сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 6 от 14 января 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Сначала снесло крышу, потом двери

Сначала снесло крышу, потом двери
14.01.2010 , № 6 от 14 января 2010 г.



«Домушник»

В ПРЕДДВЕРИИ момента, когда перед ним закроются двери в большую политику, у Виктора Андреевича появились назойливые ассоциации, связанные со словом “двери”. Но поскольку он, я повторюсь, с трудом понимает смысл произносимых слов, эффект от его сентенций всегда самый неожиданный. На пресс-конференции, которую сам же Ющенко анонсировал чуть ли не в качестве истОрической, разговор получился вполне истЕрический. Он, например, наконец-то ясно выразил свое отношение к “нации”: “не нужно спрашивать нацию, хочет она в НАТО или нет...” И подсказал свой рецепт, гениально простой: “...я скажу, что двери в НАТО нужно снимать с петель и интегрироваться туда. Это та политика, которая гарантирует нам территориальную целостность и национальный суверенитет”. Это что-то из лексикона вора-домушника. И если предположить, что в том же НАТО к словам Виктора Андреевича отнесутся всерьез, очень красочные сценарии событий можно предположить. С точки зрения опыта “внутренней политики Украины”, картинка такая. Снесли наши ушлые ребята двери в НАТО с петель и тут же соорудили дочернее предприятие “Украина-НАТО forever”, куда потечет на продажу все натовское движимое и недвижимое барахло. Развалят, разворуют эту самую НАТУ за пару лет. С нашим-то опытом!..

Если такова задумка Виктора Андреевича, то я бы на месте НАТО поостерегся да петли на дверях укрепил. Да обратил бы внимание еще на экс-посла Украины в США Щербака. Он тоже что-то зачастил не ко времени про вступление в НАТО упоминать. Нет, само упоминание неизбежной агрессии России против Украины не несет в себе ничего нового, эту штуку в НАТО и выдумали, но вот призыв Щербака позаботиться о перевооружении ВС Украины сверхточными видами ракетного оружия с неядерными боезарядами настораживает. Понятно, что сверхточные ракеты к оружию защиты не отнесешь, но ведь они еще и дороги чрезвычайно. “Где деньги, Зин?!” Неужто НАТО нам их отвалит от щедрот своих?! Вряд ли... И платить нечем, и мастера стрелять ракетами по Броварам у нас не перевелись, хотя бы и сверхточно. Посему получается, что Щербак тоже подключился к плану “снятия дверей с петель”. А что? Где наша не пропадала — крышу сорвало, можно и двери снимать!

Наблюдение за наблюдателями
БЮТ недавно сильно озаботился варварским отношением ЦИК к грузинским наблюдателям. Их планировалось ни много ни мало — более двух тысяч. А “захваченный “регионалами” ЦИК” зарубил количество на корню, обратив внимание на качество, то бишь на личности наблюдателей. Подоспели подробности. БЮТ предложил в качестве наблюдателей на выборах 2042 лица, а пропустили всего 378. Оказалось, что, по анкетным данным, “типичный наблюдатель от Грузии — это молодой мужчина без образования, неработающий, без всякого опыта наблюдения за выборами, обычно еще и без определенного местожительства”. Как по мне, так правильно сделали, зачем нам импортировать из Грузии бомжей, у нас и своих хватает.

Учись на судью, да не судим будешь

“В НОЧЬ с 11 на 12 января 2008 года 18-летний сын одесского бизнесмена и политика Феликс Петросян, находясь в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП, в котором были повреждены 11 автомобилей и один человек погиб” (http://www.nr2.ru/ua/). За два года, прошедшие после “подвига”, Феликс Петросян решением суда был признан невиновным и готовится стать дипломированным юристом. Сейчас он оканчивает пятый курс судебно-административного факультета Одесской юридической академии, который выпускает будущих судей. На лекции приезжает на новенькой иномарке стоимостью под 100 тысяч долларов. “Дело Петросяна” прочно завязло в самом неторопливом суде в мире — в Верховном суде Украины. Ну, еще раз выпьет за рулем, еще раз протаранит с десяток машин, собьет кого-нибудь мимоходом, вот тогда дело и сдвинется. А может, и не сдвинется, если деньги есть.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.