сегодня: 20 июля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 20 от 03 февраля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Банкиры против Симоненко

03.02.2010 , № 20 от 03 февраля 2010 г.

Продолжая тему

ПИСЬМО Елены Беловой из Жмеринки Винницкой области “Боятся победы Левого блока” (“РГ” № 6 за 14 января 2010 года) вызвало немало откликов у наших читателей. Напомним, Белова жаловалась, что в одном из банков отказались перечислить ее деньги в поддержку Левого блока и его кандидата Петра Симоненко. Деньги небольшие, но Белова искренне желала поддержать народного кандидата. Однако в банке не приняли перевод: мол, неверно указан адрес.

После этой публикации в редакцию позвонили Ирина Гончар из Черкасс, Наталья Чередниченко из Житомира, Иван Коляда с Сумщины, Николай Харченко с Черниговщины, а также Нина и Андрей Примы с Одесщины, Григорий Фастовец из Белой Церкви на Киевщине, Анатолий Тарасенко из Винницы, Антонина Кужельная с Тернопольщины, Сергей Ляховец и Оксана Черненко из Львова и многие другие. Они рассказали, что под различными надуманными предлогами у них в банках не приняли переводов в поддержку Левого блока.

Вслед за звонками пошли письма с аналогичными жалобами. Например, Василий Курохта из города Снежное Донецкой области пишет: “Нашему государству необходим настоящий президент — Петр Николаевич Симоненко. За него я и отдал свой голос, а также перечислил через банк 60 гривен в поддержку Левого блока и Компартии. Но мне... вернули деньги. Все реквизиты я написал правильно, и причина отказа только одна — олигархи-банкиры боятся победы Компартии”.

“Банкиры ненавидят Петра Симоненко и боятся его, — пишет Александр Товстенко из Раздельной Одесской области. — Ведь он собирается национализировать самые крупные банки и запретить им грабить людей при помощи кредитов. Если Компартия придет к власти, максимальный процент кредита уменьшится до пяти процентов годовых. Но банкирам такая политика невыгодна, вот почему они все силы бросили против Симоненко, а в “раскрутку” “своих” кандидатов Тимошенко, Януковича, Тигипко и Яценюка вложили миллиарды долларов. Но даже в этих условиях Симоненко набрал почти миллион голосов. А тысячи голосов у Компартии были украдены при помощи различных уловок”.

“Среди моих знакомых почти все голосовали за Симоненко, — пишет Нина Ляшенко из Днепродзержинска Днепропетровской области. — Но опять наш кандидат не прошел... Теперь надо проявить больше активности и поддержать Компартию на выборах в местные органы власти, в парламент”.

“Низкий процент голосов, отданных за Компартию, объясняется искусственно созданной эпидемией свиного гриппа, — пишет Федор Панченко из Киева. — Коммунисты не имеют денег для телерекламы, где секунда стоит почти тысячу долларов, и Компартия планировала на митингах пропагандировать свои идеи. Из-за эпидемии митинги отменили. Вот и набрал Симоненко примерно треть тех голосов, которые реально ему должны были бы достаться, потому что, по результатам независимых социологических исследователей, за Левый блок и Симоненко намерены голосовать 3–5 миллионов человек”.

 

Автор: Олег ГУМЕНЮК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.