сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 100 от 05 июня 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / МОЛОДЕЖЬ Ломает стереотипы

МОЛОДЕЖЬ Ломает стереотипы
05.06.2010 , № 100 от 05 июня 2010 г.

наш современник

Бытует мнение, что приверженцы Компартии — как правило, люди старшего поколения. Во всяком случае, так это представляют тележурналисты, освещая всевозможные мероприятия с участием КПУ. Насколько это соответствует действительности, рассказала студентка из Кривого Рога, комсомолка, секретарь Ингулецкого райкома КПУ, депутат райсовета Ирина Кривенко.

– Как ты пришла к принятию для себя левой идеи как жизненной идеологии?

— Просто заинтересовалась политикой. Стала читать различные книги по политологии, экономике и мне захотелось найти свое место в политическом калейдоскопе. В течение трех месяцев собирала информацию о всех политических движениях в Кривом Роге. Хорошо разобравшись в ней, поняла: моя партия — Коммунистическая, поскольку только у нее есть своя история, своя идеология и свой политический путь. Капитализм декларирует, что его постулаты для молодых и сильных, но это лишь мишура. На самом деле эта идеология рано или поздно себя изживет, а ускорить гибель капитализма должны именно мы, молодые. На поверку именно молодые больше всего страдают от существующего строя. Если его не изменить, у большинства молодых людей просто не окажется будущего.

— А как в существующей ситуации вообще можно сменить строй?

— Начинать нужно с малого.Посте­пенно — от дома к дому, от района к району конкретными добрыми делами завоевывать доверие людей.

— Молодых сейчас в партии не так много. Как, на твой взгляд, можно пробудить у нынешнего поколения политическую активность?
— Здесь я не во всем соглашусь. По примеру своей районной организации могу сказать, что молодежь начинает консолидироваться вокруг левой идеи, и сейчас в гораздо большем количестве, чем раньше, вступает в партию. Новое поколение уже не является аморфной массой, какой было еще пять лет назад. Трудности в работе с молодыми, конечно, есть. Пустоту, вызванную в их душах царящей вокруг идеологией обмана и предательства, очень трудно чем-либо заполнить. Но выход всегда есть. Например, у меня неплохо получается вести работу с молодыми через комсомол. Им действительно все это интересно. К сожалению, ребятам зачастую не хватает активности и самостоятельности в принятии решений. Они готовы действовать, но нуждаются в координации усилий.

— А кроме партийных дел, у тебя есть увлечения?

— Так уж получилось, что именно моя партийная работа стала основным увлечением, которое поглощает практически все свободное время. Я люблю читать. Моя любимая книга — “Мастер и Маргарита” Булгакова. Этот роман я уже несколько раз перечитывала, и каждый раз он открывался мне с новой стороны. Еще люблю театр, классическую музыку. Вообще же очень нравится путешествовать. Когда приезжаю в Киев, обязательно посещаю какой-нибудь столичный театр. К сожалению, в Кривом Роге нет такого театрального разнообразия. Я самый обычный, нормальный человек, просто у меня есть еще вера, что мы можем изменить нашу жизнь к лучшему.

 

Автор: Виталий СВОБОДИН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.