сегодня: 21 апреля, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 99 от 04 июня 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / «Похоронные» деньги

04.06.2010 , № 99 от 04 июня 2010 г.

Наше капиталистическое сегодня порождает все новые “жизненные шедевры”. Смена строя привела к экономическим кризисам. Кризисы — к остановке предприятий. Вслед за этим начались безработица и безденежье. А без денег невозможно ступить и шагу. Даже если этот шаг приходится на самый горестный момент, когда надо провожать кого-нибудь в последний путь. Бесчеловечно, но факт. Именно такой подход к этой грустной и тяжелой ситуации пытаются узаконить теперь в Рубежном (Луганская область). Въезд на кладбище №3 здесь объявили платным. И попасть сюда можно лишь за 60 гривен, сообщают местные СМИ.

Получать доход за вход на кладбище придумала ритуальная служба КП “Специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания”. Эта бредовая для бедной страны ситуация возмущает не только рядовых жителей, но и предпринимателей, поставленных в условия, угрожающие их делу. Ведь теперь придется поднимать цены и на ритуальные услуги. Откуда взялась подобная сумма и куда пойдут “похоронные” деньги, никому не объясняют. Однако проверено на практике: в случае “неоплаты въезда” вход на кладбище для частников закрыт, отмечают издания.

Ссылаясь на занятость, руководитель коммунального предприятия ограничился лишь “телефонным” ответом на недоуменные вопросы общественности: “С чего, говорите, взялась сумма в 60 гривен и куда пойдут деньги? Коротко обо всем не расскажешь. Если сказать одним словом, то на благоустройство”. Однако никаких обоснований для странного и немалого для депрессивного города тарифа нет. Для этого надо было бы пройти через инспекцию по ценам, чего не сделано, утверждают в Рубежанском отделении общества по защите прав человека...

Объективности ради надо заметить, что на кладбище №3 можно все-таки попасть и бесплатно. Но для этого горожане вынуждены думать о том, когда и как получить специальный талон-разрешение. Что же касается предпринимателей, то поблажек им не предусмотрено. Работа, связанная с ритуальными услугами, становится в Рубежном все труднее и убыточнее. Поможет ли это людям легче пережить столь печальный для них момент? Вопрос, как говорится, риторический.

 

Автор: Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.