сегодня: 22 января, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 7 от 15 января 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Горит наш общий дом

15.01.2010 , № 7 от 15 января 2010 г.

Обзор писем

До выборов осталось всего ничего, но писем в редакционной почте на эту тему меньше не становится.

И тут ложь!


ОСОБО отметили читатели новую рекламу Юлии Тимошенко, с подписью ТигрЮля. “Одни умиляются: “Юля-тигрюля!, — пишет читатель из Полтавы Василий Серов, — а я читаю по-другому, так, как и написано: тигр Юля. А тигр — это прежде всего хищник, опасный для человека. Хищник, который нападает, затаившись. Да, он напоминает нашу домашнюю кошку, но не дай Бог вам спутать их. Эта тигрица Юля быстро кишки выпустит своей добыче!”

А вот Николай Севастьянов из Сум обратил внимание совсем на другое: “Год Тигра наступает только в феврале, а Тимошенко уже ­ТигрЮля. Надо полагать, пока что она еще БыкЮля, вон как быкует, а в прошлом году была Хрюля: так насвинячила, что не дай Бог! Ну а если от власти ее не убрать, эта ТигрЮля свои порядки наведет согласно закону джунглей, когда прав тот, кто сильнее”. Трудно не согласиться.

“Вы посмотрите, Юля снова лжет! — пишет читатель из Крыма Юрий Астахов. — Косу приплела, волосы перекрасила, а теперь заявляет, что она тигрюля, тогда как родилась в год Крысы. То есть крыса!”

Странный счет

“НУ НЕ вышел из Ющенко президент, — соглашается Валерий Беров из Донецка, — так ведь и счетовод он никакой! Буквально недавно выступал и говорил: Юлино правление привело к тому, что иностранные инвестиции из Украины уходят. А на встречах с избирателями хвалится, что за пять лет инвестиций стало гораздо больше. Цифры, правда, приводит в гривнах. Оно и понятно: доллар вырос. Теперь любые инвестиции сразу становятся вдвое большими!” Для подтверждения сказанного обратимся к словам “регионала” Николая Азарова, которого в симпатии к нынешней власти упрекнуть трудно. “На международной арене мы потеряли доверие инвесторов, инвестиции в Украину стали сворачиваться, — сказал он в декабре минувшего года. — Как следствие, Украина вплотную приблизилась к дефолту. Вместо инвестиционного прорыва мы имеем падение прямых иностранных инвестиций в 2,3 раза. А такие госпредприятия, как НАК “Нафтогаз України” и “Укрзалізниця”, оказались в технических дефолтах.

При этом страна начала стремительно сползать в долговую яму. Каждая вторая гривна, которую тратило правительство в 2009 году, была взята в долг. За два года правительство Тимошенко увеличило прямой и гарантированный долг государства в 3,2 раза.

Беспрецедентны для мира падение доходов населения Украины, резкое снижение покупательной способности наших граждан, рост цен и тарифов (по некоторым жизненно важным позициям в разы), валового внутреннего продукта (ВВП), падение промышленного производства, падение объемов торговли, строительства, грузоперевозок. Негативным итогом 2009 года также стало то, что правительство усилило налоговую и административную нагрузку на бизнес. Не возмещается в полном объеме НДС, бизнес вынужден платить налоги вперед.

Как следствие, предприятия прекращают свою деятельность или уходят в тень. Убытки отечественных предприятий выросли почти в три раза. По оценкам Мирового банка, уже больше половины украинской экономики ушла в тень”. Как говорится, комментарии излишни.

Но у Тимошенко и Ющенко “все хорошо, все хорошо!”, как у маркизы, дом которой сгорел дотла. Правда, в случае Украины горит наш общий дом, а у Тимошенко и Ющенко действительно все хорошо.

Думайте сами, решайте сами

“ВСЕ говорят, что бесполезно голосовать за Симоненко, что он не пройдет, — пишет читательница из Луганска Наталья Марусевич. — Вот и я думаю, разве дадут ему победить эти фашисты?”

Победа Симоненко зависит прежде всего от нас с вами. Если мы все не проголосуем, то, конечно, он не пройдет. А если проголосуем? Кого больше: нас или олигархов? Нас.

Мы, люди труда, живущие от зарплаты до зарплаты, за кого должны голосовать? За миллионера Януковича? За миллионершу Тимошенко? За миллионера Тигипко? Разве это не они позволяют банкам вас грабить? Разве это не они позволяют владельцам предприятий не платить вам зарплату? Разве не благодаря им в большинстве городов трудового Донбасса холодную воду дают по часам, а о горячей людей заставили забыть? Разве не они установили прожиточный минимум на уровне 500 гривен? Может быть, они живут на такие деньги?

Вы думаете, почему идет такая антикоммунистическая пропаганда на телевидении, зачем власти этот судебный процесс по Голодомору? Она просто страшно боится, что вы, ограбленные, очнетесь от ее гипноза и спросите за все, что она, власть, натворила. Если мы все проголосуем за левых, то куда наши “демократы” денутся? На этот вопрос ответил читатель из Одессы Василий Игнатьевич Гамулов: “С приходом к власти левых сил нынешнему президенту и его приближенным придется драпать за кордон, где у них хранятся награбленные вклады”. Очень даже может быть. Но чтобы левые пришли к власти, мы должны этого захотеть.

Так что не слушайте никого, а думайте и решайте сами.

 

Автор: Ирина САМСОНОВА.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.