сегодня: 20 ноября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 25 от 17 февраля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / ВВЕРХ ПО ЛЕСНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ

ВВЕРХ ПО ЛЕСНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ
17.02.2006 , № 25 от 17 февраля 2006 г.

После первого, прямо скажем, неудачного выступления украинских стреляющих лыжниц главный тренер сборной Евгений Колупаев был оптимистичен:

— Мужчины выступили неплохо. У женщин тоже большие возможности. Еще все впереди.

Подобного мнения придерживаются и другие официальные оптимисты. Мол, все идет по плану. Наши спортсмены, мол, себя еще покажут.

Показали. Борьба в спринте на 10 километров начиналась даже обнадеживающе. Надежда команды Андрей Дериземля после первого этапа немного отставал от первой десятки. Так же резво начали и остальные трое наших биатлонистов. Но после каждого этапа опускались все ниже и ниже в турнирной таблице. Уже в ходе третьего мы высматривали на табло результаты украинцев, лишь начиная с четвертой десятки.

На огневом рубеже успешно выстреливали они себе штрафные круги. А бежали, хоть и не танцоры, все медленнее.

Не будем пересказывать ход событий. Главное — итог. А он далеко не утешителен. Стартовавший 28-м Андрей Дериземля пришел на финиш только 29-м, Александр Биланенко – 36-м, Руслан Лысенко – 46-м. И уже совсем обескуражил Вячеслав Деркач. Ему удалось прийти к финишу только 74-м.

Комментарии, как говорится, излишни. Но для неисправимых любителей оптимистических таблеток можем предложить еще одно успокоительное средство. Не 90-е же, не последние мы на Олимпиаде. И Вячеслав Деркач допустил лишь два промаха, а не шел, как словак Матишко, опередивший его лишь на одну позицию в турнирной таблице. В общем, не все потеряно.

— Очень разочарован, — признался после гонки Евгений Колупаев. – Наши надежды не оправдали оба лидера. И Дериземля, и Биланенко выступили хуже своих возможностей. Хоть и бежали, и стреляли неплохо. А Деркач разочаровал. Заменим его Коробейниковым.

Немцы и норвежцы выиграли закономерно. Биатлон у них традиционный вид спорта.

Похоже, у нас тоже устанавливается традиция. Увы, печальная. Попасть в десятку лучших – успех, завоевать шестое место – достижение.

Помнится, еще в Киеве, при встречах с жюри, руководители НОКа подчеркивали, что надеяться на медали нам вряд ли приходится. Как бы подготавливали любителей спорта к плачевному исходу олимпийского противостояния. Чтобы не слишком огорчались.

— Соревнования в Турине организованы великолепно, — сказала нашим корреспондентам олимпийская чемпионка Людмила Турищева. — Но вот результаты украинской команды не радуют. Очень печалимся из-за этого. Условия для всех одни, лыжи в принципе одинаковые. А бегут и стреляют по-разному. Причины надо искать в тренировочном процессе, тренерских подачах.

После гонки спускались к автобусной остановке в Чезана Сан-Секарио. Месили грязь. И украинские, и немецкие, австрийские, болгарские, латышские, белорусские болельщики. Только настроение было разное. Чему тут радоваться?

Почему грязь? Альпийское солнце растопило снег. Но еще быстрее, чем снег, таяла наша надежда на достойные места в турнирной таблице. И все же будем надеяться. Будем.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.