сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 224 от 15 декабря 2009 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Страшные сны демократии

Страшные сны демократии
15.12.2009 , № 224 от 15 декабря 2009 г.

Краткие “гвозди” прошедшей недели: Шуфрич “дал в пятак” Луценко; Юлия Владимировна раскрыла заговор Януковича – Ющенко, Ющенко вскрыл заговор Тимошенко – Медведчука. Но, в общих чертах, ничего свежего – ложь и подлость, тараканьи бега и полное разложение властей предержащих.

Крезидент

ПО ТРАДИЦИИ первое место — для Виктора Андреевича. То, что он говорит в последнее время, уже давно помещается в рамках классической психиатрии. Судите сами. Недавно пресс-служба “гаранта Конституции” заявила, что “Верховная Рада будет распущена, если в течение 100 дней не утвердит проект Конституции, который внесет президент Ющенко”. Я, конечно, не бухгалтер, но арифметику в школе познал. Если считать началом “ультиматума” 14 декабря, то срок в 100 дней истекает 23 марта 2010 года. А выборы президента назначены на 17 января того же года. Неужто Ющенко действительно верит, что его переизберут?! Тем более, если учитывать особенности его предвыборной кампании. Во время выступления на региональном форуме Конгресса украинской интеллигенции в Ивано-Франковске он опять призвал “свою милую, любимую украинскую нацию” идти в Европу: “Идем домой — в Европу, там наши ценности. Там Ярослав, там Филипп Орлик, там Хмельницкий, Бандера, Шухевич, там наша судьба, мы всегда были европейской нацией, мы творили европейские ценности”. Какие “европейские ценности” творили Бандера с Шухевичем, мы знаем не понаслышке, но поражает уверенность нашего крезидента, что с такими “ценностями” нас пустят в Европу. Уже ведь в открытую совсем недавно в Киеве эта самая вожделенная Европа сказала, что и на порог нас не пустит… А Ющенко, как глухарь на току, ничего не видит, ничего не слышит.

Предвыборные пасьянсы

ЮЛИЯ Владимировна рассказала, что ей известен сценарий, в котором написано, что если Янукович – президент, то Ющенко – премьер-министр. Где-то бютовский штирлиц сидит: то ли в ставке Ющенко, то ли в ставке Януковича. Сфотографировал секретный сценарий и переправил с фельдъегерем в Комитет госбезопасности Юлии Владимировны. Но и у Ющенко не спит разведка! Ему доложили, что Тимошенко как только станет президентом, сразу назначит генпрокурором Виктора Медведчука. Страшная новость для Виктора Андреевича, он-то сразу понял, как Медведчук будет “наполнять бюджет” — за счет арестованных олигархов, не иначе. А поскольку ходят упорные слухи, что Виктор Андреевич за свой президентский срок стал-таки олигархом, то и за его счет! Просто страшный сон! С перепугу, не иначе, Ющенко тут же заявил, что, “по его убеждению, Украина сегодня нуждается в европейской модели, то есть демократии”, тем самым невольно признав, что никакой демократии, о которой он все уши народу прожужжал, в Украине и в помине нет.

Вообще высказывания наших “вождей” все больше приобретают черты горячечного бреда. Посудите сами: если каждый из них уверен, что непременно станет президентом, отчего же Ющенко боится Медведчука, которого он никогда не назначит прокурором, а Тимошенко – виртуального премьера в лице Ющенко?!

Шпионская демократия

ЕВРОПЕЙСКАЯ демократия, которую так любит наш Виктор Андреевич, за эту неделю отметилась особо. В ходе общественных слушаний в Лондоне по поводу вторжения войск западной коалиции в Ирак руководитель Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Джон Соерс назвал Россию одной из виновниц развязывания войны в Ираке. Да, соотечественники, опять любимая палочка-выручалочка – “рука Москвы”. Россия, мол, экономические санкции против Ирака не поддержала, тем самым вынудила “страны западной коалиции” воевать… Заявление сенсационное, что и говорить. И, надо полагать, должно отвлечь внимание от замечательного факта, который стал известен на этих слушаниях чуть раньше. Оказывается, главным доказательством наличия у Ирака оружия массового поражения стал подслушанный таксистом-информатором MI6 разговор двух иракских чиновников. Тут, конечно, глава британской разведки сглупил… Ему надо было бы с присущим английским разведчикам апломбом заявить, что те самые «иракские чиновники» на самом деле оказались российскими разведчиками, которые специально подсунули англичанам “дезу” для того, чтобы Буш начал войну против Ирака. Тогда бы все срослось, “рука Москвы” была бы видна более отчетливо, а перекошенная физиономия западной демократии пришла бы в благостное херувимское состояние.

Графья

ПРОСНУВШИЙСЯ знаменитым после стычки с Яценюком мэр Ужгорода Сергей Ратушняк пошел поступать в президенты и в этом качестве поведал миру свое видение о федеративном устройстве Украины: “Если Украина не станет федерацией, вскоре она может разделиться на шесть отдельных государств”. Он же рассказал о сильных сепаратистских настроениях в Закарпатье. Но самое замечательное в его откровениях следующее: этим обстоятельством хотят воспользоваться Балога с Ющенко, “чтобы создать себе графства, дабы избежать ответственности и справедливого суда народа за совершенные ими преступления”. Очень неожиданное и тем не менее похожее на правду предположение.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.