сегодня: 25 июня, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 40 от 03 марта 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ДИСКУССИЯ / Не справляешься? Верни!

03.03.2010 , № 40 от 03 марта 2010 г.

Полтора года назад в коммунальную собственность вернули кировоградский водоканал, осенью — местную ТЭЦ, а сейчас принято решение о расторжении договора с ООО “ЦНТИ УНГА”, которое арендует КП “Кировоград­теплокоммунэнерго”, подающее тепло 70 процентам кировоградцев. Причина — невыполнение арендаторами договорных обязательств.

Инициатором расторжений договоров аренды во всех трех случаях выступал кировоградский городской голова коммунист Владимир Пузаков. Обещание о том, что стратегические предприятия вернут в коммунальную собственность, были в его избирательной программе. И он свое слово держит.

Первым, напомним, освободился от частных рук кировоградский водоканал. По словам Владимира Пузакова, арендаторы ни копейки не вложили в развитие предприятия, а проблемы с водообеспечением города были постоянной головной болью городских властей. Ведь из-за долгов перед энергетиками и водоводом Днепр — Кировоград были постоянные перебои с подачей воды, арендаторы требовали то повышения тарифов, то дотаций из бюджета. Владимир Тихонович убежден, что такие “инвесторы” городу не нужны. В настоящее время город обеспечивает водой КП “Кировоградское водопроводно-канализационное хозяйство”. Вода подается круглосуточно, предприятие уже заменило около 10 километров водопроводных сетей, погашена задолженность по зарплате перед работниками, ведутся отчисления в Пенсионный и другие фонды, приобретается новая техника. Второе коммунальное предприятие, которое вернули территориальной общине, — местная ТЭЦ. Совсем недавно “Рабочая газета” подробно рассказывала об этом. В срочном порядке осенью предприятие вернули под контроль органов местного самоуправления. Теперь оно работает стабильно, даже в сильные морозы в квартирах кировоградцев было тепло.

К дочернему предприятию “Кировоградтепло” у властей тоже давно были серьезные претензии. Но последней каплей стало то, что во время сильных холодов (24 градуса мороза) тепловики ограничили подачу тепла более десяти многоэтажным домам. Дескать, эти дома более всего задолжали за предоставленные услуги. А ведь постановлением Кабмина четко определено, что запрещается деятельность или бездеятельность теплообеспечивающей организации, приводящей к частичному или полному прекращению поставок тепловой энергии жителям многоквартирных домов, которые не имеют задолженности. А в тех домах, которым тепловики до минимума ограничили подачу тепла, проживает достаточно много людей, которые за услуги отопления рассчитываются своевременно и в полном объеме. То, что тепловики начали наступление на должников именно в наиболее сильные морозы, депутаты Кировоградского горсовета расценили как цинизм и издевательство над людьми. Более того, отмечали они, это могло привести к техногенной катастрофе.

Кировоград.

 

Автор: Елена КОБЕЦ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.