сегодня: 19 апреля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 226 от 17 декабря 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Становление на колени. Ющенко признался, что у нас нет государства.

Становление на колени. Ющенко признался, что у нас нет государства.
17.12.2009 , № 226 от 17 декабря 2009 г.

Откуда-откуда «возник» Баден-Баден?

ГЕНПРОКУРОР Украины Александр Медведько подписал рапорт своего заместителя Александра Шинальского об освобождении с должности по собственному желанию. Желание у того возникло не на пустом месте, а после опубликования на сайте «Украинская правда» фотокопии договора покупки недвижимости в Баден-Бадене самим Шинальским. Есть версия, основанная на сравнительном анализе стоимости недвижимости в этом самом дважды Бадене, что квартирка обошлась украинскому прокурору всего-то в полмиллиона евро. Бродит по интернету и документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы “Гамбетта”, на которую оформлена недвижимость в Ницце. У вас есть недвижимость в Ницце, со­отечественники?! Напрасно. Говорят, очень милый городок.

Только мне кажется, что у вас никогда не будет квартирки в Ницце, поскольку вас много, а прокуроров мало. А тех прокуроров, что борются с коррупцией, вообще единицы. А вот ответственный квартиросъемщик из Баден-Бадена герр Шинальский с 2001 по 2002 годы занимал занятную должность — заместителя Генерального прокурора Украины, начальника управления надзора за выполнением законов специальными подразделениями и другими государственными органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Главное – бороться с коррупцией, тогда и квартирка, хоть в Бадене, хоть в Ницце, да появится. И собственное желание уволиться — тоже.

За свободу страдалец

ВЫСТУПАЯ на региональном форуме Конгресса украинской интеллигенции в Одессе (у нас сейчас вся страна стала сплошным конгрессом – очень уж много желающих в интеллигенцию записалось), Виктор Андреевич официально объявил себя самым главным борцом за свободу слова. Причем больше других от этой свободы пострадавшим. Это все оттого, что Виктор Андреевич у нас интеллигент №1, мятущийся, противоречивый, совестливый и народолюбивый до самоотречения. Может в конце любой встречи отречься от того, что сказал в начале. Чтобы не быть голословным, приведу примеры. В начале совещания по вопросам защиты свободы слова и развития теле- и радиопространства он призвал журналистов активно защищать свободу слова, которая, по его мнению, сейчас испытывает притеснения. А на совещании с руководителями областных государственных ТРК сказал следующее: «Почему тот канал, который не уважает наш язык, нашу историю, не выбрасывается из информационного пространства?». Тут он, конечно, запоздал — что могли, уже все выбросили. Так что полная свобода выбрасывания. Не менее сложные отношения у нашего гаранта с правдой. На том же Конгрессе в Одессе он опять оседлал любимого конька-горбунка – становление украинской нации. Пояснил, как интеллигент интеллигентам, что «становление нации невозможно без развития родного языка, правдивой истории, культуры и традиций». И особо подчеркнул, что без этого всего «невозможно и государство». Если искренне поверить его словам относительно «правдивой истории», то государства у нас нет. Ющенко сам сказал.

Больше президентов, хороших и разных

ПОЛИТОЛОГ Михаил Погребинский предположил на пресс-конференции в Киеве невероятное, но возможное. Он предупредил, что зимой 2010 года на Украине могут появиться сразу 4 президента Украины. Расклад Погребинского страшноват, но прост и доходчив, поскольку пасьянс разложен на политическом столе Украины. Итак, на выборах победил Виктор Янукович. А Юлия Тимошенко победы не признала, заявила о фальсификациях и собрала Майдан. Виктор Ющенко, наблюдая этот выгодный для него хаос, объявляет выборы несостоявшимися и продлевает свои полномочия. Но есть еще и «нужный стране» в нужное время Владимир Литвин, который истово верит в Конституцию, по которой в случае отсутствия легитимного президента его обязанности должен выполнять спикер Верховной Рады. Закончил свою «сказку на ночь» Погребинский оригинально: «Соберутся тогда Барак Обама, Ангела Меркель, Саркози, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатолиевич, чтобы решить, что делать с нашей страной». Украинский народ, как вы понимаете, в эту теплую компанию приглашен не будет. И то правда: что выбрали, то и получите…

Украинский полководец Аскольд

ИЗВЕСТНЫЕ на весь научный мир «гуманитарии» из Украинского института национальной памяти сочинили и направили в Секретариат президента список из 30 военных памятных дат, которые предлагается отмечать на государственном уровне. Во исполнение указа Виктора Ющенко «О некоторых мероприятиях по празднованию выдающихся событий национальной военной истории» «с целью увековечения побед украинского оружия в исторической памяти народа». Симпатичный такой списочек, не лишенный креатива. Мне лично очень понравился в рамках «увековечения побед украинского оружия» поход князя Аскольда на Константинополь в 860 году. Как представлю себе чистокровного древнего укра Аскольда, с оселедцем, в вышиванке, под «жовто-блакитным» знаменем, с Конституцией Орлика в седельной сумке, слезы гордости и патриотизма застилают взор.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.