сегодня: 24 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 20 от 03 февраля 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Ти хочеш мати таку матір?!

03.02.2010 , № 20 от 03 февраля 2010 г.

Привет от Геббельса с доставкой на дом

ВЧЕРА я получил с доставкой на дом пропагандистские материалы кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Для нормального человека это, конечно, антипропаганда, но поскольку Юлия Владимировна, как я убедился, совершенно искренне считает народ биомассой и клиническими идиотами, то для нее такие материалы вполне логичны. На первой полосе газеты, отрекомендованной якобы “независимым общественно-аналитическим изданием”, скалькирован знаменитый плакат времен Великой Отечественной войны, созданный художником Ираклием Тоидзе в конце июня 1941 года, “Родина-мать зовет!”. Вместо лица “родины-матери” вмонтировано лицо Тимошенко со знаменитым бубликом, а в руках вместо военной присяги — плакатик с Януковичем в арестантском картузе и надписью “Ти хочеш мати такого президента?” “Издание”, разумеется, лишено каких-либо выходных данных — ни адреса типографии, ни издателя, ни тиража. И еще две листовки на хорошей мелованной бумаге, в цвете, с призывом известных нам деятелей голосовать за Тимошенко. Деятелей перечислять нет смысла, они у всех на слуху — это те самые поэты и писатели, которые явили миру яркий пример приспособленчества, ренегатства и абсолютной продажности. Они из тех, кто в советское время писал опусы типа “Нам солнца не надо, нам партия светит” и проклинал кровавые деяния бандеровцев, а после 1991 года — опусы о “клятых коммуняках” и “героической борьбе УПА за независимость”. Я не берусь предугадывать, как эта подпольная пропаганда “сработает” на Тимошенко за пару дней до второго тура на всех адресатов, но о себе могу сказать с полной ответственностью.

Во-первых, я никогда не являлся поклонником Партии регионов и терпеть не могу Януковича за его политическую трусость. Но увидев этот украденный и изуродованный националистами плакат, я понял, что Тимошенко меня убедила голосовать за Януковича. Во-вторых, увидев список ее якобы творческой массовки, который являет собой сгусток лжи, бездарности и бездуховности, я убедился, что выбора нет, надо голосовать за Януковича. И, наконец, в-третьих, когда я увидел, что нет выходных данных — вообще никаких! — я понял, что воры издали эту газетенку и эти листовки за бюджетные деньги, то есть за деньги, отобранные у нас с вами. Спасибо, Юлия Владимировна, вразумила, я буду голосовать за Януковича.

Но еще больше меня вразумил утренний звонок из города Антрацита Луганской области. Оттуда поступили сведения, что по домам и в Антраците, и в Красном Луче, и в Ровеньках ходят представители “последней надежды национал-демократии” и скупают за 200-300 гривен копии паспортов. Надо полагать, на память об исключительно честных выборах.

Не иностранные дела

НАШ “шоколадный заяц”, став министром иностранных дел, был тих и благостен до такой степени, что я стал подозревать его в самом нехорошем — в появлении у него здравого смысла. Понятно, я ошибся. С приближением второго тура Порошенко встрепенулся, вспомнил свое майданное прошлое и решил сделать задел на будущее для своего министерства. Он предсказал, что Янукович не выполнит обещания о признании Абхазии и Южной Осетии, что “...в обоих случаях европейская интеграция Украины будет безальтернативной” и что России надо “неукоснительно” готовиться к выводу флота из Севастополя. То ли чувствует, что недолго ему осталось министерствовать, то ли получил сигнал по недипломатическому каналу из самого Вашингтона, вот и засуетился.

Генофонд геноцида

В ТЕОРИИ вероятности есть такая иллюстративная байка: ежели некий примат будет беспорядочно колотить по клавишам пишущей машинки (клавиатуре компьютера) в течение миллиона лет, вполне вероятно, что может получиться “Война и мир”, а то и нечто покруче. Виктор Федорович, известный всей стране интеллектуал, свой гениальный микророман написал за более короткое время: выступая во Львове перед избирателями, он сказал: “Здесь собрались лучшие геноциды страны!” Но эту правдивую песню испортил помощник: “...не геноциды... а генофонд”. “Да, и генофонд тоже”, — выкрутился Янукович. И получил заслуженные аплодисменты. А что, все верно, лучший генофонд геноцида именно там и сосредоточен.

Началось?

ГЛАВНЫЙ раввин Киева решил вернуть Ющенко свой орден “За заслуги III степени”. Из-за присвоения Бандере звания Героя. “В течение 5 лет президентства Ющенко не решался это сделать. И пошел на этот шаг только тогда, когда стало ясно, что он не имеет политического будущего. Это страшный удар по международному имиджу Украины. И, к сожалению, расхлебывать это придется уже новой власти”, — отметил раввин. Вот интересно, будет это почином или нет? Или наши ветераны ВОВ, многие из которых тоже приняли награды из рук Ющенко, и это проглотят, как сто грамм на праздник Победы из тех же рук...

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.