сегодня: 21 сентября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 38 от 27 февраля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Дарю вам, люди, красоту

Дарю вам, люди, красоту
27.02.2010 , № 38 от 27 февраля 2010 г.

Человек труда
Всего второй год работает она в салоне, но уже многих покорила своим мастерством, а на стрижку к ней надо записываться, говорят коллеги Виктории Процун.

Что показал конкурс

ВИКТОРИЯ сильно волновалась. Ей предстояло вместе с девятью такими же выпускницами профтехучилища соревноваться за звание лучшего парикмахера района. На конкурс, кроме занявших места за столом членов комиссии, пришли учащиеся младших групп, преподаватели, родственники конкурсантов. По традиции присутствовали представители киевских салонов красоты, которые по­дыскивали пополнение для своих коллективов. Девушка ловила на себе испытующие взгляды собравшихся, среди которых были отец и младший брат. Она должна, обязана показать все, чему научилась! Очень хотелось порадовать родных.

И вот соревнования начались. Нужно было выдержать простые и одновременно жесткие требования — сделать клиенту модную прическу, соблюдая правила пользования инструментами, действуя спокойно и не отвлекаясь, создавая сидящему в кресле хорошее настроение, и при этом уложиться в отведенные тридцать минут.

...Вдруг расческа, зацепившись за ножницы, выскользнула из левой руки Виктории и, совершив в воздухе странный вираж, упала на пол. Кто-то хихикнул. Вика от неожиданности на миг застыла, знала, что такая оплошность может лишить ее, как минимум, пяти баллов. И вообще — что делать дальше? Если поднять расческу, надо ее продезинфицировать специальным раствором, который по условиям конкурса не предусмотрен. Да если даже он и был, на это пришлось бы потратить время, а это тоже минус. Девушка смущенно взглянула на членов комиссии. И уже в следующее мгновение мысленно благодарила преподавателя Михеева, поставившего ей на выпускном экзамене отличную оценку. Василий Карпович быстро взял одну из лежащих на столе комиссии запасных расчесок и поднес Виктории. Успел шепнуть: “Не останавливайся, все будет нормально”.

В своей стихии

И ОНА уложилась в нормативы. Под аплодисменты собравшихся прозвучали оценки: Виктории поставили “отлично”. А в заключение представители салонов начали подбирать себе кад­ры. К ней первой направилась невысокая женщина с вьющимися волосами и сказала: “Ты нам подходишь”.

— Так я очутилась в салоне красоты “Чарівний завиток”, — рассказывает Виктория. — Коллектив здесь небольшой, чувствую себя как в родной семье. Что может быть лучше, чем выполнять любимую работу, находясь рядом с чудесными людьми...

Администратор салона Наталия Огеенко заметила:


— Приезжали Викины земляки, работники Барановского фарфорового завода. Хотели сманить. “У нас, — говорили, — снова открылась парикмахерская. Ставка небольшая, но будем доплачивать из профкомовских”. А мы не захотели расставаться с Викой. Хорошие специалисты и в столице нужны. Она старательная, трудолюбивая. Уже имеет своих клиентов. В салон звонят, просят записать именно к ней. Людям нравится, как девушка работает...

— А знаете, — улыбается Виктория Процун, — каждый раз, когда начинаю стричь клиента, кажется, что снова участвую в конкурсе. Но теперь уже соревнуюсь сама с собой. Это помогает дарить людям красоту.

 

Автор: Михаил БАЛТЯНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.