сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 87 от 21 июня 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / А вы говорите купаться...

21.06.2006 , № 87 от 21 июня 2006 г.

За долги от горячего водоснабжения отключены Донецкое областное управление Службы безопасности Украины и расположенный с ним в одном здании департамент правительственной связи. Без горячей воды остались также воинская часть № 3037 и областной военкомат.

Кроме силовиков, отключены от горячего водоснабжения несколько учебных заведений — профтехучилища № 67 и 126, экономико-технологический техникум и др.

Руководители “Донецкгортеплосети” требуют от предприятий погасить накопленные в прошлом отопительном сезоне долги до осени. В противном случае должникам могут не включить отопление с наступлением холодов. Именно такое развитие событий предсказывала наша газета. И коснется оно не только Донецка, а, скорее всего, страны в целом.

Одновременно ООО “Луганское энергетическое объединение” в понедельник предупредило компанию “Лугансквода” об ограничениях в электроснабжении до уровня экологической брони. Это означает, что жители верхних этажей воды не увидят.

Также в течение текущей недели не в полном объеме будут снабжены электроэнергией Краснолучский, Антрацитовский, Стахановский департаменты компании “Лугансквода”. Предупреждения об ограничениях получило коммунальное предприятие “Лисичанскводоканал”. Долг основного водопоставщика области компании “Лугансквода” превышает 77 млн грн. Надо полагать, донецкие и луганские энергетики и тепловики идут по стопам своих соседей днепропетровцев. Так что несложно предположить, что следующим шагом будет отключение от благ цивилизации населения. Впрочем, в шахтерском крае это чревато народными волнениями, а то и забастовками.

Повышение цен на энергоносители, скорее всего, приведет к тому, что значительная часть населения не сможет в полном объеме платить за свет, воду и тепло. Ведь цена повышается не на проценты, а в разы. В очередной раз нынешняя власть собственные просчеты в энергетической политике без зазрения совести перекладывает на плечи, а точнее — кошельки своих граждан. И если летом можно обходиться без тепла и в какой-то мере без горячей воды, то с наступлением холодов, а к тому времени цены еще больше вырастут, терпению народа может прийти конец.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.