сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 65 от 10 апреля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Реформа, от которой плакать хочется

10.04.2010 , № 65 от 10 апреля 2010 г.

В РЕДАКЦИОННОЙ почте много жалоб на несвоевременную доставку нашей газеты. В некоторых городах и селах почтальоны приносят сразу по 2-3 номера. Такая же ситуация с доставкой других изданий. Новости устаревают, телепрограмма и прогноз погоды становятся ненужными. Да и журналистам обидно. Ведь мы стараемся освещать самые последние новости, а какой в этом смысл, если газета по вине почты опаздывает?

Много претензий к работе “Укрпочты”. Но письмо, полученное редакцией от ее сотрудников из Харьковской области, убеждает, что почтальоны не виноваты. Не созданы условия для их эффективной работы, нагрузка огромная, зарплата маленькая, над головой, как дамоклов меч, нависла угроза увольнений...

“Несмотря на заверения правительства о расширении рабочих мест, происходит все наоборот, и количество работающих уменьшается, — пишут авторы письма, которые, боясь гнева начальства, не указали свои фамилии. — Неужели занимающие высокие посты руководители не способны улучшить работу почтовой связи, не прибегая к увольнениям? Зачем нам такая реформа, от которой плакать хочется?”

Работники почты пишут, что в их населенном пункте работы практически нет, и в случае увольнения голод придет в их семьи: “Что делать тем, у кого, кроме зарплаты, ничего нет? Надеемся, что новая власть обратит внимание на наши проблемы, ведь в предвыборной программе Виктор Янукович обещал увеличить рабочие места”.

Из 107 тысяч сотрудников “Укрпочты” почти половина работает неполный день — 3-4 часа. “Поэтому мы сегодня хотим оптимизировать. Сокращать не будем, просто кто-то уйдет на пенсию”, — говорит руководитель предприятия Таисия Замковая, заверив, что “людей на улицу выбрасывать не будут”.

Но, как видим из письма, рядовые сотрудники почты не очень верят обещаниям начальства. Из Кировоградской области пишут, как там несладко приходится сотрудникам “Укрпочты”: “Им присылают партии товаров, которые надо обязательно продать, — подарочные наборы, рассаду, саженцы, ядохимикаты для борьбы с вредителями огородов. Почтальоны должны носить не только газеты, журналы, письма и пенсии, но и другой товар, который необходимо реализовать”.

Ситуация вокруг “Укрпочты” сложная, неоднозначная. Предприятие нуждается в реформе, но проводить ее нужно так, чтобы не пострадали ни почтальоны, ни потребители. Возможна ли подобная реформа? Возможна, если проводить ее будут в интересах государства.

P.S. Письмо почтальонов с Харьковщины мы переслали премьер-министру Украины Николаю Азарову.

 

Автор: Олег ГУМЕНЮК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.