сегодня: 16 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 99 от 04 июня 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Тати с «вервием» и без

Тати с «вервием» и без
04.06.2010 , № 99 от 04 июня 2010 г.

Политдозор

Синдром коммуналки

Я НЕ скажу, что “страна застыла в ожидании речи вождя”, но выступление Януковича во Дворце “Украина” по случаю символических 100 дней правления ожидают, как минимум, программным. Интернет гудит на форумах по всем направлениям, публикуется широкий набор соцопросов от сомнительных до объективных, а оппозиция и националисты, что сейчас уже объективно слито в одно целое по мироощущению, стараются как можно больше нагадить. Но получается у них никак не больше плевка в борщ соседу по коммуналке. Янукович пригласил Верховную Раду в полном составе послушать свое обращение к народу в “Украине”, а депутаты от БЮТ, “Народной самообороны” и “За Украину” тут же заявили, что слушать не придут. Хотя это не означает, что не услышат и не снабдят незамедлительно едкими комментариями и замечаниями. Просто детский сад какой-то! Если уж думают как тягнибоковская “Свобода”, то и вели бы себя как “Свобода”. Там ребята без особой выдумки, прямые, как предполагаемые извилины в их бедных головах. Они затеяли акцию протеста перед Дворцом “Украина” под простеньким названием “100 дней позора и измен”, “посвященных 100 дням пребывания у власти в Украине московской оккупационной администрации Януковича”, как они сами объяснили. Ничего нового. Ющенко с Тимошенко под этим бы подписались. Но суд им запретил, что, кстати, еще ничего не означает. Мне кажется, они все равно соберутся, не очень много, но очень громко. Им очень нужно, чтобы их разгоняли, иначе они скиснут, и народ о них забудет. От этого пассажа я хочу “перейти по теме”, как в Интернете, а именно:

Бескрайние просторы демократии по-ющенковски

ПАРТИЯ Ющенко выступила с заявлением по поводу разгона “Маршей несогласных” в России. Стиль написания подобных заявлений отработан до автоматизма: “Неправомерные действия милиции в Москве и Санкт-Петербурге должны стать сигналом для демократического мира о невозможности отношения к России как к ожидаемому парт­неру, который придерживается общепринятых демократичных норм. Внутренним источником угроз для свободы в России является агрессивный авторитарный режим, одинаково враждебный как к соседям, так и к собственному народу”. Сосед, как вы понимаете, соотечественники, которого так гнет и корежит “агрессивный авторитарный режим”, это Украина. Там еще были слова о “задержании участников мирной оппозиционной демонстрации, избиении журналистов”. Даю небольшую справку, выуженную из новостного сайта: “Сегодня на Триумфальной площади в Москве прошла не санкционированная властями акция несистемной оппозиции (“несогласных”). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, численность участников акции составила 350 человек, в том числе 250 журналистов. 70 человек были задержаны органами правопорядка. Накануне организаторы акции отказались от следующих предложенных властями мест — Пушкинской площади, Красной Пресни, Чистопрудного бульвара, Болотной площади”. Тут интересно даже не то, что “несогласные”, как и наши “свободовцы”, априори жаждут, чтобы их разгоняли, а то, что на одного “несогласного” приходится по два с половиной журналиста. Боюсь, что наши “несогласные” такое соотношение финансово не потянут. Но это один аспект. Есть еще и другой. В ноябре 2008 года грузинская полиция в Тбилиси разогнала демонстрацию противников Михаила Саакашвили. С такой жестокостью, что действия московской милиции против “несогласных”, о которых говорится во вчерашнем заявлении архидемократов от Ющенко, можно считать поглаживанием по голове. Кстати, Саакашвили тогда не только разогнал демонстрантов, но и ввел чрезвычайное положение. Ющенко назвал это “исключительно внутренним делом” Грузии, а Тимошенко вообще ляпнула очередную невнятицу: “хотела бы, чтобы демократические силы (Грузии) продолжали наводить порядок и продолжали новые реформы”. К эпилогу этой главки очень кстати подходит высказывание еще одного истового демократа, г-на Гриценко, о том, что мир разочаровался в Украине и махнул на нее рукой. Так и подмывает спросить — и кто же конкретно весь мир так разочаровал?!

Мнение невменяемых


НА “КРУГЛОМ столе”, посвященном выставке в Одессе экспозиции “Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА”, одесские националисты приняли изумительную резолюцию, из которой следует, что “Эрих Кох был слугой двух господ — нацистской Германии и коммунистической Москвы. Именно на его совести и совести его хозяев лежит кровь жертв Волынской трагедии”. Так что, соотечественник, как мы заблуждались насчет участия ОУН-УПА в уничтожении 100 тысяч человек мирного населения на Волыни! Это Эрих Кох срочно попросил Сталина прислать дивизию НКВД в форме украинских националистов, что он и сделал... А вы знаете, почему резолюция “изумительная”? Потому что в “Пытошном уставе” Ромадановского было написано: “Обкрутить ему голову вервием и крутить оное, дондеже не внидет тать во изумление”. Где же это им головки их скорбные вервием обкручивают???

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.