сегодня: 17 января, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 232 от 25 декабря 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Испуг «накрахмаленного» губернатора

Испуг «накрахмаленного» губернатора
25.12.2009 , № 232 от 25 декабря 2009 г.

Инициатива запорожских коммунистов относительно установки к 65-летию Победы памятника Сталину в Запорожье ввела в ступор назначенцев президента Ющенко. И вот после нескольких дней молчания прорезался голос у губернатора Запорожской области Александра Старуха: “Никакого памятника Сталину в Запорожье не будет. Даже если будет попытка поставить памятник Сталину, его тут же уберут. Тут достаточно сознательных людей”.

Кого губернатор подразумевает под словом “сознательные”, догадаться нетрудно. Наверное, тех молодчиков, которые пару месяцев назад попытались провести в Запорожье марш в честь УПА, в свое время возглавляемой гауптманом гитлеровского абвера. В итоге последователи Шухевича и Гитлера драпали из Запорожья, как дивизия СС “Галичина” после первого же столкновения с Красной Армией под Бродами. Одной из самых активных сил, противодействующих нацистам, были как раз запорожские коммунисты. Теперь губернатор решил оты­граться.

Ему возразил руководитель запорожских коммунистов народный депутат Алексей Бабурин:

— Он (Старух. — Авт.) несколько лет проработал бок о бок с профессором Турченко, известным своими “правдивыми” учебниками истории, где советское прошлое отображено в черных красках, а бандиты из ОУН — УПА представлены как герои. Насколько я знаю, Старух — приверженец так называемого интегрального национализма Донцова, а это не что иное, как украинская разновидность фашизма. Вот вам и ответ, почему Старух против памятника генералиссимусу Сталину, человеку, который, находясь во главе Советского государства, одержал победу над фашизмом.

Алексей Бабурин напомнил, что инициатива установить памятник исходит от ветеранов Великой Оте­чественной, а потому решать этот вопрос не губернатору, которому и работать-то осталось от силы месяц. Кроме того, по мнению нардепа, Старуху не следует забывать, что его рабочий кабинет находится в здании, построенном в свое время на взносы членов КПСС. И если он такой уж принципиальный противник Советской власти, то мог бы и покинуть здание, которое по праву должно принадлежать Компартии Украины.

— “Накрахмаленному” отличнику Старуху, не построившему даже собачьей будки, никто не давал права решать, какие должны быть памятники в Запорожье. Это право ветеранов Великой Отечественной, которые боролись против фашизма и тем самым дали нам возможность жить на этой земле. Я хочу напомнить этому “историку”, что в годы советской власти Украина входила в число мировых лидеров по уровню жизни и темпам производства, а сейчас, при правлении ющенков и старухов, занимает лидирующее место по бедности и количеству проституток, — резюмировал главный коммунист Запорожья.

 

Автор: Владимир БОГУН.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.