сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 33 от 20 февраля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / Встреча в электричке

20.02.2010 , № 33 от 20 февраля 2010 г.

Я ЕХАЛ в Житомир. По вагону один за другим шли продавцы, предлагая газеты, пиво, мороженое, шоколадки. “Уважаемые пассажиры, посмотрите на эти игрушки! — раздался у меня за спиной приятный женский голос. — Медвежонок, зайчик и собачка как живые. Они ищут доброго хозяина, и этим хозяином можете стать вы. Купите игрушку своим детям или внукам”. Голос показался знакомым. Я обернулся и узнал Татьяну Л. Она работает в школе учителем географии и является депутатом горсовета в одном из райцентров Киевской области. Я три года работал в этом городке и был знаком с Татьяной. Она из тех людей, кого называют неравнодушными. Таня любила свой маленький город и потому всегда активно участвовала в мероприятиях по его благоустройству. Честная, открытая, справедливая, она всегда пользовалась уважением земляков. Не случайно ее трижды избирали депутатом.

И вдруг — электричка, мягкие игрушки...

Я окликнул ее в тамбуре:


— Таня, ты меня узнала?

— Конечно! Теперь я пропала. Мне стыдно торговать, я специально выбрала дальнюю электричку, чтобы меньше было знакомых. А теперь, когда пресса узнает, чем я занимаюсь...

Она смутилась. Мы вышли на остановке, стояли на перроне у киоска, пили чай, и Таня рассказывала, что заставило ее продавать плюшевых зверюшек:

— Учительская зарплата — кот наплакал. А у меня двое детей — студенты. Муж не работает. Вот и кручусь как белка в колесе: в школе полторы ставки, а после уроков — в электричку и допоздна таскаюсь с сумками по вагонам, игрушки продаю. Весной беру участок земли на поле, сажаю картошку. Посмотри на мои руки в мозолях. А что делать?!
Я хотел купить у нее лохматую собачонку, так напоминавшую мне моего умершего Брундю, но Таня наотрез отказалась от денег и подарила мне песика.

— Пусть он напоминает обо мне, — сказала моя знакомая. — Вы, журналисты, любите писать о коррупционных скандалах, о взятках, которые берут врачи, учителя, депутаты. А ты смотри на эту собачку и помни, что есть еще и среди депутатов нормальные люди, которые не продают свою совесть...

 

Автор: Николай ЕРЛАНСКИЙ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.