сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 52 от 23 марта 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Нокаут в конце предложения

Нокаут в конце предложения
23.03.2010 , № 52 от 23 марта 2010 г.

Спорт без вариантов

“Братья Кличко долгое время были на троне, самое время его уступить. В случае победы над Владимиром я брошу вызов Виталию. Главное, чтобы он согласился. В США мы смогли бы устроить хорошее шоу”, — сказал Эдди Чемберс перед боем.

“Я прекрасно знал, что у него достаточно быстрая правая рука, но на деле ничего не смог с этим поделать. Я знал, как будет действовать Кличко, но ничего не смог ему противопоставить. Момент нокаута я не помню”, — признался Эдди Чемберс
после боя.

В ДЮССЕЛЬДОРФЕ (Германия) 20 марта состоялся поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO украинца Владимира Кличко (54-3-0, 48 нокаутов) с претендентом из США Эдди Чемберсом (35-2-0, 18 нокаутов). Верное дело начать статью нетленной фразой: “Поединок начался с разведки”. Но никакой особой разведки не было и быть не могло, поскольку это все-таки самый верхний этаж профессионального бокса, да и противники знали друг о друге все. Хваленая быстрота Чемберса, которой комментаторы буквально истерзали слух телезрителей, ничего особенного из себя не представляла. Да, довольно шустрый чернокожий американский парень, но не более того. Разговоры о необыкновенной быстроте Чемберса появились в среде спортивных журналистов и комментаторов после того, как Александр Дмитренко в июле 2009 в Гамбурге довольно позорно проиграл Чемберсу. Да, наверное на фоне неторопливого пешехода ринга Дмитренко Чемберс выглядел живчиком, но Кличко-младший ничем не похож на Дмитренко, кроме роста и веса. Тренерский штаб Чемберса должен был, как минимум, это учесть, но не учел — Чемберс “работал” с Кличко, как с Дмитренко.

А Володя ничего неожиданно нового именно для Чемберса не изобретал, да и не нужно было: все тот же левый джеб создавал непреодолимую дистанцию для Эдди. Нет, он, конечно, пытался хитро уходить под руку, да еще и с ударом, но доведенное до автоматизма чувство дистанции немедленно относило Володю на недосягаемое расстояние. Были немногочисленные клинчи, и вот в них Чемберс действительно применил новинку. В первом раунде он поднял Володю и куда-то его понес, а во втором взял Кличко на борцовский прием и бросил на настил, но перейти на болевой в стиле бушидо не успел — помешал рефери. Мог бы, кстати, и не мешать, какой-никакой шанс для Эдди... Володя очень обиделся и без особой оригинальности влепил в голову Чемберса пару-тройку очень увесистых ударов. Именно с этого момента голова Эдди и стала копить тяжелые удары.

С третьего по двенадцатый раунды на ринге наблюдалась рутинная чемпионская работа: Кличко бегал за Чемберсом и стучал ему по голове своим автоматизированным джебом, редко двойкой, а Чамберс бегал от Кличко, демонстрируя действительно хорошее умение защищаться и хватать удары головой. И длилась эта нудьга для зрителей довольно долго. Сын известного комментатора боксерских поединков Владимира Гендлина, тоже комментатор по наследству, в полном отчаянии от отсутствия предмета для комментариев, начал стращать зрителей: “Ах, Чемберс, ох, Чемберс, он такой неожиданный, он такой шустрый и ушлый, что непременно выкинет какой-нибудь фортель!”. А фортель все не выкидывался, пока до конца 12-го раунда не осталось 12 секунд — Чемберс в который раз уходил вправо от левого прямого (джеба), а нарвался на левый боковой. Голова Эдди и кулак Володи встретились на встречных курсах. Чемберс все-таки выкинул фортель в виде глубочайшего нокаута. Насколько он был глубоким, смотрите в начало статьи: Чемберс нокаута не заметил и даже грешил на правую руку Кличко... Знаете, как это бывает в боксе — вдруг выключается свет. В индивидуальном порядке. Словом, бой был скучноват, но концовка всего боя стоит.

Мне, как завзятому болельщику, очень хочется, чтобы Владимир Кличко встретился с россиянином Александром Поветкиным. Интереснейшее можно ожидать зрелище, когда на ринге два славянина, два олимпийских чемпиона, представители одной школы бокса, которую до сих пор в мире называют советской.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.