сегодня: 18 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 92 от 04 июля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / «За бытовой уголь — всех уволю»

04.07.2006 , № 92 от 04 июля 2006 г.

В ЖЕСТКОМ режиме прошло заседание Донецкой облгосадминистрации, посвященное снабжению бытовым углем льготников. Новый глава администрации Владимир Логвиненко выслушал одного за другим директоров шахт с наибольшими задолженностями и, если те вместо конкретных планов по их погашению начинали ссылаться на непреодолимые трудности, выносил  однозначный вердикт: “Подготовить документы на расторжение трудового контракта”. Реальный шанс пополнить ряды безработных появился у директоров шахт “Новодзержинская”, “Ждановская”, “им. XVII Партсъезда”. Но и не попавшим в “черный список” руководителям тоже расслабляться не рекомендовано.

Сейчас уже скопилось добытого угля на 115 миллионов гривень. Это больше, чем было у области перед началом отопительного сезона. И никто платить за этот уголь пока не собирается. Он, по сути бесхозный, лежит под открытым небом, готовый загореться от удара молнии или от солнца в тридцатиградусную жару. Как можно допускать, что люди ждут положенного им топлива, а оно бессмысленно уничтожается, спрашивал губернатор. Долг по бытовому углю — та же самая задержанная зарплата, доказывал он.

В прошлом году 10 тысяч семей не получили 61 тысячу тонн топлива. В денежном эквиваленте, получается, людям недодали 25 миллионов гривень. Одно дело, когда не хватает денег на развитие шахт, но уголь же ведь есть, он уже добыт. Сегодня главная задача — доставить его потребителям и погасить государственный долг перед рабочими.

По закрывающимся шахтам статистика еще более печальная. Льготники недополучили 80 тысяч тонн угля стоимостью в 30 миллионов гривень. Пенсионеров с закрывшихся предприятий из-за неувязок в законах месяцами “отфутболивают” от инстанции к инстанции: каждая контора норовит свалить почетную обязанность заботы о заслуженном человеке на соседа. В связи с неувязками в законах донецким облсоветом разработан собственный временный порядок выдачи “льготного” угля. Сейчас документ находится на согласовании у юристов и прокуратуре.

Перед  угольными предприятиями и местными советами поставлена задача немедленно погасить долги и до начала ноября обеспечить льготников положенным бытовым топливом за этот год.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.