сегодня: 21 апреля, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 226 от 17 декабря 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Материальные блага — людям труда

Материальные блага — людям труда
17.12.2009 , № 226 от 17 декабря 2009 г.

По данным опроса, оглашенным телеканалом “Интер” в эфире программы “Большая политика”, 50 процентов украинцев считают, что коммунистическая идея имеет право на жизнь и есть наиболее желанной в Украине, сообщил на встрече с избирателями в Шостке кандидат
в президенты от объединенных левых сил Петр Симоненко.

Притягательная сила левых идей

БОЛЕЕ того, согласно социологическим исследованиям, на протяжении последних пяти лет растет количество людей, которые поддерживают левые идеи. Оно составило уже 62 процента населения. “Эти люди, их мысль дают нам уверенность в победе, — подчеркнул Симоненко. — 62 процента — это контрольный пакет власти, мы имеем намерение получить его на президентских, парламентских и местных выборах. Левые партии объединились в блок для того, чтобы отвечать пожеланиям большинства жителей Украины”.

Бюджет должен служить интересам народа

ВСЕГО 1/12 часть Госбюджета нынешнего года выделялась для финансирования социальных программ. По словам Симоненко, из 59 государственных соцпрограмм правительство Тимошенко отказалось финансировать 40. Кабмин не смог получить перед выборами очередной транш кредита от МВФ. Именно это стало причиной того, что никто не спешит подавать в парламент проект бюджета. “Все сведется к управлению вручную, а бюджетные деньги пойдут на выборы”, — уверен лидер коммунистов. Украина задолжала внешним кредиторам 30 миллиардов долларов, или 240 миллионов гривен. “А весь бюджет страны составляет 250 миллионов гривен. Фактически, бюджета нет, так как его не из чего формировать. Украина на грани потери финансовой независимости”, — подчеркнул Петр Николаевич.

Большинство кандидатов от власти идет на выборы, чтобы получить доступ к государственным ресурсам и распоряжаться ими в своих интересах. Лишь левые смогут навести порядок в экономике и установить справедливую систему распределения. “Те, кто вырабатывает материальные блага, должен их распределять. А у нас дележом занимаются 100 семей, которые никакого отношения к производству не имеют”, — разъяснил Симоненко.

Иллюзии — плохой советчик


НАРОД должен осознать, что предвыборные заблуждения обойдутся ему очень дорого. Поддавшись красивым обещаниям, потом придется еще пять лет работать на чужой карман. “Перед выборами олигархи из Партии регионов заговорили о необходимости повышения социальных стандартов и минимальной зарплаты. Внешне позиция верная... Но при этом 90 процентов собственности принадлежит им же самим! На их предприятиях зарплату не повышают! Более того, донецкие олигархи сокращают рабочих. Меньше работающих — меньше отчисления в Госбюджет — меньше шансов увеличить пенсии”, — сказал Симоненко. Социальные обещания Януковича — это блеф. “Это голый крючок, на который ловят пенсионеров. Это как за куском мяса на веревочке заставляют бежать собаку”. Нельзя верить лживым обещаниям. Только независимый от крупного капитала кандидат сможет кардинально изменить бюджетную и пенсионную систему, поставив на первое место интересы человека труда.

Против административного лома нет приема...

...КРОМЕ другого лома — единства сторонников левой идеи. “В Конотопе исполняющий обязанности директора завода “Мотордеталь” под надуманным поводом отказал мне во встрече с рабочими предприятия. На завод я попал, прошелся по цехам, но поговорить с людьми, изложить свою программу не смог”, — посетовал лидер коммунистов. И это не что иное, как использование административной власти в противодействии политическому оппоненту.

Представители власти на местах уже получили команду, сколько процентов за какую политическую силу надо обеспечить. “На людей идет колоссальное давление — грозят увольнением, снижением зарплаты перед Новым годом”, — рассказал кандидат в президенты.

Админресурс направили и против глав избирательных комиссий и членов территориальных избирательных комиссий от Левого блока. А когда он не срабатывает, их стараются подкупить или запугать представители кандидатов-олигархов. “На членов комиссий осуществляется давление. Сначала при помощи подкупа. Если люди отказываются брать деньги, в ход идут шантаж и угрозы. Такими грязными методами действуют через родственников и даже детей. Ничем не гнушаются, лишь бы “выдавить” наших представителей из комиссий. Особенно в тех регионах, где у нас ощутимые преимущества, — на Востоке Украины, в южных областях.

Сегодня учителя, которых большинство в местных избиркомах, рассказывают, что в школы наведываются целые криминальные банды и откровенно пугают людей, заставляя их отказываться от работы в счетной комиссии или в теризбиркомах”. Так описал “демократичность” нынешних выборов Петр Симоненко.

 

Автор: Виктор МИХАЙЛОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.