сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 79 от 30 апреля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Вадим Шахрайчук: «Мы никому не нужны»

30.04.2010 , № 79 от 30 апреля 2010 г.

На завершившемся в Тилбурге (Нидерланды) чемпионате мира по хоккею во втором дивизионе украинская сборная прекрасно провела четыре первых матча, забросив в сумме 38 и пропустив лишь 10 шайб. Недаром список бомбардиров чемпионата возглавили наши ребята — Константин Касянчук (признанный также лучшим нападающим) и Андрей Михнов. Однако в решающем матче за выход в элитный дивизион украинцы уступили австрийцам — 1:2. О своих впечатлениях от чемпионата и той злополучной игры корреспонденту “РГ” рассказал капитан сборной Вадим Шахрайчук.


— ГЛАВНЫЙ тренер сборной Михаил Захаров после чемпионата высоко оценил игру команды, отметив, что лишь пару игроков не оправдали его надежд в матче с Австрией. А каково ваше мнение?


— Я тоже считаю, что мы выступили очень хорошо. Это самая сильная команда за последние три года.


— Тогда чем объяснить провал в решающем поединке?


— Прежде всего, наверно, усталостью. Все-таки команда немолодая. К тому же накануне мы провели изнурительную встречу с японцами (победа 2:1. — А.Б.). Так что в третьем периоде нам не хватило свежести, чтобы переломить ход игры в свою пользу. Правда, есть еще один фактор: мы не смогли воспользоваться слабыми сторонами австрийской сборной.


— Вы что, о них не знали?..


— Конечно, знали. Накануне матча Захаров акцентировал наше внимание на них, поставил каждому задачу. Но дело в том, что австрийцы тоже изучали нашу игру и приняли контрмеры — переиграли нас тактически. Они блокировали нас по всей площадке. Принимаешь шайбу, не успеваешь поднять голову, а рядом уже игрок соперника. К тому же они применили тактику мелкого фола. Если провести параллель с футболом, это нарушения, которые вроде не тянут на желтую карточку, но играть мешают. Вот только у нас не пробиваются штрафные.


— Раз уж зашла речь о нарушениях, как вы оцениваете действия арбитров этого матча?


— Даже не хочется вспоминать. В эпизоде с Сережей Клементьевым, когда он получил серьезную травму, судья хотел дать только две минуты. Мне, как капитану, пришлось “надавить” на арбитров, и Шуллер был удален на пять минут. В конце второго периода мы забили чистый гол, но судья, немец Ларс Брюггеманн, почему-то его не засчитал и удалил Касянчука. А на последних минутах он просто обязан был назначить буллит, когда вратарь сдвинул ворота.


— Вы считаете это ошибками или предвзятостью?


— Не буду комментировать... Замечу одно. Чемпионат мира (элита) 2011 года пройдет в Словакии. От кого там будет больше пользы? Конечно, от австрийцев. Туда отправятся тысячи не самых бедных болельщиков, которые там будут тратить деньги. Можно привлечь в спонсоры богатые австрийские банки. Или поедут, в лучшем случае, сто украинцев, причем в самые дешевые гостиницы. Это вопросы бизнеса. В общем, как нам сказали, нас особо никто не ждет.

 

Автор: Александр БЕЛЕНЬКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.