сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 36 от 25 февраля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Снова мимо

25.02.2010 , № 36 от 25 февраля 2010 г.

Ну вот и все — отстрелялись. Во всяком случае, женская биатлонная команда.

Эстафета была для девчат последним шансом вернуться на родину с наградой. И после первого этапа, когда бежала Елена Пидгрушна, казалось, что мечта осуществима. Лена допустила всего один промах из положения стоя, передала эстафету четвертой. Впереди были только записные фавориты — спортсменки России, Франции и Германии.

Увы, второй этап стал для нас тихим кошмаром. У Вали Семеренко не заладилась стрельба. Четыре промаха (три из положения стоя) отбросили нашу команду сразу на 8-е место. Вообще именно второй огневой рубеж стал для наших девушек камнем преткновения. Из восьми командных промахов семь пришлись на него.

Только Оксана Хвостенко смогла пройти его чисто, но сделала один штрафной круг после стрельбы лежа. Тем не менее хороший бег Оксаны вернул Украине четвертую позицию и робкую надежду, что мы сможем пробиться в призовую тройку.

Все зависело от Виты Семеренко. Первую половину дистанции она прошла прекрасно, а потом...

“Все надеялись на эту последнюю в женской биатлонной программе дисциплину, верили в нас. А получилось так, как получилось. Мне очень жаль, что на самом ответственном этапе я подвела команду. Девчата так старались! А у меня стрельба из положения стоя не заладилась”, — с горечью сказала Вита после завершения гонки.

После двух ее промахов украинская команда в итоге отстала на 47 секунд от бронзового призера— команды Германии, вдобавок пропустив вперед Норвегию и Швецию.

А победителями стали россиянки. После первых двух этапов они шли на второй позиции, но блестящий финишный рывок позволил им на полминуты оторваться от серебряного призера — сборной Франции.

Теперь момент истины наступит для наших биатлонистов 26 февраля в мужской эстафете. Но каким бы ни был для нас ее результат, предстоит нелицеприятный разбор ошибок.

 

Автор: Александр БЕЛЕНЬКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.