сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 93 от 27 мая 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ДИСКУССИЯ / Неонацистам — бойкот!

Неонацистам — бойкот!
27.05.2010 , № 93 от 27 мая 2010 г.

9 мая этого года мне захотелось уйти в партизаны. Желание возникло в ходе просмотра телерепортажей о праздновании Дня Победы во Львове. Точнее, в тот момент, когда толпа “национал-патриотов” кинулась яростно топтать алые стяги, под которыми советский солдат спас планету от нацистской чумы.

наболело

На территории Львовской области отныне нельзя употреблять термин “Великая Отечественная война”, который якобы не соответствует украинским историческим реалиям. За соответствующее постановление проголосовало большинство депутатов Львовского областного совета. Теперь в столице Галичины 8-9 мая будут отмечать дни памяти жертв тоталитарных режимов, к которым львовские депутаты отнесли и “московско-коммунистический”. Решено также потребовать от Генпрокуратуры “принять меры по недопущению использования флагов и символики несуществующей страны СССР и других тоталитарных государств”.

Вот так вот! На четверть состоящая из украинцев Красная Армия, в том числе и войска 1-го Украинского фронта, освободившие Львов от гитлеровцев, превратились в оккупантов. Материал, который мы предлагаем читателям, поступил к нам из Запорожья до этого позорного решения, тем не менее актуальность его очевидна. О методах можно говорить и спорить, но мы согласны с выводами автора: фашистскому реваншу — будем называть вещи своими именами — пора положить конец.

В ТО ЖЕ время, если верить телевизионной картинке, ветераны Великой Отечественной прошли под охраной милиции по абсолютно безлюдному, словно вымершему центру “Бандерштадта”. Ни тебе ликующего многолюдья, ни моря цветов, ни победной символики. Только мелкий серый дождик да наглухо задраенные окна домов.

Что характерно, львовские блюстители порядка не сочли нужным остановить существ, растерзавших своими копытами Красное знамя с серпом и молотом. Не говоря уже о том, чтобы привлечь негодяев к суду. Зато дали операторам возможность отснять оскорбительную выходку во всех ракурсах. Спасибо, впрочем, и на том, что хоть на сей раз не позволили “коричневым” ублюдкам избить немощных стариков. Раньше били. Теперь вот не стали. Прогресс!

Однако город Льва, сбереженный от тотального разрушения ценой жизни десятков тысяч советских солдат (от лобового его штурма отказались!), не был бы самим собой, если бы в канун 65-й годовщины Великой Победы над германским нацизмом и его сателлитами не плюнул в душу всей остальной Украине. Не далее как 8 мая горсовет галицийской столицы присвоил Бандере и Шухевичу звание почетных граждан Львова. Днем раньше аналогичные решения приняты в Ивано-Франковске и Тернополе. Перед нами не что иное, как демонстрация глубинных мировоззренческих симпатий значительного большинства “западенцев”, а не только их демократически избранных депутатов — как народных, так и областных, городских и т.д. Ибо не бывает так, что этнос в целом очень хороший (чуть ли не святой), а его “полпреды” на всех уровнях — это “бяки”. Не бывает! Такова правда жизни, что бы там ни говорили “интернационалисты”.

7-9 мая произошла фиксация известного раскола Украины по цивилизационному, ментальному признаку — на сей раз окончательная и бесповоротная. Само собой, под аккомпанемент фальшивых заклинаний о “примирении”, “соборности” и прочего. Какой “мир”, какая “соборность” с теми, кто злобно втаптывает в грязь наши боевые святыни? Да еще и сидя при этом на нашей с вами шее!

Явный нонсенс, и он в дальнейшем совершенно нетерпим. Думается, депутатам городских и областных советов юго-востока пора бы отреагировать на проделки своих галичанских коллег должным образом.

Во-первых, обратиться к президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием распустить органы местного самоуправления трех западных областей как постоянно нарушающих Конституцию и превышающих свои полномочия. Во-вторых, потребовать отмены дотаций и субвенций из госбюджета для этих областей. В-третьих, объявить бойкот всем товарам, произведенным за рекой Збруч. И призвать к такому бойкоту все население юго-востока.

Вполне симметричный и притом мирный ответ на бесконечные провокации со стороны зарвавшихся “свидомитов”. А главное, отвечающий букве и духу образцовой для них американской демократии. Ведь это в США соседние штаты на днях пригрозили экономическим эмбарго Алабаме — за то, что та всего лишь слегка ужесточила правила приема иммигрантов из Мексики. “Расизм”, понимаешь ли! Вот и нам давно пора учить своих доморощенных “сукиных сынов” гривной. Глядишь, враз поумнеют.

И вот еще что. Как сообщили все до одного телеканалы, красные флаги Победы 9 мая во Львове осквернили члены тягныбоковской “Свободы”. Скорее всего, и это преступление тоже сойдет им с рук. Поэтому надо сделать так, чтобы за вызывающие выходки тамошних последышей Бандеры и Шухевича автоматически отвечали их однопартийцы и подельники по всей стране. Причем не только те из них, которые публично мочатся на монументы советской эпохи или отважно обливают их краской, но и те “фюреры” местного разлива, которые подстрекают безмозглых юнцов на противоправные деяния.

Надеюсь, патриотическим силам нашего славного казацкого края такая воспитательная миссия вполне по плечу.

Запорожье.

 

Автор: Сергей ГРИГОРЬЕВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.