина”, которые возглавили Олег Верховых и Валерий Антонов.

Когда мы беседовали с Ру­мян­­цевым в райкоме партии, в кабинет заглянула секретарь территориальной первичной парторганизации 70-го микрорайона Ольга Храпенко, психолог по специальности. С Румянцевым они познакомились на выставке в областном художественном музее имени Верещагина.

У них нашлось немало общих знакомых и тем для разговора. А потом от искусства беседа перешла к житейским вопросам. Размышляли о том, что в нынешнее время простому человеку невозможно влиять на жизнь в стране. В общем, знакомство с Румянцевым привело Ольгу к мысли связать свою судьбу с Компартией. “Психологи нам нужны”, — сказал Румянцев, когда девушка объявила ему о своем решении.

Николаев.

 

Автор: Борис ФЕДОРОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.