сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 67 от 14 апреля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Анна Бессонова: «Я хочу остаться в этой школе»

Анна Бессонова: «Я хочу остаться в этой школе»
14.04.2010 , № 67 от 14 апреля 2010 г.

Актуальное интервью

Представлять Анну Бессонову особой нужды нет. Призер олимпиад, неоднократная чемпионка мира и Европы, победительница многих престижных турниров. Бессменный лидер украинской сборной по художественной гимнастике последних лет.

– В МАРТЕ этого года на Кубке Дерюгиной произошло грустное для украинской гимнастики событие — вы официально попрощались с большим спортом. Что дальше?

— Пока я еще продолжаю тренироваться. У меня сейчас очень много показательных выступлений, часто приглашают, чтобы “напоследок насладиться моими упражнениями”. С удовольствием езжу. Поэтому для поддержания формы я провожу много времени в зале и тренируюсь, хотя, конечно, не в таком режиме, как прежде.

В дальнейшем собираюсь продолжить свою жизнь в спорте, но уже не действующей гимнасткой, а в любой другой должности.

— В качестве тренера или функционера?

— Вначале попытаюсь помочь команде добиться лучших условий. Понимаю, что в принципе я могу это сделать. И, конечно, буду помогать девчонкам. Может быть, не как тренер, а как гимнастка, которая это прошла. Я могу им объяснить, в какой ситуации как лучше поступить и как лучше сделать.

— Многие известные спортсмены, покинув спорт, уходят в политику, бизнес или создают свои фонды для дальнейшего развития спорта. У вас есть такие планы?

— Есть, но на будущее. Пока хочется реально помочь, а потом, когда все более или менее установится, начну создавать какие-то свои фонды и помогать гимнастике, чтобы она и дальше развивалась.

— Когда наши известные гимнастки Любовь Парадиева, Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Тамара Ерофеева, Оксана Скалдина, Екатерина Серебрянская, Елена Витриченко уходили из спорта, им в затылок уже дышали следующие, которые тут же выходили на лидирующие позиции. Вы ушли — разрыв оказался велик. Как вы думаете, скоро ли смогут его ликвидировать?

— Думаю, очень скоро. Алина Максименко на последнем Гран-при завоевала несколько медалей. И то, что она находится в тройке, уже хорошо. Осталось совсем немного, и она будет “по-чистому” бороться за первенство. Есть еще четыре очень хорошие девочки: Анна Ризатдинова, Алена Дмитраш, Виктория Мазур, Виктория Шинкаренко. Они молодые — и это плюс. Им идти только вперед и только на подъем. У соперников все устоялось, а у них сил больше, и они могут сделать чудо.

— Закончился проект “Танцы со звездами”, где вы стали победительницей. Вы продолжите танцевать, ведь это неплохой шанс продлить спортивную жизнь?

— В принципе нет. Просто было очень интересно попробовать себя в таком качестве. Думаю, этот опыт поможет в дальнейшем, и я смогу его как-то привнести в гимнастику. Но серьезно заниматься танцами не буду. Этим должны заниматься более профессиональные люди, а их у нас достаточно.

— Были ли предложения, представлять нашу страну на юношеской Олимпиаде в Сингапуре?

— Такое предложение было, но это еще рассматривается. Я буквально через несколько дней выезжаю с командой на чемпионат Европы (15-18 апреля в Бремене. — Авт.), где будет происходить отбор на эти игры. Надеюсь, представительница от Украины попадет, ведь есть сильные девочки. Главное, чтобы они выдержали психологически.

— А у вас есть рецепт психологической устойчивости, который вы могли бы “приписать” девочкам?

— Самый лучший рецепт — конечно же, соревновательный опыт. Чем больше ты выступаешь, тем лучше узнаешь себя, понимаешь, что в каком состоянии нужно предпринимать. Я им пытаюсь объяснить, но все равно, пока они через это не пройдут сами, им тяжело понять и применить на практике.

— Многие гимнастки создают свои школы. Вам не хочется?

— В Киеве существует одна из лучших школ не только в Украине, но и в мире. Есть ли смысл создавать конкуренцию? Лучше укрепить школу Дерюгиных, чтобы она была незыблема.

— Но плохо, когда все варятся в одном котле...

— В художественной гимнастике и так достаточно конкуренции. Наша школа должна быть настолько сильной, чтобы на уровне бороться с российской. А тратить время на борьбу между собой нерационально. Я выросла в этой школе и хочу в ней остаться. И нет смысла тратить время на создание собственной. Лучше потрачу его на создание нового поколения.

— Раньше при наших встречах на вопрос о личной жизни вы отвечали, что на нее нет времени. Как теперь?

— Теперь времени побольше, и личная жизнь налаживается. Но я хочу, чтобы она максимально оставалась личной. Ее в моей жизни всегда было мало, поэтому сейчас я этим очень дорожу.

— Раз уж зашла речь о создании нового поколения, хотели бы, чтобы дочка занималась художественной гимнастикой, повторила ваш путь?

— Предоставлю право выбора ей. Если она захочет заниматься гимнастикой, препятствовать не буду. Правда, тренировать дочку не стала бы. Лучше, если этим займется моя мама.

 

Автор: Александр БЕЛЕНЬКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Нормативы утилизации отходов
Утилизация промышленных отходов
ey.com
Osb плита
Где дешевле Плита OSB? Я нашел здесь
fanera-37.ru
Юрист по алиментам
Ответ здесь! Ответим на ваш вопрос: юрист по алиментам это
ssovetnik.ru