сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 4 от 12 января 2010 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Хлеб-соль для премьерши

12.01.2010 , № 4 от 12 января 2010 г.

В один из первых дней наступившего года самый бедный премьер-министр в мире Юлия Тимошенко осчастливила своим предвыборным визитом Винницу.

Издавна на Руси гостей встречают хлебом-солью. Каравай для премьерши, должно быть, был стандартных размеров, а вот традиционная, с позволения сказать, щепотка соли потянула аж на... шесть тонн. Именно столько потребовалось для приведения в порядок заснеженного аэродрома для мягкой посадки борта, на котором прилетела к избирателям Юлия Владимировна. Кроме того, для расчистки взлетно-посадочной полосы потребовалось 4 тонны реагента и около двух тонн бензина и дизельного топлива.

Основной удар по обеспечению успешного приземления кандидата в президенты и по совместительству премьера пришелся на военных. Однако вконец обнищавшим защитникам Украины столько топлива отыскать не удалось, даже при том, что сливали его из всех имеющихся машин. Военные были вынуждены обратиться к “гражданам”, то бишь гражданским властям, которые обеспечили недостающие 900 килограммов.

Кстати, ступив на винницкую землю, ЮВТ тотчас пересела на вертолет, дабы слетать в ближайшее село. На нем же вернулась в Винницу.

Не прав был, однако, незабвенный Кола Бельды, отдававший предпочтение оленям, а не летательным аппаратам. Юлия Владимировна явно с ним не согласна, даже с учетом глобального ненастья. А деньги? Что деньги? Не свои же! Сами подумайте: ну как может уважающая себя дама поехать в не столь уж и отдаленную от столицы Винницу наземным транспортом. Только самолетом! А ведь если бы перед правительственным кортежем снегоочистители запустили из Киева до самой Винницы, то и дешевле вышло бы, да и для народа дело полезное сделали бы — дорогу расчистили.
Особая пикантность этой истории состоит в том, что осчастливить своим прилетом винничан она собиралась еще перед Новым годом. Тогда на подготовку взлетно-посадочной полосы пришлось изыскать примерно такие же ресурсы. Но долгожданная гостья прилететь не соизволила, а потраченные средства метель замела коту под хвост.

Попробуйте теперь возразить против того, что Юлия Владимировна  не “дорогая” гостья. Кстати, те, кто имел отношение к подготовке встречи, иначе ее называли. Негоже быть иным борцу “с олигархической саранчой”, к которой себя Юлия Владимировна, конечно же, не относит. Уж очень она близка к народу, то бишь к народному кошельку.

 

Автор: Валерий ПОЛИЩУК.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.