сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 59 от 01 апреля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Унтер-офицерская вдова рекламных идиотов

01.04.2010 , № 59 от 01 апреля 2010 г.

“В СОВЕТСКОМ Союзе секса не было. А у меня был и будет”. Этот слоган из рекламы сексуального стимулятора “Импаза”, который каждый день слышат украинские телезрители, заслуживает пары “теплых” слов.

Впервые слова о том, что в СССР нет секса, прозвучали в 1986 году, на заре перестройки, во время телемоста Ленинград — Бостон. До сих пор над автором фразы Людмилой Ивановой смеются и выставляют ее идиоткой. А теперь давайте вспомним, что именно и в каком контексте сказала женщина. Слова прозвучали в ответ на замечание американской участницы, которая рассказала, что в США на телевидении эксплуатируются сексуальные образы. И поинтересовалась, есть ли подобное в СССР. Иванова ответила: “У нас секса нет”. Раздался дружный смех, заглушивший окончание фразы “...на телевидении”.

Эту версию излагает тогдашний ведущий телемоста с советской стороны, а сегодня ярый антисоветчик Владимир Познер. Поверьте, если все было именно так, как нам сегодня рассказывают, то кто-кто, а уж Познер не удержался бы, чтобы не добавить очередную ложку дегтя в ушаты ежедневно выливающихся с телеэкранов антисоветских помоев. Но даже если предположить, что женщина сказала именно так, то тиражирование этой фразы в современных украинских реалиях выглядит, по меньшей мере, глупо.

В широком смысле слова секс — это деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения и продолжения рода. Так вот, за первые 16 лет правления “кровавого палача” Сталина население СССР увеличилось на 48 миллионов человек. Потом случился серьезный демографический провал, связанный с потерями в Великой Отечественной войне. Но уже с 1946 по 1959 го Вести из регионов

Кривой Рог «Arcelor» — загрязнитель

КРИВОРОЖСКИЕ правоохранители зафиксировали “чрезвычайные факты” загрязнения окружающей среды производственными звеньями крупнейшей в Украине металлургической компании “Arcelor Mittal Кривой Рог”. В течение нескольких дней здесь было выброшено в атмосферу сверх нормы около 28 тонн серы! Об этом сообщил оперативный дежурный Дзержинского РО УМВД в Днепропетровской области.

Сверхнормативные выбросы — следствие грубого нарушения требований законодательства при эксплуатации сернокислотного отделения в цехе очистки серы. Это, в свою очередь, стало возможным в результате злоупотребления служебным положением ряда должностных лиц компании. Ущерб, нанесенный природе лишь в этом случае, оценивается в 120 тысяч гривен. А во что обойдется ущерб, нанесенный здоровью людей? Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Подготовил Евгений ПАСИШНИЧЕНКО.д численность населения СССР выросла на 39 миллионов человек. Что, от святого духа или из пробирки рождались люди? А учитывая удручающую демографическую статистику Украины времен так называемой независимости, приходишь к выводу, что серьезные проблемы с сексом (в широком смысле слова) наблюдаются в Украине. Правда, на украинском телевидении (в отличие от советского) с этим делом все в полном порядке. Ну а фраза “В СССР секса не было” в украинских реалиях более уместна была бы в устах гоголевского городничего, оправдывающегося перед Хлестаковым: “Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла”.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.