сегодня: 17 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 10 от 20 января 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Остановим правовой произвол!

20.01.2010 , № 10 от 20 января 2010 г.

Заявление

Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Украины

ПРЕЗИДИУМ Центрального Комитета Коммунистической партии Украины обращает внимание общественности на тот факт, что события последнего времени в очередной раз подтвердили, насколько далек от демократии, морали и верховенства права воцарившийся в нашей стране режим.

В.Ющенко целенаправленно продолжает превращать суды в инструмент установления националистической диктатуры, как он уже превратил Службу безопасности Украины в свою личную охранку, а ее председателя В.Наливайченко — в главаря организованной мафиозной группировки, подчиняющейся не Конституции и Закону, а преступным приказам президента.

Выполняя один из этих явно преступных приказов, руководство СБУ 22 мая 2009 года возбудило уголовное дело по факту так называемого голодомора-геноцида. 25 декабря были выдвинуты обвинения семи видным деятелям Коммунистической партии и Советского государства — И.Сталину, В.Молотову, Л.Кагановичу, П.Постышеву, С.Косиору, В.Чубарю и М.Хатаевичу. Заказчика и исполнителей грязной провокации не остановило то, что все перечисленные выше люди давно ушли из жизни, а мертвых в цивилизованных государствах не отдают под суд.

С первого дня возбуждения пресловутого “дела о голодоморе-геноциде” было очевидно: оно шито белыми нитками. Цель его инициатора В.Ющенко — не “восстановление исторической справедливости”, как он об этом заявляет, а создание псевдоправовых предпосылок для раскрутки нового витка “охоты на ведьм” против Коммунистической партии Украины — единственной политической силы, последовательно противостоящей попыткам “оранжевого” президента насадить в нашей стране пещерный национализм и фашизм.

Не случайно к материалам “дела” не были допущены ни адвокаты, ни общественность, ни правозащитные организации, несмотря на многочисленные требования последних. Нарушая служебный долг, присягу и профессиональную этику, следователи СБУ не сочли нужным приобщать к нему многочисленные свидетельства, подтверждающие невиновность обвиняемых. Более того, злоупотребив своим положением, они его прямо сфальсифицировали, совершив тем самым служебный подлог — преступное деяние, предусмотренное Уголовным кодексом Украины. Об этом говорят ставшие достоянием гласности факты, когда за доказательства геноцида выдавались фотографии голодающих граждан США времен “великой депрессии” 1929-1933 годов. Подобного полицейского произвола и правового пиратства история мировой юриспруденции еще не знала!

31 декабря “дело” было передано в Апелляционный суд города Киева. 12-13 января 2010 года судья В.Скавроник осуществил его предварительное рассмотрение. По информации, полученной из достоверных источников, накануне заседания В.Ющенко лично требовал от этого человека нарушить присягу и признать факт геноцида.

Под незаконным давлением президента судья принял постановление, беспрецедентное по своей противоречивости и юридической абсурдности.

С одной стороны, он закрыл уголовное дело в связи со смертью обвиняемых, как того требует пункт 8 части 1 статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На этом следовало бы поставить точку. Оставалось разве что вынести частное определение в адрес СБУ, тратящей народные деньги на организацию заведомо незаконных процессов против покойников вместо того, чтобы ловить шпионов и расследовать преступления руководимой президентом банковской мафии, которая развернула угрожающую национальной безопасности войну против гривны.

Однако правоохранительная система Украины давно уже перестала быть независимой. Поэтому, с другой стороны, в констатирующей части постановления, юридические формулировки которого дословно переписаны из работ американского наставника В.Ющенко Б.Футея, указано, что органами досудебного следствия “установлены и доказаны” преступления обвиняемых. Это позволяет “оранжевому” президенту лживо утверждать, что факт геноцида, который отказались признать ООН и ОБСЕ, якобы подтвержден судом. И требовать на этом основании от Верховной Рады введения уголовной ответственности за его отрицание, а от мировой общественности — организации некоего международного трибунала над коммунизмом.

Как можно “установить и доказать” факт преступления, если дело не рассматривалось по существу и по нему не вынесен приговор? Допустим ли в XXI веке судебный фарс, на котором отсутствуют адвокаты, а прокурор публично заявляет, что не знаком с материалами обвинительного заключения? Сколько еще можно позорить правоохранительную систему нашей страны?

Президиум ЦК Компартии Украины требует от Генеральной прокуратуры и Высшего совета юстиции дать ответ на эти вопросы.

Призываем всех честных людей, независимо от их политических взглядов и идеологических симпатий, поддержать нашу борьбу против творимого в стране произвола!

Мы делаем это не ради того, чтобы кого-то обелить. Партийно-советские руководители, над которыми попытался устроить неправедное судилище обанкротившийся националистический режим, не нуждаются в защите! В отличие от Ющенко, они созидали всю свою жизнь. И допускали при этом ошибки, подчас грубые. Оценку этим ошибкам уже давно дала сама Коммунистическая партия.

Мы делаем это не для того, чтобы еще раз подтвердить, что Ющенко и его подручные — некрофилы, пляшущие на костях со­отечественников и цинично спекулирующие на трагедии собственного народа. Твердо уверены в том, что этих политических маньяков уже в ближайшем будущем ждет суд — с предоставлением им права на защиту и скрупулезным соблюдением всех процессуальных норм. И его приговор будет суровым, но справедливым.

Мы делаем это для того, чтобы спасти народ Украины от правового произвола, насаждаемого националистами. Если мы позволим им сегодня учинять незаконные судебные расправы над мертвыми, завтра то же самое ожидает живых!

Ющенко очень скоро будет выброшен в политическое небытие. Сделаем все для того, чтобы в Украине не осталось даже следа ющенковщины!

г. Киев.

15 января 2010 года.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.