сегодня: 23 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 115 от 30 июня 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня




Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ МИРА / Молдавский оранжизм

30.06.2010 , № 115 от 30 июня 2010 г.

ОХ УЖ эти близнецы-братья “цветных революций”! Мальчики Сороса от 30 до 40 лет, выращенные в инкубаторах НПО. Купленные задешево, но делающие очень дорогостоящие дела для транснациональных корпораций — рубку просек в живом человеческом лесу. В Молдове появился еще один любитель “оккупационного музейства”. В Прибалтике музеи “советской оккупации” соорудили, в Грузии, Ющенко в Украине (не исключено, что до сих пор действует), теперь вот Михай Гимпу с непонятным статусом и.о. президента издал указ (привет от Ющенко!), объявляющий 28 июня 1940 года днем советской оккупации. Далее — по написанному в вашингтонских кабинетах сценарию: мероприятия с проклятиями в адрес “оккупантов”, памятники, музеи и прочая необходимая “демократическая” лабуда.

Нет, конечно, если говорить с точки зрения нормального здравомыслящего человека, то это полный безграмотный бред. Но это с точки зрения нормального человека. А здесь мы встречаем учебник психиатрии с иллюстрациями Босха. Начнем с того, чему Гимпу в Румынии не научили — нельзя говорить о советской оккупации Молдовы хотя бы потому, что в 1940 году, когда советские войска вошла в Бессарабию, оттяпанную Румынией под революционную сумятицу в 1918 году, Молдовы, или Молдавии, просто не существовало. Государство Молдавия в составе СССР появилось после 1940 года, а еще точнее — не появилось, а было создано в СССР. И вот оккупировала Молдавию в 1941 году как раз Румыния. Было еще очень короткое время в 1918 году, когда существовала Молдавская демократическая республика. Кто ее оккупировал тогда? Правильно догадались — Румыния. Так что куда как логичнее, если бы Гимпу издал указ о румынской оккупации, что соответствовало бы не только логике, но и истории. А что касается Бессарабии, то она вошла в состав Российской империи в 1812 году по Бухарестскому мирному договору, заключенному между Россией и Турцией, когда Румыния как суверенное государство была в эмбриональном состоянии, и было совершенно непонятно, что будет: аборт, выкидыш или рождение.

Но это, как видится, выполнение заказа на последнем издыхании. Мало того что Гимпу и.о., но и рейтинг у него “зашкаливает” за три процента. По личным качествам “клиент” вообще редчайший — при власти он поссорился со всеми: и с теми, кто его в эту половинчатую власть привел, и с теми, кто ему оппонирует. В Молдове президента избирал парламент, и вот осенью будет референдум по избранию президента прямым голосованием, а потом выборы в парламент. И где будет тот Гимпу с таким рейтингом и с такой несдержанной румынофилией? И еще, если кто не помнит, основная и самая большая политическая партия в Молдове — коммунисты. Простой народ за очень короткое время (около года) наелся досыта либералов, прорумынских сепаратистов, крикунов и откровенных хулиганов. И свой выбор сделает.

 

Автор: Евгений МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 2
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.